中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

尋找314營第一連的弟兄!!

[複製連結]
MP466 發表於 2011-4-7 22:33:40 | 顯示全部樓層
雖然如此我還是以第一連為榮,至少他不是在我們手上爛掉;學弟加油。
路人炫 發表於 2011-7-28 21:51:20 | 顯示全部樓層
原帖由 MP466 於 2011-4-7 22:33 發表
雖然如此我還是以第一連為榮,至少他不是在我們手上爛掉;學弟加油。

呵呵 當然爛掉阿
在李連長高升之後,換了楊連長的英明領導之下
全連除了放棄再放棄,失望再失望,心中只有幹字幹到天
這樣的連隊不爛行嗎????
早上晨運,連部在基隆港跑5000
那個英明的楊連長腳痛就算了,沒人要連長一定要跑
他老人家一再吃西瓜,媽~~~的
還在終點大言不慚說....連長腳痛都跑的比你們快
幹~~~一個5000 他老人家最少從中間吃了3次西瓜
吃一半最少少500公尺呢,當大家都特勤隊 5000只有12分嗎
阿是跑多快,當大家眼都被港水淹了嗎,通通沒看到嗎
吃也比中心還差,連部差一點將整餐的伙食都倒了
沒人想吃,比中心還爛(民國84年喔)
其他英明領導例子就不一一說明
最後 學弟覺服役榮退能拿到國防部義務役表揚
是一件榮譽
只不過他老人家怕我去出席,又少一人卡哨
叫政戰學弟等退伍那天才把獎狀給我
學弟當場表明,連長不想給學弟放假,因為有5天榮譽假
連退伍令也叫政戰學弟拿給我們這一梯,他楊連長人都沒出現
好好表現,國家會給你該有的表揚
連這種可以拿來提升連隊向心力的事,他都不會做
拚到是他功勞,沒拚到都是阿兵哥不合做
1c不爛行嗎????誰會為他拚榮譽

還有學弟大概是唯一一個
退伍拿到退伍令也順便才知有拿到國防部義務役獎狀的人吧
那時心中只有覺得 退伍令都到手了
這張獎狀才拿到,好像一點意義都沒有
rock9078 發表於 2011-8-5 01:27:19 | 顯示全部樓層
原帖由 路人炫 於 2009-10-15 23:57 發表

哈哈 學長 沒想到10幾年後可以在這遇到你,我是491梯的,你那梯就你最好了
莊XX有夠GGYY的,只會仗大一梯 ,不知在GY什麼
戰技,體能也沒有比他爛,有夠奇怪的
想電學弟自已去就好了,還拿我開砲,說我都不教學弟
他 ...

同學 新兵哪一連的
很久沒上後憲了 一上就碰到同學 運氣不錯
MP466 發表於 2011-9-21 22:14:53 | 顯示全部樓層
工作的關係常南北奔波,有時會經過當兵時的駐點
中和時最怕晚上缉逃的回來,**梯以後的鍋爐間集合
莒園時最怕早上起床聲,因為有跑不完的步、刺不完的槍、丟不完的手榴彈...
基隆港時最怕勤務,因為有卡不完的哨
MP466 發表於 2011-9-22 23:21:05 | 顯示全部樓層
到現在還是有疑問:缉逃的學長是不是白天睡太飽,不然晚上精神那麼好?
還有抓逃兵幹麻還把自己的頭梳的油理油氣?還穿的很帥氣
還有一個不成文的傳統,那時代退的前輩都會要後進做些人情那他們做指揮刀等紀念品。
交情好本無可厚非,但有好多不樂之捐;有次幾個很ooxx的預士明明還很久才退要我們意思一下,
沒有表示竟然被叫去寢室蹲到,好在前輩知道後找同梯的去理論我們才被叫回去就寢。
還有要點兵也要先惦惦自己的斤兩,五千跑不進千萬不要點新兵五千因為自己也會很難看;
路人炫 發表於 2011-9-23 03:01:37 | 顯示全部樓層
原帖由 MP466 於 2011-9-22 23:21 發表
到現在還是有疑問:缉逃的學長是不是白天睡太飽,不然晚上精神那麼好?
還有抓逃兵幹麻還把自己的頭梳的油理油氣?還穿的很帥氣
還有一個不成文的傳統,那時代退的前輩都會要後進做些人情那他們做指揮刀等紀念品。 ...

阿 你是我師父吧
做指揮刀...做屁啦
平常GGYY的,要退伍了才來說平常對我們如何如何好
放屁啦,8X要退了,我91也老了,怎樣死也不捐
所以我退伍前半年在據點爽
也唯有我一個是連上有負責業務的人在據點待退,在那爽
我也跟那幾個一同共患難渡過該死的裝檢的業務負責人學弟說
(84入基地又遇指揮部裝檢,又時值申訢制度開始流行
新兵不能叫,老兵叫不動也不敢叫,我也才破冬3個月
問題是前面一大堆學長還沒退,不知算什麼軍 @.@)
不用找人收錢打刀了,不樂之捐拿了也不光彩,而且這半年都在據點
連上新補的兄弟也不認識,收人錢好像也不好
就你們幾個有負責業務學弟打,一人最少也要出1000以上
那就不用了,誠心的祝福我退伍就好了,心意最重要
因為菜的時侯,被強制收錢時,心中幹字連連,還要裝笑臉說很榮幸
幹,心裡是在想,交了保護費,晚上別在GG88的
給我睡吧,我一定又是12~2或2~4的黃金哨
因為留在連部弄業務的人,差不多永遠都是最菜的
更菜的都出去據點爽了,因為他們不用負責業務
至於體力或戰技爛的人要點兵,這我有遇到啦
不過被他同梯笑說,比人還爛還敢去點人
他大哥回說,誰叫我梯次比他老
然後那次我就沒事閃人了
哈哈 大概是自已爛,只好用這個來表現他的利害
當兵平平是二年,何苦為難別人
或許將來在社會上他可能幫你了一個大忙
只不過服役時,你GG88的,人家有能力也不願幫你
這不是活該嗎
MP466 發表於 2011-10-18 11:34:56 | 顯示全部樓層
其實軍中是一個小社會,阿兵哥來來去去。
雖然為了榮譽不得不耍一些手段強化新兵的意志與體能,
但也應該適可而止重要的是要先讓學弟來服你,而不是用梯次來逼人就範。
路人炫 發表於 2011-10-19 06:07:27 | 顯示全部樓層
原帖由 MP466 於 2011-10-18 11:34 發表
其實軍中是一個小社會,阿兵哥來來去去。
雖然為了榮譽不得不耍一些手段強化新兵的意志與體能,
但也應該適可而止重要的是要先讓學弟來服你,而不是用梯次來逼人就範。

如果那些人會這樣想
就不會做出那些事了
至於學弟服不服
我是不知啦
不過我這二年倒是學了不少東西
雖然接業務留在連部
由於差不多永遠是最菜的,好康基本我是沒份
學弟出包,一定是我沒教好,一樣入列,自已再如何做好也沒用
很幹,真的很幹,一樣二年,為什麼我要接業務,累的半死,哨也沒少排
不過退伍後,剛好有機會進入目前的行業
心中倒是很慶幸
二年在軍中因業務的關係
訓練的自已的耐性跟毅力跟不服輸
短短的不到二年就算出師了
又因某些原因自已出來創業
收入在現今社會算中上吧
如果沒有那二年
或許我目前的車子,房子可能沒錢買
3個小朋友的費用,可能要上一代金援
可能我早早就跑路了,因為收入不足,活不下去

不會有空,上這留留言,打打屁
有時總會想起,有人說過
不要問這2年國家會給你什麼
是你在這二年可以從國家這學到什麼
很幸運的
我有學到要有耐性跟毅力跟不服輸
MP466 發表於 2011-10-19 12:58:04 | 顯示全部樓層
憲兵是代代傳承的,老兵傳承蔡兵
唯一不變的對儀容體能的要求。
如果問我點兵好不好?我會說"好"但技巧一定要有
我能理解1連後來變爛的原因
因為老士官求好心切,但菜士官擺爛亂捅筆記本上記一些有的沒有的
甲種服好像鹹菜皮鞋不亮防彈頭盔好像"蒼蠅戴龍眼殼",還帶隊去參加春安
一上車就睡覺!拜託他是士官耶!
一直認為他是一連之恥,好在後來被調營部
不過卻也導致老兵心寒不願傳承的遺憾
MP466 發表於 2011-10-19 13:04:21 | 顯示全部樓層
以前的學長在找人做"退伍"紀念心想萬一到我們的話10個娜還得了!
所以我們幾個業務同梯都不願意去要學弟來做
後來是否有傳承下去我就不知道了
只知道當我們待退時一般兵的部分有兩個在做退伍前好像沒多少人篷場
還有白目地問我要不要做
我退伍他還半個月勒
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲