中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

尋找202指揮部213機動營的弟兄

[複製連結]
榮哥 發表於 2006-11-1 01:40:54 | 顯示全部樓層
原帖由 wesley6063 於 2006-10-31 21:16 發表
榮哥您..........不會就是陳副排吧??!!

如果真的是! Victorh 學弟,我看我們要擺一拖請榮哥了!

拜託..陳*宏是常士班的..我是預士班200期的..姓許..
小彥 發表於 2006-11-1 11:22:58 | 顯示全部樓層
報告學長
前第一連的士官長邱x孟
營部207的行政 鐘x智
前第三連209的鄭x璘
你認識嗎?
還是之前有個營部的副排(我忘了他姓什麼,好像住延吉街的)
因為我調到營部時那位副排剛好要退伍
在請大家抽退伍煙
我不會抽學長卻捉了一把叫我抽完
哇~~真的超痛苦
大盤帽 發表於 2006-11-1 11:53:30 | 顯示全部樓層
原帖由 小彥 於 2006-11-1 11:22 發表
報告學長
前第一連的士官長邱x孟
營部207的行政 鐘x智
前第三連209的鄭x璘
你認識嗎?
還是之前有個營部的副排(我忘了他姓什麼,好像住延吉街的)
因為我調到營部時那位副排剛好要退伍
在請大家抽退伍煙
我不 ...

小彥學弟..這位魔鬼士官長,您記得吧?!..在此就不提他是誰了,大家知道就好
當年(79年)剛調到我們連上時,是上士副排長,當時和他的交情還不錯,聽說最近剛結婚喔!!

小彥 發表於 2006-11-1 17:05:38 | 顯示全部樓層

回覆 #114 大盤帽 的帖子

他是去年十一月四日結婚的
我沒時間去參加
但後來有位470的學長結婚他也有來新竹
213營的學長學弟來了一堆人
大家都說著當時被他操的情形
他就一直笑一直笑
我就說如果他當初沒操我們現在那有回憶
而且我是當初他照顧的學弟
他對我是最"用心"的
wesley6063 發表於 2006-11-2 15:47:48 | 顯示全部樓層
原帖由 榮哥 於 2006-11-1 01:40 發表

拜託..陳*宏是常士班的..我是預士班200期的..姓許..

呵呵!對啦!我上次就猜到你了阿! 瘦瘦高高、皮膚比較黑、中氣十足的!就是大哥您呀!還是說我要加上鬍子翹翹的、還拿根釣竿,您才會應聲嘞?  

大哥您應該會記得我才對,因為我體能超差,跑五千總是落隊,測驗時都是被換下來的那個  戰技不行,因為從沒完整學完過,我記得81年初因為要戰技測驗了,臨時從東區歸建汐止,那時還是大哥您幫我們幾個惡補刺槍術到就寢前才停止,手都磨出水泡了耶! 這樣有想起來我嗎?

我的email是  wesley6063@yahoo.com.tw  大哥您可以給我你的email 嗎?我就可以直接跟您連絡了!
k1014157 發表於 2007-6-18 11:34:27 | 顯示全部樓層
各位前輩好阿~我現在就在213服役~213當然還在囉!!雖然不比當年黑
但是還是常常受到各界矚目啦!!其實這應該是政策比較重要~並不是213
不強~今年去參加聯勇操演~也是一個證明~今年變機動營~也是一個挑戰
我們不斷的想做好自己~但是總是不能得到認同~沒有資源協助~我們會繼續努力的
也請各位前輩多多支持~213並不爛~我們真的很強~
小彥 發表於 2007-6-18 11:38:21 | 顯示全部樓層

回覆 #117 k1014157 的帖子

學弟你好
很高興能看到現役213B的弟兄
其實不管213B發生什麼事我都永遠支持
畢竟它是一個讓我從小男生變成男人的地方
學弟有空多上來談談你服役時的213B甘苦談
這裡有很多213B的學長喔

大盤帽學長  榮哥學長  嵐學弟快出來電學弟...不對是歡迎學弟囉

回覆 #118 小彥 的帖子

喔喔喔喔喔喔喔~~
報告那個小彥學長~~
就跟你說我有認真卡機動班吧~~
馬上就給他跳出來電學弟....不~歡迎可愛的小學弟啦

請問一下k1014157 學弟
213又變回機動營了唷
我以為他之後會常態性的在各區隊之間輪調說~~
請多說一些關於現在213的情形給我們這些老人聞香一下
不過前提是不能涉及機密唷
tsailinyen 發表於 2007-9-20 12:49:56 | 顯示全部樓層

回覆 #1 karin0626 的帖子

報告學長!
213營還存在目前只剩3個連!小弟我就是退伍當天被裁撤的4連!
1連=陽x山隊 2連=隨對連 3連=大x隊 4連=原北x隊(裁撤後打散分到各隊)
tsailinyen 發表於 2007-9-20 12:58:49 | 顯示全部樓層
原帖由 忠貞647 於 2006-10-7 00:58 發表
各位學長 長官
小弟忠貞647梯  
213營三連
經歷
東區憲兵隊隨對連 >堅實營整訓> 七海官邸>大直憲兵隊退伍
我在堅實整訓時遇到329槍擊案後213全營在玉山官邸及總統府輪流待命兼整訓整整半年多
且 ...

學長!我是4連學弟!我感同身受的確當時穿著鎮暴服睡在中庭花園又遇寒流!真的是...
我以身為213營為榮
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲