中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[志願役士官] 預士197期

[複製連結]
賢哥 發表於 2006-11-16 17:55:11 | 顯示全部樓層
196期說起來是一個悲劇.在夏天受訓已經夠累人了
首先要說的是受訓期間延訓一週..大家知道嗎.受訓期間是不算役期的..
為何會延訓呢..只因為419.519等等的任務讓196期的學員每天操鎮暴操.每天都在黑黑黑...
第2..196期體力特別好..在結訓前8週吧..大概我們可愛的憲校靶場落成..可是...只有300公尺射擊台.沒175公尺..怎們辦..我們可愛的指揮官起各位同學放假時必須帶10個米袋...上面要有淨重50公斤的那種.規定士官大隊2個星期完成射擊台..哇勒...全部早上5點集合跑步去校本部後山..
用米袋裝石頭.土...在每個人背著米袋跑步上子平路..在跑到靶場....天阿...以為2個星期完成沒事了
解果...還要種草...總共操了1個月..以上時間除外喔..還要回來按表操課...想起那段時間還真不知怎麼熬過來的..
好吧..先說到這裡..以後有空在說..

大家生意興隆..
賢哥 發表於 2006-11-17 07:17:08 | 顯示全部樓層
哇...陳年往事你還記得阿..我都忘記了.可見你真會記仇..沒啦開玩笑的...說到訓練士我可整整接了2年...剛開始的時候真的很可憐.圖表.教案.靶架.......要什麼.沒什麼...跟別隊借不一定有.也要看別人的臉色..所以我就發墳圖強自己做...包括後來的排戰鬥教練.所需要的戰車靶我都自己生出來..現在想想還真佩服我自己..那時候你還記得嗎..各隊都要向我們借..真是輝煌的日子阿....
12隊留在12隊只有達哥.我和你.那一份情感總是不一樣的..相信你也是體會的出來..當初會罵你為什麼說真的我忘記了..如果真要想的話可能當初認為我都跟你們一起背值星了..幫你們分擔了..你沒幫我去上課而生氣吧..哇...我真的忘記了啦..不要在逼我了啦..真的想不起來........40歲了記性開始不好了...哈哈...
199T 發表於 2006-11-17 09:06:39 | 顯示全部樓層
原帖由 賢哥 於 2006-11-17 07:17 發表
哇...陳年往事你還記得阿..我都忘記了.可見你真會記仇..沒啦開玩笑的...說到訓練士我可整整接了2年...剛開始的時候真的很可憐.圖表.教案.靶洎n看別人的臉色..所以我就發墳圖強自己做...包括後來的排戰鬥教練.所 ...

賢哥學長,學弟雖為16隊出來,當年與二位學長都無緣相見,但是都有可能擦身而過,也許還跟二位學長喊過"分隊長好!",日前因為要拿一些光碟給97學長(請不要誤會,不是A片),當第一眼與97學長見面時,那種革命情懷又油然而生!!
雖然現在幾乎每天都要被他罰.....
有聯絡就是有感情嘛,還是要請您將服役的過去與學長學弟們分享喔!

樓主| lswjit 發表於 2006-11-17 10:58:29 | 顯示全部樓層
原帖由 賢哥 於 2006-11-17 07:17 發表
哇...陳年往事你還記得阿..我都忘記了.可見你真會記仇..沒啦開玩笑的...說到訓練士我可整整接了2年...剛開始的時候真的很可憐.圖表.教案.靶洎n看別人的臉色..所以我就發墳圖強自己做...包括後來的排戰鬥教練.所 ...

不是不是 我沒記仇,只是記憶比較好一點,我還記得,入伍訓時我們梁哥休假,有一次在上單兵基本教練,你那第九分隊打散,你來上我們二分隊,那時入伍生哪個不像猴子一樣,扣扣摸摸的,你還偷偷的踹我跟朱x俊一腳咧
哇哈哈~賢哥一定說---40歲了記性開始不好了
說到自制教具,賢哥真的是有一套,那時12隊正紅,都是賢哥啦,什麼示範觀摩啦,統統由12隊作示範,那時我也學賢哥作一些經理裝備的道具,因應入伍納訓的準備,而被發哥大隊長稱讚,叫所有經理士到12隊觀摩,結果還被學長們幹礁,叫我以後不要亂作一些有的沒有的
還有一次在後山作『城市戰鬥教練示範』,事前李隊長帶我們一直練習,到了那天楊指揮官帶著所有隊職幹部來驗收,剛開始一切正常,氣勢如虹,各隊長官均認為12紅上更紅,哪知最後一個科目『反劫持』,因為太逼真了,飾演匪徒的仁哥演得太像匪徒了 ,被制服在地上時,惹得在一旁拿槍警戒的海哥差點笑場 ,結果被眼尖的楊指揮官看出來,結果講評時什麼都沒講,只說不認真示範 ,那天隊長帶著我們垂頭喪氣的回到隊部,隊長也都沒有任何責難,我記得還放散步假咧,這就是12隊團結的主因之一,因為隊長會負成敗責任,而不會推給下屬。
榮譽旗可是從198期以後就沒有異主過,一直掛在賢哥心愛的12隊旗上面,到我們帶200期時,調離憲校時應該都還在。
因為賢哥曾經不小心弄斷隊旗,跑來跟我說,結果偷天換日,神不知鬼不覺的修好,賢哥應該很多天吃不下睡不著,結果12隊果然是福星高照,在發哥當大隊長的那段日子,12隊果然是夠輝煌了。
賢哥 發表於 2006-11-20 01:27:44 | 顯示全部樓層
哈哈..你記錯了..豬哥彬不是我們隊畢業出去的..所以沒又這一回事..40歲的男人果然新陳代謝變慢..記憶也變差了..我到2隊的時候心理很不爽..心想為啥是我調去2對代200期...196期的同學只剩下4個很可憐..後來才知道我們的指揮官指定要一個很有經驗的訓練士去2隊...所以才被調到2隊支援....
帶完200期後..指揮官問我想調去哪一個單位..他要幫我調..只因為我是優秀的老士官..我就跟他說...我想去金門..指揮官氣死了..跟2隊輔導長說我思想有問題..沒人想去.我盡然要去....輔導長回來問了我為啥要去..我跟他說.金門不是誰便人可以去的(當初金門尚未開放)我想去....誰知道指揮官不給我去..我就找司令部你一個同學在人事室當參謀的幫我調225營..我打算去陽明山養老..結果沒空缺..所以他就幫我調到215營跟強x良在一起..(以前11隊區隊長)
哇...16年前的事了......有一些真得記不清楚了..只記得跟你一起彈吉他.唱歌.喝酒的日子...還在彈吉他嗎...娶老婆了嗎..幾個小孩了...在作啥工作..近況好嗎....有時候真的很想大家...
byronliao 發表於 2006-11-20 02:33:42 | 顯示全部樓層
原帖由 賢哥 於 2006-11-20 01:27 發表
所以他就幫我調到215營跟強x良在一起..(以前11隊區隊長)

報告學長,
強x良長官還在服役,不知道受完訓沒?
他在83年是我215營2連連長,83年升少校,後來歷任過213營長
http://www.rocmp.org/viewthread. ... p;extra=&page=4

張致華 發表於 2006-11-20 02:39:34 | 顯示全部樓層

回覆 #326 賢哥 的帖子

不會吧,怎麼賢哥也要來201指揮部呢
你也跟偶同學你學長12隊出身的189期唐x宇
也想選同一單位,倘若你真的到了225
哈哈,保證你又遇到了~~~你的最愛 大家的最愛
你不知道嗎,當時225副營長是誰喔,是大名鼎鼎的
陳x洲隊長,若是你到了225,保證你會爽死喔
但是,陽明山並不是個養老的好地方
Jerry11557 發表於 2006-11-20 08:16:51 | 顯示全部樓層
士官講到副營陳x洲好像都會發抖
小弟覺得還好勒
副營愛打籃球,有空多找他打打,日子很好過的
小弟有次差點被營頭胡x華送禁閉室(關到退伍,六個月)
就是副營攔下來的
後來副營退役後在中x保全當經理,現在不知還在不在
張致華 發表於 2006-11-20 16:54:13 | 顯示全部樓層

回覆 #329 Jerry11557 的帖子

我也不知道該怎麼回覆你
只能說你好命,真的好命
還可以跟咱們189~197期12隊的有名隊長
一起打籃球

隊長人是不錯,只是~~~~~~~~~有時候
那種感覺,沒遇過的不會體會出的
由我學弟跟你說好了
簡言之........天堂....地獄......的分別吧
Jerry11557 發表於 2006-11-20 17:10:57 | 顯示全部樓層

回覆 #330 張致華 的帖子

沒錯,副營翻臉跟翻書一樣
但罩子放亮點,該閉嘴就必嘴不多說兩句
不然讓他發飆起來
以前連上189林x模,李x達,張x裕
            197王x山,黃x城,王x熙,黃x川
也都很怕副營
           196的反而比較會跟副營哈啦
當然啦最皮的就是我

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲