中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

尋找202指揮部213機動營的弟兄

[複製連結]
小彥 發表於 2006-8-18 16:30:43 | 顯示全部樓層

213營勤務排

我是213營勤務排的中士副排
現在213營是還在的
我在213的三年發生了太多的事了
頂著下顎用65K2自殺的   喝硫酸自殺沒死的   卡陰的....說不完的
但最扯的是在龍崗六軍團發生的一位阿兵哥
連部待不下被調至勤務排接業務
剛好碰上高裝檢又受不了這樣大的壓力
就逃兵   
因為後勤官為了裝檢罵了這位小兵
竟被副營長說成殺人兇手   PS這副營長是黑到不行的一位  叫陳X齡  (陸軍官校正期那時還一顆泡,他同學早就是營長了)
還說是後勤官殺了他把小兵棄屍在營區(去龍崗都知道營區非常大)    
副營長當晚叫我馬上帶整排的兵在龍崗營區找看有沒有新挖的土壤(比較像剛埋屍泥地)
馬的在超冷的夜晚每人帶著圓鍬走到三點才回來
隔天一早就有人來營區外招魂
第二天消息就來了
小兵他竟跑回台南黃金海岸自殺
害我們又列為司令部重點督導單位
連陸總督人員也天天報到
真是他X的

但在213的生活真的很棒
去除黑掉的不算
我真的以213為榮
PS我還有更多213的趣事有空在與大家分享

忠貞493  中心27連
三年預士210期  憲校第10隊
213勤務排
東區~堅實~鼎興~堅實~南區~龍崗~堅實~鼎興
榮哥 發表於 2006-8-22 20:39:28 | 顯示全部樓層
原帖由 小彥 於 2006-8-18 16:30 發表
我是213營勤務排的中士副排
現在213營是還在的
我在213的三年發生了太多的事了
頂著下顎用65K2自殺的   喝硫酸自殺沒死的   卡陰的....說不完的
但最扯的是在龍崗六軍團發生的一位阿兵哥
連部待不下被調至勤 ...

抱歉..學弟..你說的副營長.是不是陳柏*嗎...如果是的話..那他是78-80年213營3連的連長..他真的是滿黑的.
小彥 發表於 2006-8-23 17:19:26 | 顯示全部樓層
報告學長就是他陳X齡
他真的很扯又沒擔當
還帶家人到營區參觀
竟叫軍械士拿出所有槍枝給家人看
但又發生這件自殺案後不知道被調到哪去了
大盤帽 發表於 2006-8-23 17:50:17 | 顯示全部樓層
風水輪流轉..
78~80年時,第3連和第1連是沒出包的連..

後來我們連長(第1連)在我退伍沒多久,也乾脆退伍了(他是大專兵簽預官再簽留營一次後,才幹連長的)..沒幾年,213營保長坑排發生士兵自裁案,就是第1連出的包..

而當年的第3連,在81年4月的中山堂419&425事件中,因圍堵有功,該連主要幹部均記功獎..第3連連長陳X齡應該也獲得獎勵..沒想到他幹到副營長時,會這麼黑?!..真不知道是213營的宿命,還是部隊士氣的低落所導致??..
lswjit 發表於 2006-8-23 17:56:49 | 顯示全部樓層
原帖由 小彥 於 2006-8-18 16:30 發表
但在213的生活真的很棒
去除黑掉的不算
我真的以213為榮
PS我還有更多213的趣事有空在與大家分享

小彥
很高興在您退伍這麼多年了,仍然以你服役的單位為榮,果然是一日憲兵終身憲兵
學長學弟們都等著你來分享我們所不知的趣聞及甘苦談,但是要記得,如果有些長官仍然在服役,一定要作好保密,這樣才是一位終身的憲兵~~
小彥 發表於 2006-8-24 15:09:52 | 顯示全部樓層
報告學長我了解了
但在213的日子真的是我一生都不會忘的
不過很惋惜的有位人事官(忘了叫什麼名字)在我退伍沒多久在西門町逛街時心臟病發就走了
出包的軍官真的是一大堆
打水果盤打到不歸營的(通X官已退)
叫我幫他做甲種服的菜通官(現在是台北捷運駕駛)
愛喝一杯人又超好的副營長鄧X生(聽說現在辜仲諒的私人保鑣)PS手榴彈原地投擲可達80公尺
(喝酒回整訓基地時在大門口叫二位正副哨的士兵躺下來陪他看星星(堅實營區的大正)
花了一個的薪資去買水果請大家吃的人事官(王X斌)超好的人
我真的很配服這些軍官
希望有時間還可以聚聚
victorh 發表於 2006-8-25 03:03:13 | 顯示全部樓層

回覆 #10 hsmisien 的帖子

輔仔∼您是不是那個戴眼鏡的輔仔阿!?
政戰士也是戴著眼鏡,憨厚憨厚的。
對不起,我忘了您的名字啦!
我是462T被調走的大專軍司法士官。還記得我嗎?我們同梯只有3個!王X文,and 廖XX(I forget his name)
我在連上呆的時間不長。
聯勤,王公館據點。然後就被副營長調到軍管區當傳令。那時,我依稀記得連上剛好也調到軍管區,很操!
後來我就調任憲校受訓,受完訓在士林憲兵隊待了一個晚上,又調到司令部警務處擔任參謀協辦。沒多久,又調任軍法處代理書記官。
我幾乎都快忘記連上的同袍了!
我還記得我快退伍的時候,連上有逃兵,我還帶著學弟回去辦案。有碰到林延昌副排。
唉!三連真黑阿!
可是我很懷念那邊!
我調來調去,每個單位都沒呆太久,只有在軍法處待了一年多。是最久的了!
您記起來我是誰了嗎?大家一定很幹我,對吧!調來調去爽翻了!
可是我很想念大家阿!畢竟受苦的日字,印像是最深刻的。我還記得有很多老兵操人雖然操,但人很好!
十幾年以後,竟然在這裡遇到舊識!

大盤帽 發表於 2006-8-25 03:31:30 | 顯示全部樓層
原帖由 victorh 於 2006-8-25 03:03 發表
我調來調去,每個單位都沒呆太久,只有在軍法處待了一年多。是最久的了!...

歡迎學弟來到這個大家庭!!..
我當年也在軍法處待了4個月,那時是213B1C的連部..79年中的時候,我們離開軍法處,去接南區憲兵隊的直潭連..當時把在軍法處的一隻忠犬-小白,交接給來接管的230營..牠是一隻全身白色的土狗,總是日夜守著憲兵連營舍的門口..當然,牠也常常在軍法處裡四處閑逛..當時的少將處長,還蠻喜歡牠的哩!!

不知您在軍法處的時候,有沒有再看到這隻小白??

victorh 發表於 2006-8-25 17:14:22 | 顯示全部樓層

回覆 #79 大盤帽 的帖子

∼沒印象耶!學長,您說的是在林森北路憲令部內的軍法處嗎?我沒見過小白阿!我們處長是三顆泡泡耶!不是亮晶晶阿!我們講的是同一個地方嗎?
雲生 發表於 2006-8-25 17:25:43 | 顯示全部樓層
213B真的很邪門
我同梯原本是在 213B的某連
整訓後調入營部勤務排,
但不知為何就自殺..........
照理說營部勤務排應該是業務壓力比較重
勤務或體能訓練比較少
應該算是個輕鬆
但真不知為何就去了
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲