中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

尋找314營第一連的弟兄!!

[複製連結]
MP466 發表於 2011-10-19 13:04:21 | 顯示全部樓層
以前的學長在找人做"退伍"紀念心想萬一到我們的話10個娜還得了!
所以我們幾個業務同梯都不願意去要學弟來做
後來是否有傳承下去我就不知道了
只知道當我們待退時一般兵的部分有兩個在做退伍前好像沒多少人篷場
還有白目地問我要不要做
我退伍他還半個月勒
t600223 發表於 2011-10-19 18:54:10 | 顯示全部樓層
原帖由 MP466 於 2011-10-19 13:04 發表
以前的學長在找人做"退伍"紀念心想萬一到我們的話10個娜還得了!
所以我們幾個業務同梯都不願意去要學弟來做
後來是否有傳承下去我就不知道了
只知道當我們待退時一般兵的部分有兩個在做退伍前好像沒多少人篷場
還 ...

再怎麼說都是人生經驗啦....軍中服役都會遇到形形色色的人..酸甜苦辣一定會有...不然我們退伍後那有什麼話題可以聊喔......
路人炫 發表於 2011-10-20 00:11:56 | 顯示全部樓層
做退伍的傳統有啦
比較白木跟不要臉的有啦
有自覺的人大都不會要學弟做啦
記的8x的某位學長
要做退伍時,跑來據點問我要不要給他做退伍
做個屁啦,還一直說以前我菜的時侯很照顧我
是很照顧我啦
反正黃金哨都一定是排我,也沒有天天啦
一週7天最多也才5天
2400~0200不然就0200~0400,夠黃金吧
學弟出包我要入列,因為我沒交好,不然就是某某學長的小同梯
我那麼菜有什麼資格交人
他也當沒看到,因為沒他的事
記得還是他同學看不下去出面幫我
(這位學長人很好,退伍也不要學弟做退伍)
媽的,這就是我說的不要瞼的人
白木的人,就是那種自已爛,還要去釘比他菜的人
剩下的正常有自覺的人,都沒做退伍了
至於再以後,有沒有我就不知了
黃嘉圳 發表於 2011-12-13 22:51:38 | 顯示全部樓層
潛水潛太久了..上來簽到一下
順帶一提..工作上碰到451梯同連學長
可惜我太菜..問的副排.班長我都不認識
有邀請他上來聚聚..應該會蹦出很多趣事
451的學長應該很.....有聽他說一些事..恐怖
MP466 發表於 2011-12-27 17:56:38 | 顯示全部樓層
我同意學長的論述
2年的軍旅生涯學長學弟來來去去像一個小社會
形形色色的人都有
sp01361 發表於 2011-12-27 23:34:35 | 顯示全部樓層
我是73年10月下部隊就到314營第一連,當時是在莒園,後分發駐時,我到了中科院的東山排。剛下部隊不久還在莒園時,班上就有好像是29X梯還是30X梯的學長退伍,班上的人集資買指揮刀送退伍的學長。
到了東山排時有學長退伍,排上會以公費到外面或在院區內請大厨辦桌請吃個飯,東西還是一樣依傳統送,但75年回莒園我們退伍時是大退潮,平均每個班都有2∼3員以上的人退伍,所以我們也不敢有所要求,只就連上要退伍的人,約有30人左右向連長請散步假,到公西街上吃飯自己慶祝而已,費用是自己平均分攤,而退伍煙我們也是只發班上的學弟,因退伍的人太多,班長自己送我們每人一片退伍紀念盤,如此而已。
送指揮刀的傳統,是較早之前的梯次,後來就少人送了,而我們則沒有要求,自己去要就太瞎了,我們要退伍了,學弟們還要在裡面被操,且當時的薪餉不高,誰好意思向學弟提這檔子事啊!為什麼後來又有了送指揮刀的傳統了?
kingcrab 發表於 2011-12-29 22:44:44 | 顯示全部樓層

314營

第一連有367梯次的同學嗎?有的請發聲,或有王連長的消息者也出個聲音,(王x祥)或副連長楊x陽我也想知道,本人370梯次
kingcrab 發表於 2011-12-30 22:29:56 | 顯示全部樓層

回覆 14哨 ken4184 的帖子

學弟你是誰?我是370江明達.你說的高排在開計程車是真的?楊x揚副連長?現在有他的消息嗎?王連長現在在當新光辜家大老板身邊當保鑣(全)
MP466 發表於 2012-4-28 18:36:29 | 顯示全部樓層
快快快
一連弟兄快簽到不要沉水一下子掉那麼多,
昨天跟學長通電話聊好多當年的軼事
近兩年的兵役中喜怒哀樂盡在其中
MP466 發表於 2012-4-28 18:42:28 | 顯示全部樓層
記得從中和要移至莒園時
連上有一部2.5T在下坡時沒煞車
嚇死開車的駕駛(該駕駛後來好想在南部某貨運公司)
好在前面悍馬車幫其減速
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲