中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

尋找314營第一連的弟兄!!

[複製連結]
AIT-Rick 發表於 2012-7-12 15:03:54 | 顯示全部樓層
各位官士兵大家好、看到大家這麼熱絡談論連上軍旅生涯生活點滴、好懷念呀!不管當時好的壞的、畢竟大家有緣才會在一起不是嗎?、願大家都能平安順心。更希望弟兄們不要忘了連歌喔!當時是在基隆東六號碼頭(基隆漁檢憲兵連)開始唱的喔!(當時選了很久才決定這首歌)感謝當時沒辦法不配合的弟兄們囉!抱歉
dna1127 發表於 2012-9-20 12:57:18 | 顯示全部樓層
原帖由 路人炫 於 2011-7-28 21:51 發表

呵呵 當然爛掉阿
在李連長高升之後,換了楊連長的英明領導之下
全連除了放棄再放棄,失望再失望,心中只有幹字幹到天
這樣的連隊不爛行嗎????
早上晨運,連部在基隆港跑5000
那個英明的楊連長腳痛就算了,沒人要連 ...

我應該認識你吧!不過不知道是不是也被你痛恨的人。
預官44期,下部隊在基隆碼頭
每天都要背紅色執星帶的人。
5000公尺我也跑過,外木山打靶也打過,莒園整訓更沒錯過。
最後在慈湖退伍。惡夢似乎結束。
卻在退伍後10年還常常夢到自己在部隊......
路人炫 發表於 2012-9-22 03:00:28 | 顯示全部樓層
原帖由 dna1127 於 2012-9-20 12:57 發表

我應該認識你吧!不過不知道是不是也被你痛恨的人。
預官44期,下部隊在基隆碼頭
每天都要背紅色執星帶的人。
5000公尺我也跑過,外木山打靶也打過,莒園整訓更沒錯過。
最後在慈湖退伍。惡夢似乎結束。
卻在 ...

你是揚排嗎???
中興大學畢業那位嗎???
如果沒記錯,一次我在卡安官時,記得還是22:00~24:00哨
你在排哨表,二人隨口聊天時
好像曾聽你說過你是中興大學畢
你退伍要回台中
在基隆連部時,你有借我一個光譜出的"""虛凝人生"""?????
忘了是不是這個電玩,只剩記得是光譜出的
痛恨是有啦,說沒有是片人的
不過我只是看不起那個楊連長
我痛恨的只有那幾個兵呢
反而連士官一個都沒有
如果你真的是揚排
請你私訊給我,我從沒想到可以再遇到你
這些年有時還在想你,為什麼當時怎沒留你資料
我在幹嗎???

MP466 發表於 2012-10-10 14:55:34 | 顯示全部樓層

回覆 121哨 AIT-Rick 的帖子

我猜這位學長您該不會是副座吧?
因為這首歌是副座選的
我還找到這首的個MP3
MP466 發表於 2012-11-11 21:57:19 | 顯示全部樓層
314B1C對我而言獲益很深不然不會在退伍那麼久後還能聊這麼多;
軍中是個具體而微的小社會形形色色的人都有,不管你喜不喜歡還是要再一起作息
但不能否認的就因為這些才能成長歷練不是嗎?
SmokeyLT 發表於 2012-11-11 23:28:23 | 顯示全部樓層
悲嘆,可惜314營裁撤了...我們也都變成沒有單位的人了...
路人炫 發表於 2013-4-24 02:36:02 | 顯示全部樓層
前幾天在臉書無意中遇到陳秀原長官
(經由私訊確認,因為臉都沒變,太好認了)
也很高興的於本月21日與同連490梯學長
一同結伴前往找陳長官
三人都是退伍到現在第一次再遇
秀原長官有說,大家多多連絡
他也很歡迎大家去大溪找他
秀原長官臉書就請學長搜一下就出現了
當你看那照片,包你一眼就認出
SmokeyLT 發表於 2013-4-24 03:30:56 | 顯示全部樓層

回覆 127哨 路人炫 的帖子

小弟下部隊時陳秀原擔任314副營長, 後調至205警務組擔任憲參官, 小弟也有幸在其麾下服務過, 不過大概長官想不起來.  能夠再次碰到都是有緣!!
路人炫 發表於 2013-4-24 19:47:35 | 顯示全部樓層
謝排
小弟下部隊到退伍,秀原長官都一直擔任少校副營長
當天也有聊到謝排你
而且也告知長官 314B已結束營業 :mad: :mad:
長官FB請打陳秀原
會出現一張長官穿紅短庫的跑步照
謝排可試試連絡
畢竟大家都退伍多年,有機會連絡,也是一種緣份
SmokeyLT 發表於 2013-4-25 03:07:18 | 顯示全部樓層

回覆 129哨 路人炫 的帖子

感謝學長,已經去找到陳長官了。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲