中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[志願役士官] 預士197期

[複製連結]
brentchu 發表於 2006-5-24 21:42:15 | 顯示全部樓層
原帖由 張致華 於 2006-5-23 00:35 發表

那時我已經升中士快半年了,96學弟也都快升中士了
但是我們連上182的學長操機車的(82學長別生氣喔)
都會嗆聲,會凹學弟的一樣惡習不改,所以才會起衝突
這可能跟我脾氣差有關吧,
所以學弟跟我ㄧ起,還蠻 ...

雙手不要用腳爬竿,又能比我快......
學長
學弟孤陋寡聞,要怎麼用腳爬竿啊,我用想像的,弟弟應該蠻痛的吧
 樓主| lswjit 發表於 2006-5-24 21:50:46 | 顯示全部樓層
原帖由 brentchu 於 2006-5-24 21:42 發表

學長
學弟孤陋寡聞,要怎麼用腳爬竿啊,我用想像的,弟弟應該蠻痛的吧

brentchu學弟
你就是『不得人疼』,學長說不用雙手,意思是說:『學長我只用嘴巴講,而你學弟就得用力的爬』。
唉~~你就是不懂當學長的奧妙啦。
我要是跟你同連,讓我指點指點你幾招,你一定鐵紅的啦
哈哈哈
我是來狗腿的~~快酸
張致華 發表於 2006-5-25 02:03:28 | 顯示全部樓層
原帖由 brentchu 於 2006-5-24 21:42 發表

學長

啊 你真的敢叫學長爬給你看嗎
除非你的日子太好過了

我只是動口不動手...還是聰明的lswjit 學弟了解,真的是給他厲害
不打勤不打懶專打不長眼的

看到戰技班,就想起偶同學
我同學戰技班回來,體能戰技當然沒話說.可是呢.....嘿嘿嘿
戰技班沒敎的:指揮部兵器連敎的:砲操,火箭筒操,機槍操
我幹麻學這個:沒辦法啊,我當時要打排戰鬥,是火力班班長
不會,不會會被連長釘死 我也想去戰技班混混
休假正常這點,在當時非常令人響往,羨幕的很呢
不是有結訓假嗎,我連長叫他不准休假直接回部隊報到,口訴他沒有回來
休的超爽,回來那天被連長狗X了一頓,從此黑到底了
就因為如此,我記得到我退伍那天,我的連上在也沒有一個學弟去戰技班
knightsbridge 發表於 2006-5-25 03:26:49 | 顯示全部樓層
原帖由 brentchu 於 2006-4-2 19:50 發表

您好
可請問一下轉服3年半志願役及考選3年預士有何不同,我們當初是用考試的,不過講實在話,在當年只要您敢報名,甲等體位,身家調查都ok的話,基本上有去考試的話都錄取

學長您好,這個問題由學弟來回答吧.....
1.轉服3年半志願役--就像學弟我這種的,我是忠貞526T的,那時的中心除了可以考義務役預士,還可以報志願役預士,義務役加志願役共有117人,志願役只有17人,所以在中心待了2個月我們就跟義務役的同學一起到憲校受訓,我義務役同學的期別是"義務役預士166期",而我的期別是"志願役預士乙班15期",比215期早2個星期還是一個月下部隊,我受訓加服役也是三年半(中心二個月+士官隊三個月+服役三年)

2.招考的志願役預士就像學長您,是透過憲校對外招生進去的,所以你們的期別都是三位數,我們這種只有2位數,你們是甲班,我們是乙班
這就是不同點....

其實我覺得轉服的這種制度滿不好的,因為預士乙班這種期別在部隊裡真的很少,感覺起來像是私生子的感覺,我記得那時有個211期的學長,就說我是"假"志願役,受到他很多的特別照顧,例如把我的甲服丟到餿水桶中再拿出來叫我一小時內洗好燙好拿給他檢查而且不准有餿水味,義務役的士官學長也覺得我的期別不正統,所以乾脆把我當526T的菜兵操,當時真的挺痛苦的!!!

PS※學弟是在12隊受訓,因精進士官制度的關係,12隊從隊長(三等長)到分隊長(下士)都是士官,也是全憲校所有班隊唯一全是士官的隊,很精實,但也因官階低所以被凹的最慘!!!

張致華 發表於 2006-5-25 06:41:29 | 顯示全部樓層
原帖由 knightsbridge 於 2006-5-25 03:26 發表

1.轉服3年半志願役--就像學弟我這種的,我是忠貞526T的,那時的中心除了可以考義務役預士,還可以報志願役預士,義務役布O三年半(中心二個月+士官隊三個月+服役三年)

...

怪怪期別的學弟  粉可憐的呢
12隊還在喔
我還以為已經沒有了

想不到現在隊長階級是.............士官長

比較符合精進士官制度,人家美軍士校校長不是將軍,而是士官長
也對啦,將軍或軍官哪懂怎麼當士官,又不是在玩入伍教育,班長好等等
或者軍校的實習幹部制度,根本就對士官的職務一竅不通,如果陸續改進
而不是一昧的堅持必須是軍官佔缺的話,精進制度才會成功
士官的出路也比較多,不然你看,其他軍種隨便都一堆士官長,咱憲兵可憐喔
小貓兩三隻,難怪我跟我朋友哈拉,他也是像學弟一樣兵轉服志願役士官4年半
他總是很懷疑的語氣,你們中士很大喔,中士就那麼屌喔,陸軍要到上士才有這些特權
哈哈 他哪會知道在憲兵中士就可以橫著走
MP269C570T 發表於 2006-5-25 10:25:44 | 顯示全部樓層
原帖由 knightsbridge 於 2006-5-25 03:26 發表
PS※學弟是在12隊受訓,因精進士官制度的關係,12隊從隊長(三等長)到分隊長(下士)都是士官,也是全憲校所有班隊唯一全是士官的隊,很精實,但也因官階低所以被凹的最慘!!!

報告學長:
到小弟服役期間,12隊還是採全士官編制的士官隊,也就是所有的幹部全是士官,連輔導長也是士官,目前有沒改就不曉得了
 樓主| lswjit 發表於 2006-5-25 11:45:14 | 顯示全部樓層

1.轉服3年半志願役--就像學弟我這種的,我是忠貞526T的,那時的中心除了可以考義務役預士,還可以報志願役預士,義務役布O三年半(中心二個月+士官隊三個月+服役三年)

...

太好了,又有一位12隊的學弟出現了,您好您好
想不到12隊變的那麼精實,致華學長在時由天使隊變魔鬼隊,我們在時由魔鬼隊變成快樂隊,現在變成精實案的精實班隊,這可說是12隊的變遷史了。

想不到竟然有這樣的學長,把甲服丟到餿水桶裡,真是可恨,他有教過你如何整理甲服嗎?如果沒有就這樣做,套一句我們12隊李隊長常常叮嚀分隊長們的一句話:『不教而殺,謂之虐』。
如果有,那也只能說不合理的訓練是磨練。
軍事教育的訓練是必須嚴格不打折扣的,戰場上敵人絕對不會對你仁慈,但是你一定要教他,你不教他等於害了他,就好像是殺了他一樣。
歡迎學弟有空要常上來告訴我們,您所知道的12隊。
brentchu 發表於 2006-5-25 20:14:45 | 顯示全部樓層
感謝knightsbridge學弟的回答
可以想像您的期別在部隊裡的確蠻尷尬的,而且又無堅強的學長群給您作後盾,想必不是過的粉快樂喔,不過沒關係,在後憲的大家庭裡不會管您期別,大家都是好兄弟,而且在這裡又有兩位大學長給我們撐腰,放心把部隊不爽的是說出來,讓兩位大學長來評評理,致華學長及Lswjit學長您們說是嗎

學弟哪敢叫學長用腳爬竿給學弟看,學弟旁邊撐著,誰叫學弟我那麼不長眼

另戰技班的生活雖然生活正常,也可睡通宵,但體能的消耗也是粉大的,不過我跟學長的同學不同,我結訓假放的超爽的,而且在連上也粉紅,紅到比學長早升副排
 樓主| lswjit 發表於 2006-5-25 21:14:57 | 顯示全部樓層
原帖由 brentchu 於 2006-5-25 20:14 發表
感謝knightsbridge學弟的回答
可以想像您的期別在部隊裡的確蠻尷尬的,而且又無堅強的學長群給您作後盾,想必不是過的粉快樂喔,不過沒關係,在後憲的大家庭裡不會管您期別,大家都是好兄弟,而且在這裡又有兩位大學 ...

不錯不錯brentchu學弟學得真快,致華大學長是『殺手級』的學長,所以殺手不用出手。
knightsbridge學弟在這裡不用怕,我以前也算是殺手級,但是在這裡,殺手級當然就是致華大學長,以前當兵時想作的就是跟學長『喇低賽』,但是終究不敢,在這裡不只可以跟學長『喇低賽』,也可以跟學弟『喇低賽』,brentchu學弟~你說是不是啊
致華學長~你不用說了,我知道,我自己去了斷
張致華 發表於 2006-5-25 21:58:42 | 顯示全部樓層
原帖由 lswjit 於 2006-5-25 21:14 發表

不錯不錯brentchu學弟學得真快,致華大學長是『殺手級』的學長,所以殺手不用出手。
knightsbridge學弟在這裡不用怕,我以前也算是殺手級,但是在這裡,殺手級當然就是致華大學長,以前當兵時想作的就是跟學 ...

如果學弟的體能好,我ㄧ定會大大獎賞,太優秀了嗎

有個問題想問學弟:

1.你們在快退時,薪俸一個月是多少????我記得我好像是16000元(含)排副加給
  我同學當班長跟我差200元,你們那時好像有調薪喔.
2.你們在服役時,有沒有參加軍人儲蓄,若沒記錯月繳5000,滿ㄧ年領回.
  學弟都有參加嗎???
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲