中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

尋找314營第一連的弟兄!!

[複製連結]
MP466 發表於 2010-5-15 17:28:14 | 顯示全部樓層

回覆 75哨 t600223 的帖子

學長我們同梯有聚會過幾次,但後來各自忙著事業及家庭所以甚少連絡.
我也住中部我住彰化市有控連絡依下mp_466@yahoo.com.tw
t600223 發表於 2010-5-16 07:11:39 | 顯示全部樓層

回覆 81哨 MP466 的帖子

彰化就在隔壁而已....我常常帶球隊到彰化比賽..而你們466梯次住彰化的.我只記得一位姓魯...其他的就要慢慢才能記憶起了
MP466 發表於 2010-6-21 23:01:35 | 顯示全部樓層
314B1C的弟兄學長學弟們,快來簽一下不要沉下去啊
黃嘉圳 發表於 2010-7-14 00:24:39 | 顯示全部樓層

簽到了

314B1C的學長學弟好
快來簽到吧
...............夏季戲水..請注意安全...........
路人炫 發表於 2010-7-14 02:29:11 | 顯示全部樓層
簽到 12日才從越南回來
差點回不來了
因為機器修不好,只有修好一半
學弟需要再教育
因為遇到昭和57年出廠的機台
阿娘為 那時也才上小2
學弟會修才有鬼
連看都沒看過
sp01361 發表於 2010-8-5 21:28:00 | 顯示全部樓層
我是314營第一連第二班的,
但我是324梯,73年6月15日入伍,從中心結訓之後,10月中旬下部隊就是在莒園營區了,待了兩個月左右,74年到中科院東山排,待到75年3月初,又回到莒園營區整訓,結訓測驗前就提早了兩個星期在75年6月1日退伍.
除了站衛兵還是站衛兵,
ken4184 發表於 2010-8-6 00:35:34 | 顯示全部樓層
歡迎同營同連的 324 梯學長蒞臨論壇
論壇上所有314營的弟兄
看來學長和我的梯次較相近
學長75年6月退伍離開314營
我則是兩年後的77年3月中心結訓下部隊到莒園營區整訓的314營
整整差了快兩年(52梯)
或許我們有認識共通的軍官或士官幹部
預士175 的班長(忘記姓范還是姜)
預士182的班長(4名)75年6月應該剛下部隊不久
常士班的姚排附
還有一位憲專15期的 楊* 陽排長(後來當我們的副連長)

314營第一連 75年中整訓完後是接中正機場憲兵隊

sp01361 發表於 2010-8-9 22:41:38 | 顯示全部樓層
我大概只記得好像有一位預士175期,住南投埔里,185期的,我就沒遇到了,因為我們在中科院待一年三個月,而我又是在東山排,屬獨立排,很少跟連部互動,所以回到莒園時,只有三個月相處的時間,而這三個月的時間,又因為我們是待退人員,所以大部份時間是支援衛哨勤務,只有前一個月有跟部隊出操上課,後兩個月就大部時間在機動班,或站衛兵,和連上的一些新來的長官不熟.
是記得有一位在莒園時新進的常備中士,剛開始跟著我們操體能,可能是年紀太小了,居然被操到淚灑操場,真的哭了.
還有一位也是在莒園時來的一位新排長編在第三排,也是剛從憲校下來的,就和現在的新兵日記的那個新排長一樣,一來就接值星,因為看不慣我們這些待退人員的生活作息,時常不跟部隊出操,只站衛兵和接機動班,所以常要找機會修理我們,可是我們卻因有勤務在身,想趁空閒休息時間找我們出氣,,而我們又跑去找我們第一排的韓排長聊天打屁,躲過他的找碴,偶而被他遇到,也被我們韓排給開導,就這樣一天拖過一天,我們就這麼躲到退伍,不過,我還真不知道那位新排長姓什麼叫什麼咧.
david788 發表於 2010-12-6 21:45:47 | 顯示全部樓層

回覆 20哨 廢話少說 的帖子

你應該是林*男我認識你回個信你連長有兩個ㄧ個歐陽ㄧ個趙**對不對
michaelrosa 發表於 2010-12-23 20:42:18 | 顯示全部樓層

我是314營1連的

我也是1連的,退伍時的連長是歐陽連長,不過沒跟他多久,我就退了∼跟過3個連長,李連長,楊連長,後來就是歐陽,跟歐陽比較沒啥交集,因為時間不長
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲