中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

尋找314營第一連的弟兄!!

[複製連結]
AIT-Rick 發表於 2013-4-26 12:07:57 | 顯示全部樓層
待過的單位。那時是在基隆東六號碼頭、當時當任副連長一職、那時連上據點很多、每個據點距離都蠻遠的督導起來還蠻麻煩的。另還有連上那首歌、因為好聽、尤其是歌詞的內容很有意義、所以把這首當成連歌。不管當時辛苦如何?重要的是我們曾經一起待過、一起訓練過、一起值勤過。懷念、回憶吧!弟兄們!
MP466 發表於 2013-5-14 10:45:30 | 顯示全部樓層
當兵就是那回事
試想跟自己親兄弟也不會一起洗澡吧
憲兵一職是我光榮的回憶
衛戍.春安.協勤.專案...勤務
聽了各位敘述314不存在有些遺憾
但還是以身為314-1成員為榮
MP466 發表於 2013-7-20 23:41:16 | 顯示全部樓層

回覆 131哨 AIT-Rick 的帖子

副座!
現在哪高就?
記得副座在東六養了一隻秋田
後來呢?那條秋田也為連上帶來一些歡樂
shauji 發表於 2014-5-17 22:23:54 | 顯示全部樓層

70-72年時的314營第一連

70-72年時的314營第一連,當時駐地在慈湖旁的頭寮,也剛由特戰部隊改編為憲兵不久,營連上的士官兵仍有近一半為從前的特戰官科,我於71年2或3月下部隊時,連上仍還是有特戰變憲兵的氛圍。
314526 發表於 2015-4-1 14:43:47 | 顯示全部樓層
挖~挖~挖
學長  學弟好喔    !  很開心愾到後憲的板  314營第一連   
我是526 梯     大家順心平安
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲