中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

尋找314營第一連的弟兄!!

[複製連結]
MP466 發表於 2010-3-11 22:37:59 | 顯示全部樓層

回覆 55哨 路人炫 的帖子

在中和最擔心緝逃的回來,他們好像有很多精力(大概白天休息夠了)晚上老喜歡幾梯以後鍋爐間報到,一蹲就是半個多小時還不能亂動,回來看到你在睡覺第一句話就是<甲種做好了啊?><皮鞋差亮了啊?><拿來我檢查>...
路人炫 發表於 2010-3-12 02:12:43 | 顯示全部樓層
原帖由 MP466 於 2010-3-11 22:25 發表
學弟我也是這樣過來的,我有交代營部幫忙一下耶。
您還好不用管拒馬還有蛇腹網還有翻堆

阿 學長....
你忘了嗎...一代不如一代阿
學弟偶沒學長耐操啦,所以只要管好化學就好了
嘻嘻 學長就不要見怪了
而且當時菜...有機會去化校受訓時,阿 是去化校爽3個月時
因連部人手不夠
就不給偶去了,沒菜化校在我家近近的
那時看同梯都沒接業務,都去據點爽
連菜的菜菜菜,體能也爛爛爛的學弟,也都去據點爽時
心中很肚爛,真的很肚爛
整訓時又遇指揮部裝檢
看人晚上沒事可以睡覺,卡卡哨
我要苦哈哈弄我的裝備,課照操,哨照卡
此時心中又是很肚爛
退伍回來之後,進入目前的行業
又慶幸軍中負責業務時的經驗跟磨出的耐力
學弟目前的工作混的還不錯
目前算是小康啦
說來還是要感謝當時學長給的機會
不然現在的我,可能又是另一種際遇了(可能沒目前好....)
學弟目前住中和,學長有來台北
學弟再請學長吃飯
不過大餐沒有 便飯沒問題
因為學弟一人要養4個,壓力也是很重的
還是說聲學長,感謝你當時給我這個機會  謝謝
瘋狂阿蘇 發表於 2010-3-13 03:41:26 | 顯示全部樓層
各位學長你們好~
小弟是忠貞708T    314BHQ
看到314真是懷念阿~
MP466 發表於 2010-3-28 22:46:38 | 顯示全部樓層

回覆 62哨 路人炫 的帖子

其實武器跟化學都是爛缺,該換的沒得換缺料的沒料,裝檢還得擺好看,我最記得有沒擺好被海噱一頓。晚點名有一個待退士官跟我同姓
在基隆連上士官不足他老說要退了不要他學弟排他安官,老牌我們上兵去接,他學弟更慘連卡6小時還得接值星。
SmokeyLT 發表於 2010-3-29 09:58:38 | 顯示全部樓層
我也是314B~ 2C.

各位先進大家好, 小弟潛水太久, 來和各位打個招呼... 我在314B時, 營長是蕭中校.  駐地在大溪.
路人炫 發表於 2010-4-1 19:48:09 | 顯示全部樓層
原帖由 MP466 於 2010-3-28 22:46 發表
其實武器跟化學都是爛缺,該換的沒得換缺料的沒料,裝檢還得擺好看,我最記得有沒擺好被海噱一頓。晚點名有一個待退士官跟我同姓
在基隆連上士官不足他老說要退了不要他學弟排他安官,老牌我們上兵去接,他學弟更慘連卡6 ...

學長 化學還好吧,起碼我裝檢都ok,督導官說我裝備保養很確實
而且我一向以督導最高指導原則,一定要留一點點小缺失給人寫,不然就等被記大缺失
而且國軍料件充實,該有的一定有,沒有的東西,一定也申請不下來
所以學弟的心得是,一向缺料缺5個,記得申請20個,然後至少5個都可以拿到
然後要.......
新品小心收好~~~
呵呵
等裝檢前連夜施工,大小裝檢一向平平安安渡過
所以學弟覺的心態轉化過來,覺的化學缺不算爛吧
軍械跟彈藥才是爛缺,裝檢督導一定是列入重點
那才是超級大爛缺

連上士官是不夠啦,學長你們上兵卡安官很累
我更可憐才一兵還沒破冬就開始卡安官了
副連長把整連拉去外木山打靶時,我是安官最佳人選
一天下來連卡06~18或20的安官哨(看部隊回來沒)
副連長指定我不用去練靶,他說學弟偶浪費彈藥......
副連長第一次當面說時,學弟聽到很傷心說
打滿靶的人去打叫浪費彈藥,那拖靶及4發以下,不知要說什麼..............
所以遇到部隊打靶時,學弟安官一卡就是一整天,已經不知要說什麼了......
不過有好處是當夜是平安夜啦.凡事總是有利有幣

因為軍旅生涯多了一些,當時會覺不平跟肚爛的事
退伍多年回起來,反而覺的二年過的有義意多了
MP466 發表於 2010-4-2 22:33:49 | 顯示全部樓層

回覆 66哨 路人炫 的帖子

記得我剛接的時候,之前的副連長胖胖的還真....
那時我師傅待退又遇上裝檢連夜排好準備休假,哪偉大的副連長不爽全翻掉全重牌.好在我師傅幫忙才順利放假,不過也沒開心太久回到家就接到電話我們偉大的副連長〝緊急召回",回到中和才知道所有休假的只有我被召回其他的全沒接到電話....待續
MP466 發表於 2010-4-2 22:43:44 | 顯示全部樓層

回覆 67哨 MP466 的帖子

回到中和又是一陣惡搞,怎麼排他都不滿意我師傅又休假問他也不行挖勒...。說到他還真一肚子火,好在後來調走聽說掉到傘兵部隊
MP466 發表於 2010-4-8 22:46:38 | 顯示全部樓層

回覆 9哨 t600223 的帖子

學長您是不是姓蔡啊?(微胖呢?)如果是還真要感謝服役期間您的照顧![dabin5]
cwi_1974 發表於 2010-4-24 19:45:41 | 顯示全部樓層
314營1c的學長學弟大家好!
我是470梯次,預士123期,中和憲兵隊下部隊~基隆魚檢(和平島)退伍~
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲