中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[志願役士官] 預士197期

[複製連結]
張致華 發表於 2006-5-7 15:36:40 | 顯示全部樓層
原帖由 lswjit 於 2006-2-18 21:40 發表

學長∼∼
照片裡的分隊長大部份我都認識,一個是王淳182期,另一個是唐丕宇189期,還有一個是梁宗愷189期,其他忘了名字了,那個區隊長是16期的超級殺手,也忘了名字。

各位學長學弟好
裡面好像沒有幾個189的 唐丕宇是我憲校12隊的同學
畢業時留校 好像是11隊的 以前12隊是天堂隊
自從換了陳先洲當隊長 天堂變地獄 也是12隊痛苦的始祖
唐丕宇後來司令部規定須下部隊 以前182沒有這樣
在201指揮部看到他 下部隊當時也很不好過 部隊編制都滿了
佔不到缺 學弟是班長 我不知道他是不是班長 只看他都有入列
而我們同學189的卻在旁邊草皮坐著抽菸 雖然下部隊時很苦 他在士官大隊很爽
現在一比較 還是下部隊好玩呆久了就是老大   威廉版主題到的197
若沒記錯是孚明吧-
 樓主| lswjit 發表於 2006-5-10 14:13:30 | 顯示全部樓層
原帖由 張致華 於 2006-5-7 15:36 發表

各位學長學弟好
裡面好像沒有幾個189的 唐丕宇是我憲校12隊的同學
畢業時留校 好像是11隊的 以前12隊是天堂隊
自從換了陳先洲當隊長 天堂變地獄 也是12隊痛苦的始祖
唐丕宇後來司令部規定須下部隊 以前 ...

太好了~~
終於遇到12隊的老學長了,原來學長跟唐丕宇學長都是12隊出來的。
唐學長是到2x5沒錯,而那時的副營長正是陳仙洲副營長,副營長目前人在台中某銀行當警衛,好像是保二的。
學長那時的隊長應該是周x雲隊長,據說是好好先生,這樣說來,182期的達哥,仁哥及海哥,學長應該都認識。
張致華 發表於 2006-5-13 01:12:49 | 顯示全部樓層
原帖由 lswjit 於 2006-5-10 14:13 發表

太好了~~
終於遇到12隊的老學長了,原來學長跟唐丕宇學長都是12隊出來的。
唐學長是到2x5沒錯,而那時的副營長正是陳仙洲副營長,副營長目前人在台中某銀行當警衛,好像是保二的。
學長那時的隊長應該是周 ...

何只認識 根本被他們給玩死了 陳仙洲當時剛來12隊 第一天就來個2次緊急集合 所有分隊長
幹他幹的要死 不然唐丕宇幹嘛不留在12隊當分隊長 跑到11隊去 想當年天使隊變成魔鬼隊
挖哩勒 那半年根本就是入伍訓啊 哪有什麼叫做學生訓  

所以當時大家都很懷念周隊長 他真的很好 他也資格夠老
隊長現在在當警衛  不是國民大會勤務讓他鹹魚翻身了嗎
他脾氣那麼差 當警衛適合嗎
不知道學弟在校時 高速公路下面的花圃還在不再
廁所哨及高速公路下的哨還有沒有再站 當年這兩個哨
是咱們夜晚可以偷偷抽菸及偷吃戰備糧的好哨 沒有根分隊長交情好 還沒機會站呢
 樓主| lswjit 發表於 2006-5-13 01:19:42 | 顯示全部樓層
原帖由 張致華 於 2006-5-13 01:12 發表

何只認識 根本被他們給玩死了 陳仙洲當時剛來12隊 第一天就來個2次緊急集合 所有分隊長
幹他幹的要死 不然唐丕宇幹嘛不留在12隊當分隊長 跑到11隊去 想當年天使隊變成魔鬼隊
挖哩勒 那半年根本就是入伍訓啊 ...

哇咧~~
聽說他帶196時更誇張,帶我們時才好些,但也好不到哪裡,正56期區隊長還被他在部隊前用力敲頭咧,我們嚇得半死。
我今天還有經過隊長駐守的銀行,他正在當職。
張致華 發表於 2006-5-13 01:41:36 | 顯示全部樓層
原帖由 lswjit 於 2006-5-13 01:19 發表

哇咧~~
聽說他帶196時更誇張,帶我們時才好些,但也好不到哪裡,正56期區隊長還被他在部隊前用力敲頭咧,我們嚇得半死。
我今天還有經過隊長駐守的銀行,他正在當職。

我個人淺見 他真X的變態 把學生當兵操 結果該學的沒啥學到 只學會如何操人

他的脾氣真的很差 他當警衛 我還是很懷疑 能嗎?
也真可悲 一個校級軍官 退伍竟然變警衛 這也是我當年沒進官校的主要選項
就是老一輩的看太多了 想不到 現在還是  你經過時會跟他打招呼嗎??

粉好奇了
 樓主| lswjit 發表於 2006-5-13 16:24:51 | 顯示全部樓層
原帖由 張致華 於 2006-5-13 01:41 發表

我個人淺見 他真X的變態 把學生當兵操 結果該學的沒啥學到 只學會如何操人

他的脾氣真的很差 他當警衛 我還是很懷疑 能嗎?
也真可悲 一個校級軍官 退伍竟然變警衛 這也是我當年沒進官校的主要選項
...

學長:
隊長到那銀行應有10年了,我只有第一次到那家銀行去辦事情時跟他打招呼,因為我公司就在附近,所以常看到他,而且我發現他有些不好意思,所以我後來就不去那家銀行,有也只是經過。
也的確是啦,他那時真是很超,只要他抓狂,我們就死定了,而且指揮官超愛釘他,不過想想他那時三十多歲,年輕氣盛,現在應該有五十了吧,我想應該改了很多了啦,而且銀行重視大廳服務,他在那裡那麼久,應該是做得不錯啦,也該祝福他啦。
jodan 發表於 2006-5-13 21:02:06 | 顯示全部樓層
各位學長好 學弟先自我介紹 202期 中心17隊 205 指揮部 313 1 待過陸總 莒園 慈湖 外調230營 基隆海防 基隆貨檢 記得下營部銜接被 200學長的告知本營學長學弟制很重 又很黑 第一天好像遇到196準備要退了集中在營部想要跟我們 玩 200的學長還說晚上如果有人被拉走要趕快跟他講就這樣20幾個同學一起進入黑暗的313下連隊後我們有6個人再連銜接  200學長帶隊(沒有201)就這樣200(他們還說等了1年了)  199  198 (那時197已經不會動了)~~~聽說196~197的學長有的整訓整4次 還有去延灣鎮暴過 ~~在陸總一個月遇到喝酒必戰備的營長(住在營部樓上)全副武裝機槍 彈藥都出去~跑五千~幹.....什麼  ~慈湖有卡不完的哨 最怕碰到(它們家人來~有一次連長還去上哨) ~~後面就較輕鬆了 以上是看了後想到以前的一些回億(這是一個不錯的地方有空要長上來)

評分

參與人數 1貢獻 +3 收起 理由
MP269C570T + 3 精品文章

檢視全部評分

hpk999 發表於 2006-5-13 21:12:11 | 顯示全部樓層
原帖由 jodan 於 2006-5-13 21:02 發表
各位學長好 學弟先自我介紹 202期 中心17隊 205 指揮部 313 1 待過陸總 莒園 慈湖 外調230營 基隆海防 基隆貨檢 記得下營部銜接被 200學長的告知本營學長學弟制很重 又很黑 第一天好像遇到196準備要退了集中在營部 ...

同學好......歡迎光臨....
希望常常上來 聊聊服役趣事......
張致華 發表於 2006-5-14 02:01:43 | 顯示全部樓層
原帖由 hpk999 於 2006-5-13 21:12 發表
原帖由 jodan 於 2006-5-13 21:02 發表
各位學長好 學弟先自我介紹 202期 中心17隊 205 指揮部 313 1 待過陸總 莒園 慈湖 外調230營 基隆海防 基隆貨檢 記得下營部銜接被 200學長的告知本營學長學弟制很重 又很黑 ...

學弟好
我也是資淺人員,雖然服役期別較高,但是加入後憲這個網站,很多學弟都是我的先進,靠他們的努力
我們才有機會對服役時的總總暢所欲言,大家共同回憶及發表感言,這很不錯的網站,是後憲的網聚站

有點納悶,你們202期為什麼會在中心,不是統一在憲校士官大隊受訓入伍嗎?
 樓主| lswjit 發表於 2006-5-14 16:38:28 | 顯示全部樓層
原帖由 張致華 於 2006-5-14 02:01 發表

學弟好
我也是資淺人員,雖然服役期別較高,但是加入後憲這個網站,很多學弟都是我的先進,靠他們的努力
我們才有機會對服役時的總總暢所欲言,大家共同回憶及發表感言,這很不錯的網站,是後憲的網聚站

有點納 ...

學長:
jodan 學弟是士官隊第十七隊的啦,只是因為在士官隊有分入伍訓及士官學生訓兩階段,所以貫稱中心,所以jodan 學弟還是在士官隊沒錯啦。
還有還有,各位學長學弟們,請在自己的簽名式中加入自己的期別及單位駐地,這樣比較能夠符合站規,也比較能夠識別,要不然以後學長學弟多了,會弄不清楚。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲