中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[志願役士官] 預士197期

[複製連結]
 樓主| lswjit 發表於 2006-4-7 00:04:48 | 顯示全部樓層
原帖由 b763033 於 2006-4-3 03:12 發表

報告學長

要論豐功偉業, 那是您這一期的比較響亮

剛下部隊時, 遇到的紅軍是 433 T, 他最常說的一句話就是

""她X的, 現在都爛成這樣, 要是以前 198' 199 還在, 看你們怎麼過日子

你們中 ...

其實這要看連隊的主管風格及大環境,我在憲校12隊時,182三個,189二個,196一個,197二個,182及198很疼我們二們197,196就會不爽,還會跟學長抱怨說,我們被寵壞,結果198下來,196學長自己還不是很寵198。
到了3x9時,更好玩,199爹爹不疼媽媽不愛(可能是直潭效應),所以我對199不錯,那時196待退,201期只有一個,196學長有夠疼那個201,而198有6個已是連上主力,就對6個200期有夠有好,所以就會變成~~罩你的學長是哪一期,還蠻有趣的。
brentchu 發表於 2006-4-13 00:16:37 | 顯示全部樓層
學長
我們還真是爹不疼娘不愛,都沒學長罩我們,不過們連上196的學長倒是對我們不錯,因為它是我們憲校士官隊的分隊長,那時196學長在我們升中士時還送一塊榮升中士的小匾,這應該是憲校的傳統吧,因為在我們連上沒這種傳統,最近把相片翻拍了,有空在貼上來,就有傳說中的下士分隊長操一整班的下士(沒有整個隊的),因為操的時候不會有人照像的
志明 發表於 2006-4-13 09:41:56 | 顯示全部樓層
原帖由 brentchu 於 2006-4-13 00:16 發表
學長
我們還真是爹不疼娘不愛,都沒學長罩我們,不過們連上196的學長倒是對我們不錯,因為它是我們憲校士官隊的分隊長,那時196學長在我們升中士時還送一塊榮升中士的小匾,這應該是憲校的傳統吧,因為 ...

你的那個學長應該是姓卞吧...
我退伍那天他剛好休假...
他還特地要我等他收假回來才能走..原來是要送我禮物..
我去過他家是在大里
你還跟他聯絡嗎?
brentchu 發表於 2006-4-13 22:32:08 | 顯示全部樓層
志明兄
沒錯,雖沒聯絡,但他現在蠻好找的,如要找的話找青年中學汽修科主任就沒錯了
 樓主| lswjit 發表於 2006-4-16 20:06:53 | 顯示全部樓層
原帖由 brentchu 於 2006-4-13 22:32 發表
志明兄
沒錯,雖沒聯絡,但他現在蠻好找的,如要找的話找青年中學汽修科主任就沒錯了

嗯∼∼
謝謝學弟,找到了卞x龍學長,真懷念他,之前我們休假,從台中回憲校都是一起搭車,他當兵前已結婚了,所以每次老婆都來車站,而且每次學長,都會跟她吻別
brentchu 發表於 2006-4-16 20:56:42 | 顯示全部樓層
學長
找天也把她找來後憲網聚聚,好久不見囉,蠻懷念的

學長
您要吃麵及打工囉

brentchu 發表於 2006-4-16 21:42:27 | 顯示全部樓層
學長
貼些老相片來聞香,這應該是掛階之後最後一次上後山,因此才會那麼輕鬆,相片中的分隊長,區隊長,及輔導長,或許您都有映像

本主題中包含更多資源 (圖片、附件...)

你需要 登入 才可以下載或檢視,沒有帳號?加入後憲

x

評分

參與人數 1貢獻 +5 收起 理由
MP269C570T + 5 難得的照片

檢視全部評分

樓主| lswjit 發表於 2006-4-17 22:57:14 | 顯示全部樓層
原帖由 brentchu 於 2006-4-16 21:42 發表
學長
貼些老相片來聞香,這應該是掛階之後最後一次上後山,因此才會那麼輕鬆,相片中的分隊長,區隊長,及輔導長,或許您都有映像

學弟~~
我們一定照過面,只是當時不相識而已,13隊多少我也熟悉一些,你那位分隊長是198期的,叫李x邨吧,應該在帶完你們199期之後也跟著下部隊了,是3x5營,我的調職公文還在,查了一下沒錯,我們是同時下到部隊去的,不過我有留下來支援200期的入伍訓,結束之後在5月初到部隊報到,他沒有留下來支援,另外那位區隊長我可熟了,是憲專19期,跟一位音樂作家姓名都同音,那位音樂作家叫『周治平』對吧,另外13隊應該有跟我同期的同學二位一位是王x洲另一位是丘x元吧。
學弟的照片也算是三年半預士的老照片了吧,因為沒有三年半預士了,至少有18年歷史了,唉~~真是歲月催人老啊
另外一件事,學弟提到要我去吃麵練體力,唉~~真是丟臉,竟然要學弟督促去練體力,實在有失197期的面子,我就是怎麼練,練來練去就是練不出憲金去買麵,增加體力,
算了~~幹脆一不做二不休,當兵時不能吃兵用兵,我也嚴格執行,不過退伍那麼多年了,管他,在這裡吃學弟總可以吧,
喂~~親愛的學弟,你憲金不少喔,去幫學長買碗麵吧,不然匯一些過來,我自己去買,不過~~
不可以讓發哥知道,要不然我就得去關禁閉~~~
哈哈~~原來吃學弟用學弟是那麼爽~~~
hpk999 發表於 2006-4-17 23:08:00 | 顯示全部樓層
學長...你...受委屈了........沒飯吃.又沒體力...
199的BRENTCHU學長都被點名了.....
菜學弟.也來幫199學長.分擔個 500憲金...
byronliao 發表於 2006-4-17 23:10:21 | 顯示全部樓層

回復 #89 lswjit 的帖子

報告 lswjit學長...文康室的"打工賺錢二"...可以一小時賺150憲金喔~
只要1分鐘之內點閱3個廣告, 就可領取憲金
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲