中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[志願役士官] 預士197期

[複製連結]
 樓主| lswjit 發表於 2006-4-17 23:49:49 | 顯示全部樓層
原帖由 hpk999 於 2006-4-17 23:08 發表
學長...你...受委屈了........沒飯吃.又沒體力...
199的BRENTCHU學長都被點名了.....
菜學弟.也來幫199學長.分擔個 500憲金...

哇咧~~超感動,想說插科打諢一番,沒想到學弟竟然真的做了這種事,踏入社會曾被201學弟照顧過,沒想到在後憲網又被202學弟照顧了,
嗚~嗚~雖然我這個不肖的學長吃學弟用學弟,縱然學弟是心乾情願,而我也必須背負吃學弟用學弟的罪名,發哥您不用抓我去關禁閉了,直接抓我去連續槍斃一個月,有如此之學弟,我都會含笑十泉了,這就是三年半預士的『學長學弟情』。
不要羨慕,不要羨慕::
brentchu 發表於 2006-4-18 21:42:00 | 顯示全部樓層
學長
非常樂意喔,只是不知如何分享,讓202學弟先奉獻了,粉不好意思,您不趕快交學弟喔,不過好像也不用了,拜長官之賜,我們存款增加囉
還是學長記性好,經您一提醒人名及本尊才又結合在一起,下次再接再厲,貼個團體照,讓學長在指認指認,還有卞學長您不是有聯絡上嗎,怎不邀他上來聊聊,有去他的學校網頁找過他,只是太久了不好意思聯絡
 樓主| lswjit 發表於 2006-4-18 22:03:32 | 顯示全部樓層
原帖由 brentchu 於 2006-4-18 21:42 發表
學長
非常樂意喔,只是不知如何分享,讓202學弟先奉獻了,粉不好意思,您不趕快交學弟喔,不過好像也不用了,拜長官之賜,我們存款增加囉
還是學長記性好,經您一提醒人名及本尊才又結合在一起,下次再接再厲,貼個團體 ...

學弟
有時想想,你們還真是可愛,不用啦,我只是想說插科打諢一番,還真有學弟這麼天真,真是~~~
卞學長我再mail給他,只是不知道他還記不記得啥們,再說我們倆一個把他的工作地點po出來,一個把他的名字po出來,他要一上來,知道了這件事,惹得他一不高興,來個梯次操,我如果撐著,那你可能要倒立了(我是替你著想啦)
brentchu 發表於 2006-4-18 22:16:03 | 顯示全部樓層
學長
樂意之至,就算撐到腦充血也沒關係,我還有同期同學也在找他,不知有無聯絡上,既然要倒立,不如成一雙吧
志明 發表於 2006-4-18 22:24:50 | 顯示全部樓層
原帖由 brentchu 於 2006-4-18 22:16 發表
學長
樂意之至,就算撐到腦充血也沒關係,我還有同期同學也在找他,不知有無聯絡上,既然要倒立,不如成一雙吧

網站上有他的電話...
我給他記下了哪天有空在給他來個意外
十多年了不知他是否還記得
當初在十軍團我還跟他睡隔壁床
brentchu 發表於 2006-4-18 22:31:58 | 顯示全部樓層
志明兄
說到十軍團,忽然想到還是我迎接他進營區的,那時好像站側門衛兵,看到他時有種莫名的驚喜,那時真佩服他,他的憲兵戰技真是出了名的標準,那時我還以為他退伍之後會開個道館之類的,沒想到當了老師,
 樓主| lswjit 發表於 2006-4-18 22:42:20 | 顯示全部樓層
原帖由 志明 於 2006-4-18 22:24 發表

網站上有他的電話...
我給他記下了哪天有空在給他來個意外
十多年了不知他是否還記得
當初在十軍團我還跟他睡隔壁床

志明兄
那你一定要叫卞學長上來後憲網,加入這個大家庭,因為往後有一些在憲校發生的事,我會陸續在另一個主題po出來,若再加上學長,一定會更有趣。
brentchu 發表於 2006-4-18 23:26:22 | 顯示全部樓層
學長
那就先講我們這期憲校分隊長的事把,有耳聞198期學長會提早下部隊好像事出有因
 樓主| lswjit 發表於 2006-4-19 00:20:30 | 顯示全部樓層
原帖由 brentchu 於 2006-4-18 23:26 發表
學長
那就先講我們這期憲校分隊長的事把,有耳聞198期學長會提早下部隊好像事出有因

哇咧∼∼
你怎麼還記得這件事。
這件事有幾個原因:
一.憲校分隊長中197期最多,共23人,其中10.11.12隊最多佔了一半,其他13-17隊共11人,因為198期結訓時,都反應回來:部隊教的跟學校教的都不一樣,而大隊長無法接受,所以在199期要結訓前,先把缺空出,再把將成主力的197和198調往部隊。

二.197是大隊長接士官隊時,第一批的學生,所以留的最多,198是第二批,也留了不少,所以在那個時候作了一個叫作『平衡調撥』,也就是各隊的分隊長要有老.中.青.平衡,而197將升中士,182屆退,剩189及196,197算是中鳥,調往部隊時間剛好,下部隊也可以準備接手基層幹部。

三.那一次共分四梯次,第一梯次主要為不適任分隊長職務的人,不管期數,但主要是將不適任的198調出去。第二梯次主要是為單位選定及有意願外調的,且是優秀的分隊長,也是不分期數。
你的李x邨分隊長是第二梯次,他因為是自願外調,所以帶完你們就外調部隊(調職令上就可以區別出當時的狀況),我也是第二梯次,但我是非自願,所以又再留下來帶200期到入伍訓結束,所以算第三梯,第四梯跟我一樣,也是非自願,但他們是帶200到結訓,再加上不適任一起下部隊。
所以除了平衡期別之外,也包含了不適任,就是這麼簡單的原因。
hpk999 發表於 2006-4-19 07:57:44 | 顯示全部樓層
原帖由 lswjit 於 2006-4-18 22:03 發表

學弟
有時想想,你們還真是可愛,不用啦,我只是想說插科打諢一番,還真有學弟這麼天真,真是~~~
卞學長我再mail給他,只是不知道他還記不記得啥們,再說我們倆一個把他的工作地點po出來,一個把他的名 ...

哇勒   聽說 199要倒立.......202要怎麼辦?
好久沒那麼震撼....我怕承受不了.....我看還是先(酸).....

報告    那各二等士官長.............的拉.....
小弟我要避難了......21號的長榮到..VN.....到了再跟你聯絡........
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲