中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

尋找314營第一連的弟兄!!

[複製連結]
doong 發表於 2008-2-14 21:59:02 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 74906|回覆: 134
各位大家好:
         好懷念當時當兵的生活,尤其是在基隆接魚檢哨地那段時間更是令人回味,
我是82.10下部隊在莒園,沒記錯的話應該是82.12去基隆接魚檢哨,84.6月退伍於莒園,有同梯的同學嗎?
進來聊聊吧...
ps.有人認識一連487梯次的下士班長楊x欣嗎?失聯好久的一直找不到他!!
ken4184 發表於 2008-2-14 23:37:45 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 doong 的帖子

Doong 兄你好

歡迎來到論壇這個大家庭

偶也是314B1C的
但偶78/11/16退伍
差4年多
偶們應該差一百多梯
請問你們那時連上常士班畢業的上士或士官長有誰
或許偶還認識
希望您能多談談讓您懷念的軍旅生活
 樓主| doong 發表於 2008-2-15 20:38:33 | 顯示全部樓層

回覆 副哨 ken4184 的帖子

學長你好:
                我記的當時我們連上有一個上士,後來升上士官長囉,他的名字是蒙X,在板上有聽其他弟兄說他去消防隊員了,不知道是不是真的,當初下部隊在莒園他可是粉殺的,當時的連長是李X雲連長是一個粉不錯的連長喔,對下面的部署還挺照顧的喔!!
ken4184 發表於 2008-2-15 23:05:52 | 顯示全部樓層
蒙X 偶有遇過
他應該是在我們打完師對抗後才在頭寮下部隊的
那時偶已經快要是紅軍了
蒙X 當消防隊員幾年前接受電視訪問的影片我有看過
那麼多年啦, 說話的語調還是沒變
不知你是否有接業務
如果連上參二參三的公文保留的夠久
應該可以看到偶的名字
ky6533 發表於 2008-2-16 00:50:37 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 doong 的帖子

學長你好
看來你應該是當年剛整訓退伍的
我是第2連貨檢連我們應該有見過面
1連有我同期的同學李x城
還有你的連長也是我連長的同學2位連長在各方面都有在要求竟競爭好成績
 樓主| doong 發表於 2008-2-19 21:24:31 | 顯示全部樓層

回覆 5哨 ky6533 的帖子

你說的你同學我有印象,我們李連長後來到宜蘭的金六結去接連長了,快退伍的時候有到宜蘭去找他,好像過的還不錯,他一直說退伍後要去中壢那擺攤賣黑輪,不曉的是不是真的!!
 樓主| doong 發表於 2008-2-19 21:32:39 | 顯示全部樓層

回覆 4哨 ken4184 的帖子

學長~~
太久了啦,梯次差太多應該看不到你的名字了啦,我記的剛下部隊447是紅軍,準備要退伍了!!
黃嘉圳 發表於 2008-3-6 20:46:45 | 顯示全部樓層

回覆哨長 doong 的帖子

學長好:能在這裡遇到學長好高興
還記得這首歌嗎?就像大地甦醒的朝陽.就像大地甦醒的朝陽,預備唱
忠貞490在此對學長獻上最高敬意,立正~~敬禮~~學長好
永遠以314B1C為榮
t600223 發表於 2008-3-6 23:22:47 | 顯示全部樓層

314營1連-440梯報到...........

終於遇到同單位的弟兄...本人440梯在82年6月中旬由[中和憲兵隊]退伍....如果是同時期的學長.學弟應該都知道我是誰了[第六班的]..(我上兵時在廚房)嘿嘿嘿.......同學不要潛水了.趕快出來相認
ken4184 發表於 2008-3-7 00:00:36 | 顯示全部樓層
原帖由 t600223 於 2008-3-6 23:22 發表
終於遇到同單位的弟兄...本人440梯在82年6月中旬由[中和憲兵隊]退伍....如果是同時期的學長.學弟應該都知道我是誰了[第六班的]..(我上兵時在廚房)嘿嘿嘿.......同學不要潛水了.趕快出來相認

請問t600223兄
根據你的說法你應該是80年底下部隊的
請問你到314B1C時部隊駐地在哪裡
服役期間經過哪些駐地
還有你下部隊時連上的3年半士官是200期或201期
連上的長官貴姓
輔導長是否姓陳
謝謝
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲