中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[志願役士官] 預士197期

[複製連結]
brentchu 發表於 2006-4-19 22:13:36 | 顯示全部樓層
學長
非常感謝您的解惑,其實到目前還記得的都是一些零零碎碎的事,也放在心中好久了,一直沒答案,不趁此機會把心中的疑問個清楚,又不知要悶多久了,感謝學長喔
thomas_h 發表於 2006-5-2 01:15:52 | 顯示全部樓層

預士198期報到

看了那麼多學長學弟報到,怎麼198的沒幾個呢?
大盤帽 發表於 2006-5-2 02:26:23 | 顯示全部樓層
原帖由 thomas_h 於 2006-5-2 01:15 發表

歡迎學長大駕光臨!!..
請問學長是中心哪一連的班長??
學弟是409T(中心14連),大專預士151期(泰山士官隊24連)..也許學長帶過我們喔!!..
hpk999 發表於 2006-5-2 02:55:23 | 顯示全部樓層
thomas_h 學長好.
202期學弟..在此像你請安問好....歡迎學長蒞臨.....
 樓主| lswjit 發表於 2006-5-2 22:35:53 | 顯示全部樓層
原帖由 thomas_h 於 2006-5-2 01:15 發表

QUOTE:

歡迎學長大駕光臨!!..
請問學長是中心哪一連的班長??
學弟是409T(中心14連),大專預士151期(泰山士官隊24連)..也許學長帶過我們喔!!..
學弟
有空上來聊聊,說不定我們認識
thomas_h 發表於 2006-5-3 22:26:27 | 顯示全部樓層

回復 #106 lswjit 的帖子

哈哈哈!上次匆忙留言,忘了報上自己當年的所屬單位。
憲校畢業後就分發到中心第三營第十九連當教育班長,一直到退伍都在同一單位;三年內除了在泰山靶場(泰山收費站附近、黎明工專對面那個)待了兩個月看靶場之外,其他單位都沒去過,可以說是標準的土憲兵。
至於409∼沒有帶過耶,三年內帶過的大專兵只有一個--張雨生。為什麼說「只有一個」呢,當年張雨生因為被檢舉未依規定完成受訓就逕調藝工隊,所以只好回中心補兩個月的入伍訓。那時我們連上的阿兵哥(忘了哪梯了)剛好已受訓兩個月,所以就由我們連上來續訓。
記得接張雨生前一天,輔導長把我找去,說連上班長就屬我可以帶大專兵(或許那時候我應該算是連上的文膽又接參一的緣故吧),於是張雨生就這樣編到我班上。其實後來的兩個月,張雨生每天起床後就到指揮部當副指揮官的傳令去了,所以我和他接觸的時間也不算多。
退伍後,有一天得知張雨生車禍去世,心裡面確實很難過,當年和他交談的種種回憶也一下子都浮出來;即便到了今天、現在,打這篇回應,往事都歷歷在目呢。

評分

參與人數 1貢獻 +3 收起 理由
MP269C570T + 3 精品文章

檢視全部評分

byronliao 發表於 2006-5-3 22:41:12 | 顯示全部樓層

回復 #107 thomas_h 的帖子

報告學長,
張雨生是78年8月入伍, 忠貞407T
大盤帽 發表於 2006-5-4 05:45:55 | 顯示全部樓層
原帖由 thomas_h 於 2006-5-3 22:26 發表
憲校畢業後就分發到中心第三營第十九連當教育班長,一直到退伍都在同一單位;三年內除了在泰山靶場(泰山收費站附近、黎明工專對面那個)待了兩個月看靶場之 ...

原來學長是張雨生的班長!!..
他參加補訓的那一梯,應該是410T或411T吧??..這兩梯的新兵好像不多,不知道學長有沒有印象??
當年從410T~414T的學弟好像都很少,我們連上才補了2員而已....上哨上到兩歇兩..直到415T下來才好些!!
志明 發表於 2006-5-4 08:28:57 | 顯示全部樓層
原帖由 thomas_h 於 2006-5-3 22:26 發表
憲校畢業後就分發到中心第三營第十九連當教育班長,一直到退伍都在同一單位;三年內除了在泰山靶場(泰山收費站附近、黎明工專對面那個)待了兩個月看靶場之 ...

您好
我在憲訓時也是19連的

那時我的班長是197的池x勝您認識嗎?
破百後有一回回憲訓剛好是19連執戰勤
不過剛時的班長只剩一位197的
其他的都下部隊了
thomas_h 發表於 2006-5-4 12:46:59 | 顯示全部樓層
原帖由 志明 於 2006-5-4 08:28 發表

您好
我在憲訓時也是19連的
那時我的班長是197的池x勝您認識嗎?(恕刪)

認識認識!印象很深。
當年剛報到時,連上士官最資深的兩位182的學長已經待退、一位196的(支援伙委、很少出現),197的池學長同期的應該有四位。我和同期的另一位同學被編到19連,半年後199的報到,共有五位。
池學長在所有同期的學長中是最溫的,對我們非常好。印象中從沒罵過我們兩個98期的。
後來,在一波中心班長外調案中,池學長同期的好像都調部隊了。印象中好像連池學長都外調才對。如沒記錯,197期的最後應該僅剩馮學長在中心榮退。
或許有朋友和十九連的歷史有些淵源,可以幫小弟拂拂塵;年紀越來越大,很多事都忘得快一乾二淨了!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲