中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

尋找314營第一連的弟兄!!

[複製連結]
t600223 發表於 2008-3-7 07:38:01 | 顯示全部樓層

回覆 10哨 ken4184 的帖子

82年10月下部隊時的連長姓張o林....輔導長姓陳o坤...當時連上負責三個魚港聚點...爾後在莒園整訓........士官有一個與美國總統同名同姓[兩個字]...200期的士官應該有姓李..姓楊的...其他的我一時也想不起來了....抱歉                                                                                                                                                    服役期間的駐地: 中和憲兵隊>>台北縣富基魚港[崁子腳魚港]>>莒園整訓>>桃園中科院[院本部]>>中和憲兵隊>>台北縣富基魚港[崁子腳魚港>>中和憲兵隊[當主廚]>>82.6.18[440梯]退伍
ken4184 發表於 2008-3-7 08:59:41 | 顯示全部樓層
請問t600223兄
偶剛剛算了一下
你應該有遇到3年半預士 199期以後的士官
偶記的應該有 ”李x興”(很會美工,住嘉義, 偶的副班長), ” 貝x衡”(新竹或桃園人), 朱x光, 另你說的士官長應是常士班的”蒙x”
請問你下部隊時的班長貴姓, 或許偶還可找回失去的記憶
連長79年初以後換成你们的”張連長”- 和偶不一樣
副連長是否姓楊
輔導長換人,
高x鈿排長你有遇過嗎
請問“士官有一個與美國總統同名同姓兩個字”-可否提示一下,偶一時想不起來
謝謝
t600223 發表於 2008-3-8 10:20:59 | 顯示全部樓層

回覆 12哨 ken4184 的帖子

那個士官幾期的我忘了...上林下肯............你述的李x興.是否有上過新聞.....後來[私藏手榴彈被抓]...當時的副連長姓趙[從陸軍官校轉來的]...高排長我在魚港聚點有關遇過...聽說在開計程車...................
ken4184 發表於 2008-3-8 22:54:26 | 顯示全部樓層

回覆 13哨 t600223 的帖子

謝謝t600223兄

林肯偶沒遇過,應該是預士201期以後的
偶不知道李x興因私藏手榴彈被抓的新聞,哪是什麼時候的事, 可否告知內容, 謝謝
副連長也換人啦
高排在開計程車???他怎麼那麼早就退伍啦,記的他是77年才從憲校畢業的, 幾期偶忘了
他老家在竹南是開葬儀社的, 師對抗時部隊在竹南行軍佈防時還經過他家門口
他也只能跟部隊行軍過家門而不入
 樓主| doong 發表於 2008-3-11 23:52:25 | 顯示全部樓層

回覆 13哨 t600223 的帖子

你好:
         我們兩個相差的梯次比較近,雖然說你退伍時我還沒下部隊,但是我想我們連上的預士應該比較相近吧,那時我們的士官除了蒙X外,還有203的馮X倫,204的葉X志,我想這些人你應該有遇到吧,你說的輔導長姓陳o坤我沒遇到,不過聽說他的體能粉讚,不知道是不是真的!!
t600223 發表於 2008-3-12 08:08:50 | 顯示全部樓層

回覆 15哨 doong 的帖子

葉X志是我退伍前的班長....馮X倫是從外島調回來的....能否請問當時的副連長是不是胖胖的[姓名只有 兩個字].....有認識廚房的蔡X志嗎[440梯的].......認識的話私下聯絡喔  [t600223@yahoo.com.tw]
 樓主| doong 發表於 2008-3-17 21:08:04 | 顯示全部樓層

回覆 16哨 t600223 的帖子

你說的那個副連長我不認識ㄝ,我們當時的副連長聽說是特勤隊來的,超愛戴特勤隊的帽子,如果我無記錯的話他的名字應該叫胡X義,廚房的蔡X志[440梯的]我不認識,沒機會見到面
t600223 發表於 2008-3-17 21:47:35 | 顯示全部樓層

回覆 17哨 doong 的帖子

那可能我們沒遇到.我就退伍了....有個[黃X洪]住南投縣鹿谷鄉...好像是466梯的........他剛下部隊沒多久就在廚房幫忙了..[伙委]爽缺.......他應該你就有遇到了
MP269C570T 發表於 2008-3-17 22:08:36 | 顯示全部樓層
原帖由 doong 於 2008-3-17 21:08 發表
你說的那個副連長我不認識,我們當時的副連長聽說是特勤隊來的,超愛戴特勤隊的帽子,如果我無記錯的話他的名字應該叫胡X義,廚房的蔡X志[440梯的]我不認識,沒機會見到面

請學長勿使用注音文

◆第四條 (編輯)

會員發表之文字、圖像、音樂、上傳檔案及引用連結,有下列情形之一者,編輯之:

一 標題中,出現「拜託」、「請問大大」、「新手疑問」、「急件」、「分享一下」,或其他無法從標題看出文章大意之用語者。
二 出現錯別字、不正確資訊等客觀明顯錯誤者。
三 出現orz、kuso,或其他非漢字之次文化文字(所謂火星文、顏文字、注音文)者。
廢話少說 發表於 2008-5-10 03:30:26 | 顯示全部樓層
學長你好阿
小弟也是314B1C  也是在基隆憲兵隊待很久
可是小弟的梯數差你太多 572T
懷念在基隆當兵的日子  呵呵
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲