中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[志願役士官] 預士197期

[複製連結]
jodan 發表於 2006-5-19 14:10:06 | 顯示全部樓層
學長.同學你們好..很抱歉小弟的電腦最近怪怪的.....(可能中毒了..)
再加上要陪女兒(現在3個月了.每天都要跟她耗到將近天亮)
說真的.小弟對學長的印象實在不是很好
話說  79年9月剛下部隊時就接調度士(被197強迫交接)學長都沒教(待退中)
79年11月接慈湖的二據點時.除了早.晚點.操客外 白天就是安官.晚上去站哨.(看.看.看...回來洗澡後再繼續)那時 據點上有2個198(養老).. 1個199  2個202(同學不久就去戰技班)結果就剩我一個  (199的學長只有早上跑5000的時候會起來) 有時候排長會叫我去睡一下.被學長看到還會被罵(沒辦法 學長永遠是對的 這是連上的傳統)有時候上的實在很想那槍打人.....
記得那時連上有197~3個.198~6個.199~3個.200~3個  我們202有5個  對197的學長沒有甚麼印象(因為沒見過幾次面都不在連上)  198的學長也處於待退中 199跟200的學長很黑跟我們差不多都要入列的
唉...雜7雜8打了一堆的.....女兒又再呼喚我了 有空再聊
 樓主| lswjit 發表於 2006-5-19 16:48:58 | 顯示全部樓層
原帖由 jodan 於 2006-5-19 14:10 發表
學長.同學你們好..很抱歉小弟的電腦最近怪怪的.....(可能中毒了..)
再加上要陪女兒(現在3個月了.每天都要跟她耗到將近天亮)
說真的.小弟對學長的印象實在不是很好
話說  79年9月剛下部隊時就接調度士(被197強迫 ...

學弟:
通常最菜的學弟會怕甚至會恨最老的學長,這種狀況我了解,您說的這句『小弟對學長的印象實在不是很好』真是感觸良多,我看了心裡真的很難過,也許他們在菜鳥時也受了很多委屈,等到他們也是『多年媳婦熬成婆』的時候,就會跟著前面的學長一樣,這是一種惡性循環。
我只能說『一人一款命』啦
我在憲校時就一直告訴自己,要把自己訓練成一個,本職學能以及五項戰技俱佳的領導士官,只是我比較幸運的是我留在學校,多了一年多的磨練機會,但是我中士下部隊時仍遭到二個189期學長的刁難,第一天晚點名時就當著部隊前『幹礁』:『你以為憲校的分隊長是班長中的班長?很了不起嗎?了不起就不會調到部隊來』。不過隱?晚點名後再單獨晚點名,我只能含著眼淚走回寢室,心裡暗自發誓:『我一定要打破這種惡習』。其實有些學長只是用美其名的『學長學弟制』,只是要把你『壓落底』而已,要說有什麼真才實學,那到是要看個人。
在198退伍之後196不管事,201.202下部隊這種惡習在我們連上根除,因為198也覺得以前好苦,為什麼不把這種『多年媳婦熬成婆』的惡習跟除,所以我們有了默契,那時我們197.198.199.200剛好18個,全是班長及副班長,我們聯合起來用榮譽帶部隊,把部隊的風氣帶到另一個高峰,連兵都沒有所謂幾T之後集合,要操要訓練就全連一起來,不管你是三年半預士幾期,紅軍還是黑軍,老鳥全部帶頭。
這樣的連隊是我至今將近二十年還念念不忘的部隊~~329B4C
brentchu 發表於 2006-5-19 19:09:21 | 顯示全部樓層
學長
您怎麼老是把189期打成198哩,差粉多喔,學長不要生氣,學弟旁邊撐著
jodan學弟,其實在部隊當中沒有什麼可依循,有點類似叢林法則,您要去適應她,最重要的是您也平安退伍了不是嘛,在您們202期以後以屬先天不良了,因為沒有什麼學弟,經驗法則也就慢慢的失傳了
各個部隊的性質特性不同,不能一概而論,雖然我下部隊被198的學長釘的粉慘,但熬出頭後也就過的蠻愉快的,對學長也是蠻尊重的,對學弟也是能幫盡量幫,學弟200初期下部隊時也是我們199銜接,這是我們連上的傳統,除非學長看不下去,那就2期一起操體能吧.
不知學弟您下部隊時過的如何,我下部隊時本營剛好整訓,您能想像4-5月份時整整一個禮拜沒洗澡嗎,至於過程已於本版po過,就不再贅述,部隊生活就是這樣,越有深刻的體會,才有您現在的回味,越艱苦,回憶時才最甜美
張致華 發表於 2006-5-19 19:20:19 | 顯示全部樓層
原帖由 lswjit 於 2006-5-19 16:48 發表

學弟:
通常最菜的學弟會怕甚至會恨最老的學長,這種狀況我了解,您說的這句『小弟對學長的印象實在不是很好』真是感觸良多,我看了心裡真的很難過,也許他們在菜鳥時也受了很多委屈,等到他們也是『多年媳婦 ...

我不會操學弟

我只會要學弟從今以後,聽到這個聲音,就會想起我,另你終生難忘  永遠想起我

沒錯,是很多所謂的學長學弟制,擺爛的只能壓學弟,操學弟,但是有時換個角度想

合理的要求是訓練,不合理的要求是磨練

這樣應該可以釋懷

或者再換個角度

人家能,你為什麼不能
 樓主| lswjit 發表於 2006-5-19 19:26:30 | 顯示全部樓層
原帖由 brentchu 於 2006-5-19 19:09 發表
學長
您怎麼老是把189期打成198哩,差粉多喔,學長不要生氣,學弟旁邊撐著
jodan學弟,其實在部隊當中沒有什麼可依循,有點類似叢林法則,您要去適應她,最重要的是您也平安退伍了不是嘛,在您們202期以後以屬先 ...

哇咧~一時手誤打錯,被學弟抓包,現在~~
197期以前的學長集合~快來看199期的學弟很優喔,我去撐著,學長們看著,199的學弟在一旁學著
brentchu 發表於 2006-5-19 21:22:18 | 顯示全部樓層
學長
不要開玩笑了,您197的撐者,我199的不知被踹飛到哪你去了,還是致華學長厲害,我不會操學弟,我只會要學弟從今以後,聽到這個聲音,就會想起我,另你終生難忘  永遠想起我,,厚......太強了,趕快找隱蔽,不要給致華學長堵到

張致華 發表於 2006-5-19 21:42:23 | 顯示全部樓層
原帖由 brentchu 於 2006-5-19 21:22 發表
學長
不要開玩笑了,您197的撐者,我199的不知被踹飛到哪你去了,還是致華學長厲害,我不會操學弟,我只會要學弟從今以後,聽到這個聲音,就會想起我,另你終生難忘  永遠想起我,,厚......太強了,趕快找隱蔽,不要給致華 ...

我真的很不喜歡操學弟,操了又能怎樣,當學長是要當榜樣,不是擺爛
私生活領域可以混,但也要區分公私,而不是凹學弟,太沒意思了

我有時看到學弟幹學弟,很想講,想想算了,一期帶ㄧ期,沒有意思下去帶,可能我比較隨便吧

我只會用講的,學弟記住這個聲音,保證日後退伍都會記住(如果有選啥東東,大家應該會認得這個聲音吧)
我比較在意學弟的體能,體能好兵就會服,體能差兵怎麼可能服,勤務或服裝可以隨時間或勤務的歷練而成
體能是沒辦法歷練的,才需要加強

我就是案例:話說下部隊時,學長不准我們1個月不能抽菸,哇靠 那不是要我命啊 (憲校都敢偷抽了)    怎麼可能過的下去啊
182學長就說5000跑贏他 准許在廁所抽(只能偷抽)   結果 上兵退伍菸 在中午樓頂哈的正爽時 學長不知從哪冒出來的
X(單一字  動詞) 誰准你抽菸的 在跟學長跑5000時 我就很不客氣的說 學長讓你兩圈 如果輸了 以後不抽菸了(順便戒菸)
結果....當然是我跑贏啦

學長...我跑完時......他...還....有...3....圈
那晚...不但沒有可以抽菸...還被182的拖到廁所扁了一頓(不敢扁啦...只是警告我...不可以說出去)
從那時起.深刻認為 為有體能好戰技好....當兵很舒服的啦

brentchu 發表於 2006-5-19 22:50:21 | 顯示全部樓層
致華學長
總算坳到您的故事了,想必學長有粉多故事可分享,學弟已準備好板凳準備好繼續聽致華學長及lswjit學長的精采故事喔
 樓主| lswjit 發表於 2006-5-19 23:27:50 | 顯示全部樓層
原帖由 brentchu 於 2006-5-19 22:50 發表
致華學長
總算坳到您的故事了,想必學長有粉多故事可分享,學弟已準備好板凳準備好繼續聽致華學長及lswjit學長的精采故事喔

突然想到我們連上有一位200學弟,跟你是戰技班同期。
也是43期,姓葉,住苗栗,原本我想去爽個幾個月,結果連長不讓我去,才叫200的去
照片中那個穿冬天甲服的那個就是你戰技班的同學,你認不認得啊

本主題中包含更多資源 (圖片、附件...)

你需要 登入 才可以下載或檢視,沒有帳號?加入後憲

x
張致華 發表於 2006-5-20 00:04:14 | 顯示全部樓層
原帖由 lswjit 於 2006-5-19 23:27 發表

突然想到我們連上有一位200學弟,跟你是戰技班同期。
也是43期,姓葉,住苗栗,原本我想去爽個幾個月,結果連長不讓我去,才叫200的去
照片中那個穿冬天甲服的那個就是你戰技班的同學,你認不認得啊

那個龜山管制哨,據點是不是在東舊路那個半山腰

現在已經夷為平地了 好像要蓋房子

戰技班會很爽嗎  

聽我同學說 放假正常   睡通宵

啊我們在連上的 可憐喔  假都不正常 更別提過夜假
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲