中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

尋找314營第一連的弟兄!!

[複製連結]
廢話少說 發表於 2008-5-15 00:00:33 | 顯示全部樓層
原帖由 黃嘉圳 於 2008-3-6 20:46 發表
學長好:能在這裡遇到學長好高興
還記得這首歌嗎?就像大地甦醒的朝陽.就像大地甦醒的朝陽,預備唱
忠貞490在此對學長獻上最高敬意,立正~~敬禮~~學長好
永遠以314B1C為榮

沒想到熟悉的歌曲又在此見到
唱這首歌  腳步還真不好踩   
菜的時候常常踏錯步伐  被後面的學長電   呵呵
這首歌有傳承下去喔  到我們的年代還是常常在唱

就像大地甦醒的朝陽 夜幕遮不住奔放的光芒
無論上山下海我都在行 追求一個永遠的理想
天生一副紮實的肩膀  天塌下來有我們來扛
成功對我來說是平常的事 就算失敗還是要不斷的闖
古人說的好男兒當自強 不要枉費人間走一趟
只要你和我的新手相連 天羅地網也難擋
失意的時候把酒高唱 坦然面對下一個挑戰
兒女私情放在一旁 做一個有血有淚的男子漢

獻給314B1C的弟兄們
MP466 發表於 2008-9-8 23:56:17 | 顯示全部樓層
哈囉:
   大家好
我是466T  蒙X跟我們很好
李連長也很照顧我們
MP466 發表於 2008-9-9 21:37:07 | 顯示全部樓層
原帖由 doong 於 2008-3-17 21:08 發表
你說的那個副連長我不認識ㄝ,我們當時的副連長聽說是特勤隊來的,超愛戴特勤隊的帽子,如果我無記錯的話他的名字應該叫胡X義,廚房的蔡X志[440梯的]我不認識,沒機會見到面

副連長是特勤隊來的,490T學弟唱的那首歌是他要求連上弟兄晚點名唱的,在基隆分隊每晚晚點名老是要我先發聲,
MP466 發表於 2008-9-9 21:45:41 | 顯示全部樓層

回覆 18哨 t600223 的帖子

黃X宏他跟我同梯那年我們466人數最多,我的同學幾乎全接業務有一位黃X賓最紅
MP466 發表於 2008-9-9 21:51:50 | 顯示全部樓層
原帖由 doong 於 2008-2-14 21:59 發表
各位大家好:
         好懷念當時當兵的生活,尤其是在基隆接魚檢哨地那段時間更是令人回味,
我是82.10下部隊在莒園,沒記錯的話應該是82.12去基隆接魚檢哨,84.6月退伍於莒園,有同梯的同學嗎?
進來聊聊吧...
ps.有 ...

楊X欣我知道,那時連上士官不夠他又接值星老士官叫不動所以常要我們上兵接安官,
我記得有一次他接安官連上4個小時以上的斑,就因為叫不動他學長劉X穎(因為他要退伍了不願上)
MP466 發表於 2008-9-9 22:39:21 | 顯示全部樓層
有誰知道李X雲連長的近況
方便透漏嗎?
我在基隆分隊退的
記得當時連長還送我們紀念品
後來有一次過年時接到他的電話蠻驚訝
再來想連絡就....
MP466 發表於 2008-9-10 21:29:01 | 顯示全部樓層
一連的弟兄快回來啊
有沒有人呢?
回應一下
別沉下去

MP466T   20B8C~中和分隊~莒園整訓~基隆分隊
MP466 發表於 2008-9-18 22:49:08 | 顯示全部樓層
一連弟兄快回來,趕快來簽一下千萬不要沉下去
米哥 發表於 2008-9-21 20:49:42 | 顯示全部樓層
DOONG兄∼

我应该是有见到过你∼我是83年下部队到基隆的∼314b1c的∼您贵姓?几梯的啊?
MP466 發表於 2008-10-5 22:35:16 | 顯示全部樓層

回覆 29哨 米哥 的帖子

米哥幾梯的啊我們應該見過吧?
一連的弟兄快回來啊
[dabin5] 別沉下去喔
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲