中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

尋找314營第一連的弟兄!!

[複製連結]
SmokeyLT 發表於 2010-12-23 21:40:01 | 顯示全部樓層

回覆 90哨 michaelrosa 的帖子

歐陽o福連長,應該是85年接任的,至88年期滿吧。和本(2)連的唐連長大約是同時間。小弟整訓時,只要是歐陽連長接營值星官,恰好都會輪到我當連值星官,所以常常要被他碎碎唸幾句...
david788 發表於 2011-1-2 00:08:34 | 顯示全部樓層

回覆 21哨 廢話少說 的帖子

真的很懷念可是者大多是差好多梯的學長有沒553T---------589T的學長學弟阿
黃嘉圳 發表於 2011-1-19 23:00:18 | 顯示全部樓層
原帖由 michaelrosa 於 2010-12-23 20:42 發表
我也是1連的,退伍時的連長是歐陽連長,不過沒跟他多久,我就退了∼跟過3個連長,李連長,楊連長,後來就是歐陽,跟歐陽比較沒啥交集,因為時間不長

你好.請問您是  
我是兵同樣被李.楊連長帶過.

快過年了.祝福您及線上弟兄...新年快樂.恭喜發財
0931456456 發表於 2011-1-23 01:23:05 | 顯示全部樓層

MP600

各位學長好~!
我一直認為第一連連歌是我們那時候,學長創的!~
沒想到~~~沒想到~~~歷史真是悠久呀!~~
314B1C  600T
MP466 發表於 2011-3-28 17:31:33 | 顯示全部樓層
好久沒上來交流了,314B1C弟兄們加油別沉下去
MP466 發表於 2011-3-28 17:38:04 | 顯示全部樓層
貼個連歌給各位學長學弟聽聽,那是當時副座最喜歡的一首歌後來被拿來晚點名時唱的。
http://www.youtube.com/watch?v=i ... ure=player_embedded
那首歌值星官老叫我先起音
我記得還叫我同學做一件T桖當連服
MP466 發表於 2011-3-28 17:41:45 | 顯示全部樓層
不過就我所知ㄧ連後來好像不振作的老被營長釘。
因為營長是我老婆的堂哥他知道我是314B1C退的跟我說1C很爛
我聽了...
sp01361 發表於 2011-3-28 21:53:40 | 顯示全部樓層
[/quote][quote]原帖由 MP466 於 2011-3-28 17:41 發表
不過就我所知ㄧ連後來好像不振作的老被營長釘。
因為營長是我老婆的堂哥他知道我是314B1C退的跟我說1C很爛
我聽了...

報告學長:
在〈73~75年期間〉,我們一直都感覺314B1C好像是小姨子生的,爹不疼娘不愛的,在我們那時候,常被營部長官找麻煩,不過也是有好處的,那就是在莒園要分發駐地時,第一連就被分發到外圍的分遣單位,分成三個排據點,這樣一來我們也就脫離了營部,倒也自在一些。
不過,倒是在中科院的駐地時,換了一位中正理工來的營長,對兵都很不錯,只是後來回到莒園時,又換了位營長,也是對我們第一連很有意見,只是我倒不認為我們第一連很爛,因為我們還是一樣安份的把兵都給當完,反正就是逆來順受,把自己的本份給做好,記得在當兵兩年除了中心的四個月,在314B1C一年八個月,至少我們第一連都沒有出過包。
瘋狂阿蘇 發表於 2011-3-29 09:11:35 | 顯示全部樓層
學長你們好
我314B HQ
708T
跟各位學長差太多了
我是業務士..1.2.3連跑透透
ken4184 發表於 2011-3-29 10:12:30 | 顯示全部樓層
報告學長

314B1C 是粉優的啦至少在我那個年代 (76-79)

樓上 01361學長要退伍那次整訓結束後1C接的是中正機場憲兵隊
在當年314B接的四大憲兵隊中 (新竹, 桃園, 中壢及中正機場)中正機場憲兵隊應該是最輕鬆且駐地環境最優
為何1C是中正機場憲兵隊
原因無他因為整訓成績最佳, 可以第一個選要接的駐地

但當年正逢許信良三番兩次想回國, 而"黨外"人士不時鼓動著要去中正機場接機
故有一連串的"機場事件"發生 ,就 像連上196 的士官一下部隊立刻換鎮暴裝入列參加群眾事件鎮暴
郝總長也親自到我們連部視察部隊
也因為本連表現良好, 盧連長成為2X5指揮部紅人, 在77年初升少校並高升2X5指揮部勤支連連長
其後部隊整訓時由特勤隊區隊長轉任的王連長接任

77年整訓成績也是數一數二, 故1C 接全憲兵最爽的勤務單位- 貨櫃連 (4 個連中挑兩個連)
但此時勤務爽雖爽, 在營部的分區校閱五項戰技測驗中還是名列前矛
原因無他, 不只休假前測5000公尺, 每天早上一起床就測5000公尺, 21分30秒以內的才可出去貨櫃站上班
沒通過的就留在營區加強磨練, 連長一再加強準備為的是本連參加78年329 國軍運動大會

記的宣佈78年 國軍運動大會的中籤連是4C時, 連長難掩落寞, 因為從他上任的第一天開始
1C就無時不刻勤練五項戰技以便在國軍運動大會獲獎, 但還是無緣率隊參加國軍運動大會
但營對抗時本連肩負尖兵班, 尖兵排和尖兵連的重任

78年春末整訓完, 在憲訓中心表演戰技給周司令看
刺槍術時因營長喊錯口令導致全營動作不一致, 被周司令宣布314B延訓再訓練
全營士氣盪到谷底 , 本來預計接著我們後面整訓的219B 延後入莒園的時間
但因219B的頭寮連預計參加78年的國軍地面部隊射擊競賽, 需先入莒園集訓
故314B需先挑選一連不用延訓先接頭寮陵寢勤務
結果還是成績最好的1C 榮應重任先出莒園接頭寮勤務

所以當其他三個連還在莒園喊殺......殺....殺時
1C 已經在頭寮看著青山綠水還有大漢溪的落日餘暉了
一個 月後才看到其他3 個連移防慈湖的勤務區

說了這麼多只是忠實的呈現我在314B1C 時的所見所聞及經歷
或許和各位學長當年服役時314B1C 的表現或際遇有所不同

但我在314B1C的時期
是磨練心性, 自我成長的一個重要里程碑 也是我年輕歲月中的驕傲,
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲