中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[志願役士官] 預士197期

[複製連結]
 樓主| lswjit 發表於 2006-11-20 17:24:56 | 顯示全部樓層
原帖由 賢哥 於 2006-11-20 01:27 發表
哈哈..你記錯了..豬哥彬不是我們隊畢業出去的..所以沒又這一回事..40歲的男人果然新陳代謝變慢..記憶也變差了..我到2隊的時候心理很不爽..心想為啥是我調去2對代200期...196期的同學只剩下4個很可憐..後來才知道 ...

那個同學我記得,叫林X成,不知對不對,我調329B是他通知我的,我幹得要死,問他沒有沒救,我想回台中,他說沒辦法,我們這次外調的的名冊一送司令部立刻凍結,不能翻案。

帶200時賢哥已經是紅好久了,記得嗎?帶198時我是超級黑,每天被叮在牆上,再加上我們那個親愛的莊區隊長,也下來參一腳,日子有夠苦,因為我是莊區隊長提議留校,而他看我每天被隊長電,所以他也求好心切,一直在訓練我,直到我跟『羅把子』去接伙委,才由黑翻紅,一直到198下來時才由鄭X恭及陳X捷替代。
記得有一次被指揮官點到頭髮太長,而被隊長幹礁,叫去國父遣像前罰跪,結果隊長一想不對,跪不到一分鐘,親自來教室叫我起來,結果我忍不住跑去經理庫房大哭一場,因為我不是沒理頭髮,只是理得沒有指揮官的標準而已,晚餐也沒吃,隊長因為沒看到人影,叫『小馬哥』來找我,還被小馬哥虧了一頓。
小馬哥後來到329B當營輔導長,我的爽日子來到,那時在龍崗六軍團,小馬哥的房間在我房間對面,窗戶一打開就可以吼:『XXX,給我滾過來』!!我三秒鐘就要出現在他房裡。
那時他房間有小冰箱,還冰啤酒,我渴了就去找他喝啤酒,我租了一堆漫畫在看,被他抓到,小馬哥也搶著要看,不給看還要被搥,而且還不準『寒扣』,賢哥有被小馬哥搥過嗎?
賢哥您可以去這裡看看,我PO了幾張我們在12隊的照片。
點這裡:我的入伍故事-三年半預士197期
照片中賢哥還記得幾個人,你自己也在裡面
賢哥 發表於 2006-11-22 14:25:54 | 顯示全部樓層
哇....這張照片你還在阿....我的早不見了..還記得嗎..帶199期時剛好快過年..隊上要佈置這個達哥真的很厲害...竟然想出用軍毯加上黑色的防曬網.作出一隻眼鏡蛇..而且還超大隻的..從樓梯口一值盤昇到2樓...整個隊部充滿了過年的氣份..門口還2串好大的鞭炮還是用舒跑的易開罐作的..當時全隊總動員常常忙到三更半夜..終於得到第1名..哇.......當初真的很臭屁..而且屁到不行.....
同時的11隊因為隊長姓雷...他的口頭禪一開口就哈.....你還記得嗎...又同時哈雷彗星剛好來報到..所以我們都叫他哈雷隊長.....
賢哥 發表於 2006-11-22 18:51:18 | 顯示全部樓層
憲校天兵篇
話說帶197期的時候.有一位學弟長的很像彭恰恰.我們就叫他發哥好了...
入伍時每當室外課如..基本教練.跑步.戰鬥教練這個發哥就開始發作了...
1.報...報..告....告....分隊長...入伍生有氣喘...我絕得我快不行了...我認為我先回家治好病後在來當兵...
入伍生不能講你.我.他還說....重說一次
報....告........
天阿...這個人有嚴重的口吃...我的媽呀..聽他說完都快下課了...
2.科目.步槍射擊.進度.175公尺步槍射擊...
立正.....指揮官督導....這個學生又來了..報...告...分隊長...學生XXX要去尿尿
人家來督導等一下在去.(靶場沒廁所.其實大家都幫附近的農作物施肥).......
哇勒....指揮官走了他也尿好了(尿在褲子裡)..賢哥分隊長來....李隊長大聲的叫罵著.....害我被海噱了一頓...
遇到這種天兵我們的仙洲隊長說....跑步可以治氣喘...要我們要好好的照顧照顧....後來換了旺旺隊長說你們給他的運動量不夠..所以才這樣....
下次在發表天兵2

評分

參與人數 1貢獻 +5 收起 理由
brentchu + 5 精品文章,值得推薦,給您加個分!!

檢視全部評分

賢哥 發表於 2006-11-26 14:41:02 | 顯示全部樓層
憲校天兵-----2
話說198還是199期的時候(年代太久忘了).新兵報到當天...什麼..天阿.這個學生不會寫自己的名子..報告長官..這....也太離譜了吧..這種學生也收阿...長官回答..沒辦法.憲兵單位擴編.學生麻..就是要教育阿..不然找你們幹麻的..哇勒... 這個學生叫李X信
某天.上完莒光日.小馬哥(輔導長)叫所有的幹部去辦公.他要填一些學生的基本資料..當所有的人都很安靜的寫..小馬哥就問了..寫好了沒..所有的人都回答.好了..小馬哥就特別關心這一為李同學.就問李X信寫好了沒..這個傢伙竟然回答OK ..幹部們在辦公室只聽到鍊過拳擊的小馬哥很清脆的巴掌聲..啪啪啪..3聲.全隊大家都嚇呆了...輔導長打人..不會吧.. 也真的沒見過這麼白目的學生..
又某天.星期六下午本人背值星..第1區隊..負責隊部大掃除.第2區隊.負責花圃.廁所..第3區隊..裝備保養
我想說都入伍4個月了..來看看這個學生進步多少了..李X信你沒努力擦槍吼..膛線都擦掉了..去給我找出來..隔了10分鐘這個傢伙竟然拿著人家大掃除.擦紗窗掉下來的紗窗線.跑來跟我說...報告分隊長..學生找到了我的膛線了 我都快暈倒了....
後來經過開會.在開會...終於把他給退訓了..他還依依不捨的說我會再回來的...天阿我心理想你不要再來了
 樓主| lswjit 發表於 2006-11-27 10:38:38 | 顯示全部樓層
原帖由 賢哥 於 2006-11-26 14:41 發表
憲校天兵-----2
話說198還是199期的時候(年代太中蚋鷖苳F吧..這種學生也收阿...長官回答..沒辦法.憲兵單位擴編.學生麻..就是要教育阿..不然找你們幹麻的..哇勒... 這個學生叫李X信
某天.上完莒光日.小馬 ...

關於李x 信,我來補充一下下
李x信預士199期,在當時納訓時,我一眼就看出是一位有問題的學生,他的問題不在於他是『天兵』,而是在於他小時候發燒過度,而產生的後遺症,他父親是位退伍軍人,其兄姐表現的都相當優秀,大哥還是國防醫學院畢業的高材生,服務於軍中。而他的父親也知道李x信的問題,當父親的總是『望子成龍』,這些我們都能理解,但是軍中的事情,輕重程度,誰也說不準,什麼時候會將『天兵』笑料之事,變成重大事件,誰也不敢打包票,李伯父為了李x信的問題透過昔日的軍中同袍來關說,甚至親自來到隊上拜訪隊長,『受人之託,忠人之事』隊長也只好硬著頭皮幹了。
李x信有次上戰鬥教練課,進度為『隱蔽與掩蔽』,反正隊長講解完就各分隊各自帶開了,上了半天下山回隊,在下山的突中,他同分隊的的同學突然問李x信:『你的槍呢』?接著就趕快報告羅把子,羅把子就帶著我跟李x信立刻趕回去戰鬥教練場,到了戰鬥教練場剛好遇到13隊正要下山,而13隊隊長身上正好背了一把編號12xxx的65步槍,那時我們心裡真的是緊張到極點,13隊隊長說他撿到這把槍時,心裡還在想,怎麼12隊會有人掉槍,不會是李x信掉的吧,結果竟然被13隊隊長猜中,那天有史以來,看到我們好好先生的羅把子氣得連話都說不出來。
李x信天性純厚,只是他自己無法對一件事情作正確的判斷,必須有同學在一旁照料,他即可正常隨隊操作,但是在軍中,決不可能有人一天到晚陪在他身旁照顧他,在一般單位服役當個一般兵或許還可以吧,但是在三年半預士的班隊,憲兵部隊未來的基層領導幹部,這簡直是不可能。
李x信在操課時剌槍永遠慢一拍,踼正步永遠同手同腳,永遠大馬腿,動作永遠無法協調,這樣的狀況,終於導致有次五百公尺訓練,從高跳台跳下來,摔斷腿,那一次的狀況我想起來,真是有點不忍,李x信要上高跳台時,莊區隊長還喊著提醒他:『李x信你跳下來時,要小心一點,不要急』,李x信還相當有自信的回句『好』,上了高跳台以及跳下來時都正常,哪知一著地我就聽到一聲『啪』,我心理隱約感到不妙,李x信跳下來時正要起身,但是卻起不來,我看到他的小腿已歪一邊了,我立刻喊莊區隊長,跟著跑了過去,李x信還想起身往前跑,我告訴他,你不要動,你的腿斷了,他自己才知道他的腿斷了,李x信從他的腿斷到三總住院回來,都沒有埋怨任何人,天性純厚的他只哭著怪他自己,跟不上別人,造成隊上長官的困擾。
他那時腿上還打著石膏,吵著要跟著部隊,長官們心想也好,反正他打著石膏,也無法作什麼事,沒出野外課時,就讓他跟著部隊,自己在操場一旁休息,也讓幹部們能隨時隨地看著他,避免節外生枝,他老兄還真的是相當有心,那時已經是進入學生自治幹部期間了,我們在上刺槍課,他老兄也不甘寂寞,拿起了他的柺仗,坐在地上,學著他的同學模擬刺槍,不過,這種日子在第四個月時,由大隊長出面與其父兄溝通後,由其家人同意李x信退訓,那天他將經理裝備服裝洗好交給了我,他父親帶著他一一跟隊上長官道別,看著他父子三人離開時,我們不禁的感慨萬千,而心中的一塊大石也終於放下。
brentchu 發表於 2006-11-27 20:06:18 | 顯示全部樓層
學長
您說我們隊長撿到槍一事,已真的沒印象了,真是我們這期的嗎,應該有印象才對哩,金害,都忘光光了,我們那胖隊長那把槍真的背的進去嗎,呵呵.....聽兩位學長說憲校的點點滴滴,真是一大樂事,順便把以前遺忘的記憶,通通喚起來,雖然有些兜不起來,不過還是粉感恩哩
張致華 發表於 2006-11-28 02:13:49 | 顯示全部樓層

回覆 #336 lswjit 的帖子

這位沒緣份的學弟,還是退訓比較好
畢竟部隊無法接受這種有問題的士官,哪天出了事
開玩笑,沒有人可以扛的下這個大問題
 樓主| lswjit 發表於 2006-11-28 14:09:26 | 顯示全部樓層
原帖由 賢哥 於 2006-11-22 14:25 發表
哇....這張照片你還在阿....我的早不見了..還記得嗎..帶199期時剛好快過年..隊上要佈置這個達哥真的很厲害...竟然想出用軍毯左漫鷇}罐作的..當時全隊總動員常常忙到三更半夜..終於得到第1名..哇.......當初真的 ...
同時的11隊因為隊長姓雷...他的口頭禪一開口就哈.....你還記得嗎...又同時哈雷彗星剛好來報到..所以我們都叫他哈雷隊長.....

賢哥提到的哈雷隊長,我想了好幾天終於想起來了 ,哈隊長長得不高,與咱們旺旺隊長是同期同學,兩人都是好好先生,而哈隊長在空餘時間,非常喜歡哈啦, 而且一哈啦起來,簡直是『老太婆的裹腳布』剛開始我們12隊的分隊長都不知道,而11隊的分隊長們時間一到早就躲得看不見人影,而哈隊長就是不甘寂寞,找上了12隊的隊職幹部,剛開始沒有啥警覺性,首當其衝的就是我們生哥, 因為生哥下部隊到3x1營時,哈隊長即是生哥的連長,所以生哥跟哈隊長兩人一開始非常有話講,可是過了一陣子,生哥就暗暗叫苦了 ,常常被哈隊長一拖就哈啦個沒完,往往到了2400還在哈啦,使得生哥的人事業務都沒得辦,後來生哥就跟我們197及198六個人講,以後如果看見哈隊長在跟他聊天就趕快到10隊或11隊打電話進來,說要找他,借著接電話把生哥支開,我們六個當學弟的接到學長的求救訊息,當然是立刻進入備戰狀態,每次看到生哥被拖住,我們就立刻到10隊打電話。
可是這個求救方法卻產生了副作用,哈隊長仍然不死心,看見12隊的分隊長,見一個抓一個,搞得我們到最後不管是誰被哈隊長抓住,統統用電話解救 ,而11隊的分隊長們,個個都躲在暗處偷笑 ,那一陣真是搞得,時間一到全部上樓比較安全,下樓時再叫內衛看看哈隊長在不在。
想想還真是一段趣閒。
light 發表於 2006-12-29 23:12:35 | 顯示全部樓層

回覆 #338 張致華 的帖子

學長好
學弟是三年半預士197期
憲校第11隊
第一次報到
是在其他論壇看到才連結過來的
 樓主| lswjit 發表於 2006-12-29 23:45:04 | 顯示全部樓層
原帖由 light 於 2006-12-29 23:12 發表
學長好
學弟是三年半預士197期
憲校第11隊
第一次報到
是在其他論壇看到才連結過來的

同學您好`
非常歡迎您來這裡報到,退伍那麼多年,總算是歸隊了(找到了後憲論壇),有空要常常上來這裡,說說您服役時的點點滴滴,這裡有好幾個197同學 ,以及學長學弟,再次歡迎您。
也請同學要詳細的閱讀版規,將憲兵精神及三年半預士精神在這裡延續下,這樣才不會辜負站長及管理團隊的用心。

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
hpk999 + 1 灌水.....

檢視全部評分

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲