中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[志願役士官] 預士197期

[複製連結]
么勾拐 發表於 2012-11-24 00:57:09 | 顯示全部樓層
原帖由 lswjit 於 2011-10-13 00:18 發表

同隊的同學
你來了厚
歡迎你回來報到。
您可以到軍旅回憶區多多發言,告訴大家12前段的黑暗日子。
這裡要像咱們在憲校一樣守紀律,
小聲的告訴您。這裡有眾多學長,那種期別是無法相像的。
有86期啦,114期啦 ...

偶是11隊的同學
12隊的張x明你應該很熟吧
他分隊長外調之後就跟偶同連直到退伍
么勾拐 發表於 2012-12-8 22:53:02 | 顯示全部樓層
好不容易爬完40樓眼睛快不行了
裡面有幾個熟悉的名字...
11隊強中良區隊長'182王淳.189唐x宇(偶的分隊長)196梁x凱
同期的曹祥泰.張修雄結訓後也是留在隊上
還有一個182賴國華是在323~1連時遇上
想一想三年半的時間送往迎來的人確實不少
下部隊時遇到最老的忠貞346t退伍時425t剛下來
有過交集的大概有五百人以上

小榨 發表於 2013-3-11 14:11:46 | 顯示全部樓層

197期的我也來報到一下

各位學長!同學大家好阿!我是12072的同學不曉得還記得嗎?剛剛爬文同學說要招同學會我覺得不錯啦!記得通知我一下,我只遇到過張復中而以其他人我就沒有再遇到了。
canon200 發表於 2014-12-25 14:40:11 | 顯示全部樓層

回覆 47哨 ky6533 的帖子

黃得益就睡在我隔壁.我45號.黃44號.
我們是好朋友.
黃還帶同班同學去吃永康牛肉麵.
黃的妹妹很漂亮.
每次會客.全隊弟兄都會擠過來....
canon200 發表於 2014-12-25 14:44:46 | 顯示全部樓層

回覆 404哨 澎哥 的帖子

14隊的隊長是黃長鎮嗎??
因為年代久遠.
我都不記得我是不是14隊了??
所以要向您問一下來確定.
jiungo.5197 發表於 2014-12-27 21:36:59 | 顯示全部樓層
原帖由 lswjit 於 2006-1-27 09:25 發表

問得好~~~
這個問題我以前也問過,據說憲兵學校因為是陸軍的兵科分科學校,主要是訓練憲兵部隊中的各項人才,而憲兵的勤務業務又多且雜,以前一年有七個班隊,比如外事憲兵,監獄班,預士班等等的固定班隊,排 ...

民國76年底下部隊時,預士班長有175期~182期~
(189期我們連上好像沒有)~196期都是相隔數字七,
民國77年中,部隊下來一期士官197期?”伊喜蝦咪郎”
不是應該是203期嗎?問他們他們也說不知道,
唉!只好將他們擺著,都不敢對他們大聲,排.班長也不知道要對他們怎麼辦,
直到預士198期下部隊,我們才知道原來士官大隊已改期數,
當晚班長集合198期,也集合197期,要他們把之前,吃香喝辣的全吐出來∼

jiungo.5197 發表於 2020-9-10 07:10:07 | 顯示全部樓層
民國78年發生“直潭淨水廠事件”
我們第三連於三天後休假完
奉指示於24:00交接完畢
我們接取水口
也許是日子過的太爽了
一名197期的士官
騎機車發生車禍
住進台大公館院區
連長派我去做看護?
其實都是他家人照顧
我也樂的每天到公館商圈鬼混
反正有他家人在
也用不到我....

jiungo.5197 發表於 2020-10-31 16:03:27 | 顯示全部樓層
預士197期入伍時(堅實營區)
76年9月20日入伍正是忠貞370梯
在憲訓中心第二階段憲兵訓第一次休假
休假回營區已經有很多士官大隊
的家長在營舍外看我們操練
班長此起彼落的喊著
也聽到家長在說“完了義務役
都操成這樣”自願役“A系A系”~

邱明宗 發表於 2020-11-1 00:29:40 | 顯示全部樓層
預士197期,應該是預士班關門前的期別,憲兵移撥九個營去海巡,再加上201指揮部、憲兵營、軍中憲兵的裁,憲兵部隊人數銳減的情況下,領導幹部也隨之裁減。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲