中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[志願役士官] 預士197期

[複製連結]
brentchu 發表於 2006-5-20 11:07:12 | 顯示全部樓層
原帖由 lswjit 於 2006-5-19 23:27 發表

突然想到我們連上有一位200學弟,跟你是戰技班同期。
也是43期,姓葉,住苗栗,原本我想去爽個幾個月,結果連長不讓我去,才叫200的去
照片中那個穿冬天甲服的那個就是你戰技班的同學,你認不認得啊

學長
怎麼這樣,冬季甲服根夏季甲服怎麼會在一起哩,
我麼這期戰技班我是推測應有特殊任務,原本一期記得好像不是粉多人,我們這期好像接近一個連的兵力,我們訓練中期的時候就狂練戰技48式,還去司令部戰技操演,回部隊時馬上做種子教官,推行戰技48式,那時的特勤隊也有到部隊來教,因此學長的照片早已認不得了,不過論壇上有篇柔道班一期的那個照片我倒是有映像哩
jodan 發表於 2006-5-20 16:44:12 | 顯示全部樓層
在這裡真的有感受到溫暖...........(感動中)
其實學弟只是一時的有感而發才會如此..
當然好的學長還是很多,必竟嚴格的要求.才能保有優良的憲兵傳統..
感謝學長的關懷~~~
哇!!!!!還有189的學長''出聲''看來學弟要快........ 酸
 樓主| lswjit 發表於 2006-5-20 17:47:07 | 顯示全部樓層
原帖由 brentchu 於 2006-5-20 11:07 發表

學長
怎麼這樣,冬季甲服根夏季甲服怎麼會在一起哩,
我麼這期戰技班我是推測應有特殊任務,原本一期記得好像不是粉多人,我們這期好像接近一個連的兵力,我們訓練中期的時候就狂練戰技48式,還去司令部戰技操演 ...

brentchu學弟~
說到這件事我就生氣
其實那個時候快換季了,因爲憲校時是經理士,在下部隊前,我聽說部隊的經理裝設比較難換新,所以下部隊前將自己的軍服全都換成新的,包含大皮鞋等等,那時我就想說再做一套冬季的甲服,因為那時我有四件艾森豪,所以可以有二件當甲服,二件當乙服,而那時在憲校接經理士,可以將自己的服裝要多新就有多新,要多合身就有多合身,結果那天在管制哨做好時,這個學弟下哨時看到,拿來試穿,發現很合身,就要跟我硬l么,原本我不要,但是看過他的艾森豪之後我只能搖搖頭,他那件跟本是給胖子穿的,我想說當個士官總是不能穿的不體面,給兵看了也不好,所以就給他了,條件是~他要再用我另一件艾森豪,幫我做一件~~廢話他當然一口答應,而他試穿之後就不肯脫下來,拍了這張照片,作為么學長甲服的紀念
hpk999 發表於 2006-5-20 18:27:52 | 顯示全部樓層
原帖由 jodan 於 2006-5-20 16:44 發表
當然好的學長還是很多,必竟嚴格的要求.才能保有優良的憲兵傳統..
感謝學長的關懷~~~
哇!!!!!還有189的學長''出聲''看來學弟 ...

同學.看來你有很不好的下部隊回憶...
不管如何.最終還是退伍了.還有各溫暖家庭...服役過程回憶起來也滿美的.
現在.再這有一堆長官.學長.學弟.大家一起回憶服役種種.尤其......3年半的學長.在這表現的粉優秀
絕對沒有學長凹學弟的情形發生..哈哈哈哈.......學長們也在此提供了粉多服役回憶....希望同學..
也來插一腳..說說服役趣事...或....不爽的事.來分享...
張致華 發表於 2006-5-21 15:53:49 | 顯示全部樓層
原帖由 jodan 於 2006-5-20 16:44 發表
感謝學長的關懷~~~
哇!!!!!還有189的學長''出聲''看來學弟 ...

你說的也沒錯,是有一些所謂的學長硬凹學弟的
除非你要比他強,不然會被狠狠的修理

再告訴你們一個故事.....真實的事件
在士x官邸時,在後門停車場的據點,182學長是主官我是副
當時182在我們連上人很多(記得有8個)我189才3個
學長每次都要睡午覺,都是我排12~14的安官,早就很不爽了
然後我又跟國防部警衛隊的很淑,常常一塊在 或者哈啦
結果學長很不爽,有次中午我在聽收音機,他就從後面給我八下去
一時腦袋昏昏沉沉,當下就掏槍,拉了滑套(45手槍),x(單字 動詞)頂在他腦袋
你是什麼東西,我在服衛哨你憑啥打我,警衛隊的學長看到也傻在那裡
當時槍已經上膛,只要扣一下,包管她腦漿四散,182學長也嚇一跳
沒想到我會把槍頂在她腦上,最後警衛隊的勸說我才放下槍,學長沒輒
其他182學長立刻來據點,也沒說什麼只好換據點,跟著與我跑5000的學長去他據點
後來學長才說,他們同學聚會時有提到要修理我,但是大部分學長不贊成(怕我拿槍幹掉他們吧)

實際上是:我的本質學能夠(當年被釘的很慘),業務能力也好(陣營具),做人更好(打牌放槍,無息借款等)
基於上述優點之下,大部分學長怎麼可能會修理我嗎
所以我從不凹學弟,或者吃兵用兵喝兵,就是基於以前的經驗,所以很痛恨凹學弟或凹兵
我只要有看到,一定把它給操翻,<什麼東西嗎>
這樣子帶兵就是帶心,兵就會服,部隊的戰力才會出來,才會有向心力
還是不要學我,脾氣那麼壞
brentchu 發表於 2006-5-21 18:20:32 | 顯示全部樓層
致華學長
粉難想像您們那時服役時是這種衝法,哪時您也該升中士了吧,以我們連上來講,升中士之後學長就不會管我們,大家跟兄弟一樣,沒有誰會坳誰的問題,當然我們也都粉尊敬學長,記的我們連上198的有4-5個,我們有三個,那時升副排時另2個副排是198學長及一個常士,我值星時,晚點名後我都是請學長先行離開在來練體能,不過學長還是會留下來幫忙盯,看來小弟連上還蠻幸福的
brentchu 發表於 2006-5-21 18:31:40 | 顯示全部樓層
原帖由 lswjit 於 2006-5-20 17:47 發表

而他試穿之後就不肯脫下來,拍了這張照片,作為么學長甲服的紀念.....

學長
一般聽說都是退伍時才會被坳走甲服,沒想到您還沒退伍就先被坳囉,竟然還拍照留念,真羨慕學長您可以有那麼多的相片,那時我們都不敢照相,我軍中的相片只有憲校結訓,漁港據點和硬漢禁閉室,沒有啥甲服照可秀,真是後悔沒有多照
 樓主| lswjit 發表於 2006-5-21 19:03:16 | 顯示全部樓層
原帖由 brentchu 於 2006-5-21 18:31 發表
原帖由 lswjit 於 2006-5-20 17:47 發表

而他試穿之後就不肯脫下來,拍了這張照片,作為么學長甲服的紀念

學長
一般聽說都是退伍時才會被坳走甲服,沒想到您還沒退伍就先被坳囉,竟然還拍照留念,真羨 ...

brentchu學弟
人家說當兵的男孩子會長大,我想我應該算是其中一個,我入伍受傷後,整個人的個性都變了,變得比較成熟穩重,在訓練要求上可是相當嚴格,學弟跟兵給我取了不少綽號,如『獵狗』是因為啥事都瞞不過我的雙眼,勤務跟操課訓練時,絕不馬虎,連紅軍都不敢吭聲。
但是在下面時我是好好先生,學弟們都喜歡跟我耍寶,耍賴,而我的個性也像大孩子,沒事就常跟學弟或阿兵哥們鬧在一起,日子倒也是蠻快樂的。
反正軍中有些東西多了也用不到,學弟要就給他,也無所謂。
還有你若覺得沒照到相而有遺憾,沒關係∼
寄你的照片給我,我幫你合成,款示任你指定,我合成的功夫算是一流的啦
張致華 發表於 2006-5-23 00:35:35 | 顯示全部樓層
原帖由 brentchu 於 2006-5-21 18:20 發表
致華學長
粉難想像您們那時服役時是這種衝法,哪時您也該升中士了吧,以我們連上來講,升中士之後學長就不會管我們,大家跟兄弟一樣,沒有誰會坳誰的問題,當然我們也都粉尊敬學長,記的我們連上198的有4-5個,我 ...

那時我已經升中士快半年了,96學弟也都快升中士了
但是我們連上182的學長操機車的(82學長別生氣喔)
都會嗆聲,會凹學弟的一樣惡習不改,所以才會起衝突
這可能跟我脾氣差有關吧,
所以學弟跟我ㄧ起,還蠻尊重我的,不然不甩我也沒關係

只要他能兩步爬上高牆(大直三大圍牆..比500高牆還高很多...真的忘了)
雙手不要用腳爬竿,又能比我快......
迫砲操...機槍操...火箭筒操..通通會的話...隨便你要幹麻

不然...安分點.....不要造次

我記得沒錯的話...197學弟應該在部隊過4個年吧....我這4年過年從沒回家過過
我老爸總是說:你怎麼運氣那麼差,都沒休過過年...... 他老人家不知道 部隊過年操爽的
我運氣都很好,每年都抽中可以休過年,我都放棄掉...讓給學長或學弟回家去...我在部隊卻落個
發紅包........但是也粉爽...排長..每年1元復始萬象更新..我呢10全10美

jodan 發表於 2006-5-23 03:50:52 | 顯示全部樓層
嗨!同學看來你的"兵運"還不錯.
不像我被凹.凹.凹的...
還有張致華學長你好.
看到你的故事讓我想起....
有一次學長不接哨被罵.以為我去"抓的"還差點打起來
學長放風聲要修理我.後來不了了之..
(怕見不到明天的太陽.誰叫我是7~11的安官)這是後來198的學長跟我講的
好的學長帶你上天堂.不好的學長帶你住套房
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲