中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

尋找314營第一連的弟兄!!

[複製連結]
蛋糕 發表於 2009-4-29 17:08:18 | 顯示全部樓層
各位學長好~
我是748梯的(預士367期)
退伍快滿一年了

評分

參與人數 1貢獻 +1 人氣指數 +1 收起 理由
byronliao + 1 + 1 認真且有禮貌的自我介紹,不加分都不行!!

檢視全部評分

MP466 發表於 2009-5-11 22:28:30 | 顯示全部樓層

回覆 39哨 doong 的帖子

黃X賓不是下士,他也是上兵退役,我們這梯他體能超強.
業務幾乎全被我們包了
他管槍械,林X盛管行政
我管化學與安全,紀X助管參三
r917017 發表於 2009-7-19 00:30:27 | 顯示全部樓層
學長好
終於能在這裡遇到同單位學長好高興
只是學弟跟各為學長差太多梯啦
有698梯的同梯的弟兄嘛
0931067717 發表於 2009-7-19 04:10:37 | 顯示全部樓層
最近上來這網站感覺這裡很有意思
一直都很喜歡軍事相關的事物
也很期待可能多聊解憲兵生活
很期待可以聊聊感受憲兵文化
MP466 發表於 2009-8-3 21:57:18 | 顯示全部樓層
各位學長學弟別沉下去啊!第一連加油還有同梯的在嗎?
路人炫 發表於 2009-10-15 23:41:27 | 顯示全部樓層
原帖由 廢話少說 於 2008-5-10 03:30 發表
學長你好阿
小弟也是314B1C  也是在基隆憲兵隊待很久
可是小弟的梯數差你太多 572T
懷念在基隆當兵的日子  呵呵

學弟 我們那時是接港口分隊,勤務差很多呢,一是天一是地
分隊是天,不過分隊在84年6月就裁掉了
路人炫 發表於 2009-10-15 23:46:23 | 顯示全部樓層
原帖由 MP466 於 2008-9-9 21:45 發表
黃X宏他跟我同梯那年我們466人數最多,我的同學幾乎全接業務有一位黃X賓最紅

有一個48X忘了 好像是485還483 記的也姓黃
學弟那時就覺的他很濺,就那時啦,因為心裡覺的雖然我很菜,你也是有菜過的時候
幹嗎那麼濺,反而印象好的是楊X興學長,半夜在弄甲種,還幫我量膠圈位置,最後還趕我去睡覺
我是菜菜的491梯 嗚嗚

路人炫 發表於 2009-10-15 23:57:48 | 顯示全部樓層
原帖由 黃嘉圳 於 2008-3-6 20:46 發表
學長好:能在這裡遇到學長好高興
還記得這首歌嗎?就像大地甦醒的朝陽.就像大地甦醒的朝陽,預備唱
忠貞490在此對學長獻上最高敬意,立正~~敬禮~~學長好
永遠以314B1C為榮

哈哈 學長 沒想到10幾年後可以在這遇到你,我是491梯的,你那梯就你最好了
莊XX有夠GGYY的,只會仗大一梯 ,不知在GY什麼
戰技,體能也沒有比他爛,有夠奇怪的
想電學弟自已去就好了,還拿我開砲,說我都不教學弟
他XX的,我接業務加上同梯擺爛,再加爛連長
自已都快顧不好了,再加上留在連部
一直都很菜,菜巴巴的都去據點了
我還是在連部,因為業務差不多都留連部
菜的時侯,你也知 我們也沒多好過
老了懶的去教了,因為二年過了就算了
自已以前的事,不用再強加學弟上吧
加上開始申訢,更加心灰意冷
還好整完訓,換我混到據點爽了
這麼你還記的我是誰嗎
有機會連絡連絡
路人炫 發表於 2009-10-16 00:05:08 | 顯示全部樓層
原帖由 MP466 於 2008-9-9 21:37 發表

副連長是特勤隊來的,490T學弟唱的那首歌是他要求連上弟兄晚點名唱的,在基隆分隊每晚晚點名老是要我先發聲,

學長 副連是SSC沒錯啦,我射擊就是他教的,一直到現在還是很準,現在去淡水,看到空氣長槍,多少都會玩一下
打個40發最少中38發,換東西給小朋友玩,有時老板也會問,我是什麼退伍的,怎打那麼準,然後裝彈免費打一次,我都說是憲退的,副連教的好,不過我下連隊 學長好像快退了吧
路人炫 發表於 2009-10-16 00:08:03 | 顯示全部樓層
原帖由 MP466 於 2008-9-9 22:39 發表
有誰知道李X雲連長的近況
方便透漏嗎?
我在基隆分隊退的
記得當時連長還送我們紀念品
後來有一次過年時接到他的電話蠻驚訝
再來想連絡就....

84年莒園整訓時,已升為少校了,調205指揮部,因為他來測驗我們,也沒機會多說,
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲