中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

尋找202指揮部213機動營的弟兄

[複製連結]
大盤帽 發表於 2006-8-25 19:35:15 | 顯示全部樓層
原帖由 victorh 於 2006-8-25 17:14 發表
∼沒印象耶!學長,您說的是在林森北路憲令部內的軍法處嗎?我沒見過小白阿!我們處長是三顆泡泡耶!不是亮晶晶阿!我們講的是同一個地方嗎?

咱們雞同鴨講了!!..
我待的是新店秀朗橋頭的警備總部軍法處..當年關政治犯的地方
王排 發表於 2006-8-25 20:19:57 | 顯示全部樓層
原帖由 byronliao 於 2006-7-29 01:10 發表
學長的回憶很珍貴,
76年以後213營服役的學長, 大多不知道213營曾經待在201指揮部,
經過學長陳述, 213營70年代歷史就更完整了,
這裡還是要感謝學長的,

學弟比較好奇的, 是沈前司令在213營當多久營長 ?
213又 ...

沈前司令 71年10月前 就在梅莊當營長了 後來交給 鄭姓營長 政戰兵科的

鄭姓營長出包 在交給 陳姓 副營長 後來真除

我覺得鄭姓營長 出包後 213營就常出事

評分

參與人數 1貢獻 +3 收起 理由
byronliao + 3 原創內容

檢視全部評分

王排 發表於 2006-8-25 20:33:50 | 顯示全部樓層
原帖由 213-161 於 2006-7-3 03:01 發表

如果沒有錯的話,您所說的黑色機動袋其最初的功能應該是213營在73~75年時擔任七海中衛區隨扈營時為了因應榮總勤務與中山樓蒞臨場所警衛時所用的,主要當時用來裝機動隨扈時的裝備,因為一出去就得十天半個月,而且 ...

快22年了 我還留著呢 是那個黑色大箱子

北斗XX號 就提著箱子 上隨扈車 準備出勤了

結果 都是演習 哈哈哈
victorh 發表於 2006-8-26 19:09:46 | 顯示全部樓層

回覆 #82 大盤帽 的帖子

阿咧~呵呵!我是在憲令部軍法處任職代理檢察書記官啦!
您講的是國防部軍法局(now)。憲令部軍法處長當年是上校。現在已經高昇到最高軍事法院當院長了。以前,我跟處長以及幾位檢察官去過新店軍法局,大多是有案子或拜訪才去,所以也沒注意到小白!

大多是有案子或拜訪才去,所以也沒注意到小白!^^

施純佑:發文及回帖時請使用正體中文,勿使用火星文等非正統文字發文及回帖

菜下士 發表於 2006-9-2 20:22:34 | 顯示全部樓層

各位不知道是要叫學長還是長官的版友們大家好...小弟是義務役預士,我半年前才從213營隨隊連退伍....我退伍那時213營還蠻黑的..因為某連的弟兄出了幾次意外..之後就是大小不斷的督導..又是一督就倒...營長去指揮部開會時常常被指揮官叫起來狗幹!!我退伍當天卡安官還接到督導電話..不過還好有應付過去

我退伍前只剩隨隊連和勤務排還沒出過事!我退伍前是聽說213營快要去整訓了,每個連輪流去..最後到底有沒有去,這我就不知道了!!!
大盤帽 發表於 2006-9-5 15:18:53 | 顯示全部樓層
原帖由 菜下士 於 2006-9-2 20:22 發表
各位不知道是要叫學長還是長官的版友們大家好...小弟是義務役預士,我半年前才從213營隨隊連退伍....我退伍那時213營還蠻黑的..因為某連的弟兄出了幾次意外..之後就是大小不斷的督導..又是一督就倒...營長去指揮部 ...

為啥會黑到現在,還在黑呢??我都已經退伍15年了!!..和駐地的勤務性質,有絕對的關聯吧?!..不然,各營沒有不出包的,為何獨獨213營似乎是年年出包??..
菜下士 發表於 2006-9-6 00:43:29 | 顯示全部樓層
原帖由 大盤帽 於 2006-9-5 15:18 發表

為啥會黑到現在,還在黑呢??我都已經退伍15年了!!..和駐地的勤務性質,有絕對的關聯吧?!..不然,各營沒有不出包的,為何獨獨213營似乎是年年出包??..

學長..因為出的包實在太大..而且是接二連三的出..最嚴重的那次..本來以為營長會被拔階的..後來的處分是
營部的校級軍官全部禁足一個星期.....之後就是一連串的督導..結果被將級以上的長官督導到缺失..之後可想而知..那陣子氣氛真的差到不行..還好過沒多久我就退伍了..後來聽學弟說有別的營出包..才把焦點從213營身上轉移出去...
小彥 發表於 2006-9-19 10:11:43 | 顯示全部樓層
原帖由 雲生 於 2006-8-25 17:25 發表
213B真的很邪門
我同梯原本是在 213B的某連
整訓後調入營部勤務排,
但不知為何就自殺..........
照理說營部勤務排應該是業務壓力比較重
勤務或體能訓練比較少
應該算是個輕鬆
但真不知為何就去了

請問一下你同梯是姓蔡嗎
家住台南嗎?
王排 發表於 2006-10-6 23:48:29 | 顯示全部樓層

回覆 #30 karin0626 的帖子

別說213營黑 他有很光榮的歷史
只是從被政戰來當營長後才一直很黑
因為營長被法辦派12年
因為他去中山北路亂搞 被告到憲令部去
被告時的身分還是 七海中衛區指揮官
哀 真沒本事 沒本事就不要來七海
從此 213 開始黑了
真綏

忠貞647 發表於 2006-10-7 00:58:27 | 顯示全部樓層

永矢忠貞

各位學長 長官
小弟忠貞647梯  
213營三連
經歷
東區憲兵隊隨對連 >堅實營整訓> 七海官邸>大直憲兵隊退伍
我在堅實整訓時遇到329槍擊案後213全營在玉山官邸及總統府輪流待命兼整訓整整半年多
且防爆裝備不離身。
還有中衛區特種警衛勤務很辛苦,在堅實就是打靶與鎮暴演練。
320當晚整營兵立夜宿總統府1樓花園地板沒有任何禦寒衣物直接稅再花崗石那冰冷的地板
穿鎮暴服入睡辛苦有誰知
我以身為213為榮
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲