中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

尋找314營第一連的弟兄!!

[複製連結]
路人炫 發表於 2009-10-16 00:20:04 | 顯示全部樓層
原帖由 MP466 於 2008-12-10 23:47 發表
doong兄
   的確我們是最大梯的 加起來大概十個
我也是接業務的化學

哇 學長 嗚嗚事隔10幾年,就一定要跟你申訢啦,當年你把業務丟給我,然後就快樂說掰掰,退伍去了
還好柯副排還有照顧到我,不然偶早就死定了,拉公差,拉沒人,連上又最菜,還好營部化學業務學長,對我很好教我如何弄裝備,請料件,三不五時下個電計叫我回家放放假(最多一個月下到7到8次)不是到營部報到一下,就叫我直接回家(我家在莒園車程7分鐘),不然我看我早死了,學長,真的很想跟你說,剛接業務時,真的很想哭
又沒大同梯,又要弄甲種,又要去熟業務,剛好連上又沒人懂你的業務,又都上12-2不然就2-4
,加上剛下連隊,常常11點集合,加上同梯蔩XX有夠爛,到退伍完,連一次測驗也免測,因為他擺爛,任你打,他也沒差,害的同梯要一起入列,真的好想好想哭
有機會你要補償我啦,害我的入莒園整訓,又遇指揮部裝檢,一天睡不到3小時,真的另一種令人難忘的經驗,想來還是覺的我怎會去接到你的業務呢,一直弄不懂,有上來,你再跟我說明好嗎

小四 發表於 2009-10-16 13:46:00 | 顯示全部樓層

我也算是第一連的!

各位學長好:
我的人令本來是派在第一連,但是在營部銜接教育時被選中接任營部參四的綜合業務,所以就無緣到基隆去看海了[dabin13] 。因為業務關係,每次營部裝檢時就會從桃園最南到基隆最北所有的漁貨檢據點走一遍,如果學長們有接業務的話應該都曾見過面。後來也曾經帶過幾梯學弟在營部做銜接教育[dabin11] ,所以到各單位時總會遇到一兩個熟面孔。
路人炫 發表於 2009-10-16 18:46:40 | 顯示全部樓層
原帖由 小四 於 2009-10-16 13:46 發表
各位學長好:
我的人令本來是派在第一連,但是在營部銜接教育時被選中接任營部參四的綜合業務,所以就無緣到基隆去看海了[dabin13] 。因為業務關係,每次營部裝檢時就會從桃園最南到基隆最北所有的漁貨檢據點走一遍 ...

學長,我是你學弟,1C負責化學,我常看到你阿,只要來營檢都會遇到,只是不熟,我是491梯的,記得你有次營檢也有說過你本是一連的,只是被留在營部接業務
t600223 發表於 2009-10-16 23:48:51 | 顯示全部樓層
原帖由 路人炫 於 2009-10-16 00:08 發表

84年莒園整訓時,已升為少校了,調205指揮部,因為他來測驗我們,也沒機會多說,

我82年從中和憲兵隊退伍時的連長正是[李ㄨ雲連長]...他為人真的不錯.前幾年一直在打聽他的下落.希望有可以提供李連長的聯絡方式..感恩感謝
路人炫 發表於 2009-10-17 02:55:21 | 顯示全部樓層
學長,我知道阿,你們在中和憲兵隊是最操的時侯
也因為這樣,83年司測時營是第一名,差真多,82第一是從後面數,83是從身前面數
學弟在84年司測時,壓力特大,還好連莊了,不然回來一定被操死
至於李連長,我有遇到,記得好像83年,他調回205指揮部當什麼官忘了,也升少校了
學弟剛好去指揮部接槍,連隊換槍,有遇到
所以學長可能要請205指揮部,當時的學長幫忙,SORRY ,學弟沒幫上什麼忙

路人炫 發表於 2009-11-14 01:17:45 | 顯示全部樓層
本營的學長們
記得上來透透氣呢
推一下 免的沈下去
 樓主| doong 發表於 2010-1-7 23:23:23 | 顯示全部樓層

回覆 47哨 路人炫 的帖子

哈囉,491梯我們應該有在基隆一起生活過喔,我是483莒園退伍的,
你是一開始下一連的時候就是下士嗎,那搞不好還是我去接你回連隊的,你說的楊X欣是487的下士,我一直在找他都連絡不上他,不知道誰有他和李連長的連絡方式?可以告知一下嗎?
路人炫 發表於 2010-1-8 00:49:25 | 顯示全部樓層
原帖由 doong 於 2010-1-7 23:23 發表
哈囉,491梯我們應該有在基隆一起生活過喔,我是483莒園退伍的,
你是一開始下一連的時候就是下士嗎,那搞不好還是我去接你回連隊的,你說的楊X欣是487的下士,我一直在找他都連絡不上他,不知道誰有他和李連長的連絡方式? ...

呵呵 學長10多年不見啦,如果你在連部
那我們一定最少相處生活快一年,因為我都是在連部
至於學長所說的人,我沒法幫忙,因為我都沒有跟他們連絡
快退伍前二個月,被492的學弟在連長前打小報告
感覺就像狠狠的在背後被捅了一刀
面前尊敬有加,背後為他自已搞小團體,偷偷回連部打小報告,心就冷了
指揮刀也叫學弟們不用準備了,東西還沒買,叫他們把錢退回去,我想說留那也沒意思
退伍回來半年也是跟另一位492的學弟發生一些不太好的事
上面這二位492跟我在軍中算是交情最好的,一個還跟我在據點爽了快半年
一樣為了自已的私利.....灰心了
所以再也沒跟連上的學長學弟再有任何連絡過了
黃嘉圳 發表於 2010-2-15 14:54:38 | 顯示全部樓層

回覆 48哨 路人炫 的帖子

在這裡遇到你也很高興,我這梯我最好是你過獎了
應該說我最爛吧!!哈哈
事過境遷  把它當作是一種回憶
屬於自己的回憶
大年初二  祝福所有弟兄  虎年旺旺
路人玹 我的即時jr881212@yahoo.com.tw

MP466 發表於 2010-3-11 22:25:42 | 顯示全部樓層

回覆 51哨 路人炫 的帖子

學弟我也是這樣過來的,我有交代營部幫忙一下耶。
您還好不用管拒馬還有蛇腹網還有翻堆
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲