中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

尋找202指揮部213機動營的弟兄

[複製連結]
rex1074 發表於 2006-6-14 15:04:06 | 顯示全部樓層
原帖由 大盤帽 於 2005-12-20 16:22 發表

貴連現在粉爽!!..是大直隊的常駐連!!....應該說213營現在粉爽!!..常駐台北,免整訓(抽調輪訓)..
知道這些,是因為上週台北資訊展,在會場遇到656T的學弟告訴我的..
而大直隊的大門口,大辣辣地掛著藍底白字的 ...

213現在不用整訓了??真的嗎??之前在213整了1.5次,在堅實下部隊,堅實退。我在的時候換了一次營長(金x明-->強x良)。請問各位學長一件事,以前聽三連輔導長說,213才算是真正的"鐵衛隊",211的主要的責任區域是總統府及周邊地區,但213必須跟著老蔣到處跑,他到那去213就必須提前到達目的地。真的有這件事嗎??
byronliao 發表於 2006-6-14 15:07:08 | 顯示全部樓層

回復 #31 rex1074 的帖子

強x良是小弟以前215營2連連長, (82-83年)
聽以前長官說他頭髮都白了...不知道最近好嗎 ?
目前好像在受訓, 待過東區隊,

213現在還是要整訓吧~不過是"連"整訓, 不是營集中,
以前213確實待過201指揮部, 已很久了...我想快20年了, 前任沈司令曾當過213營長

rex1074 發表於 2006-6-15 00:31:43 | 顯示全部樓層
原帖由 byronliao 於 2006-6-14 15:07 發表
強x良是小弟以前215營2連連長, (82-83年)
聽以前長官說他頭髮都白了...不知道最近好嗎 ?
目前好像在受訓, 待過東區隊,

213現在還是要整訓吧~不過是"連"整訓, 不是營集中,
以前213確實待過201指揮 ...

學長好,他來接我們新營長時,不只是白而且有中年男子的"象徵"了。他待東區隊時,我己經退了。最後一次聽到他的消息是跟222的營長對調(222的營長出包),然後到南區隊當隊長。

連整訓呀…那人不是很少??還是營集中比較有回憶的啦
byronliao 發表於 2006-6-15 00:57:00 | 顯示全部樓層

回復 #33 rex1074 的帖子

很高興認識你,
也榮幸跟你有機會遇到以前的長官,
我很懷念強長官.....這輩子忘不掉了,
也許他還記得 82年7月多的那場事, 這件事是我見過他最沮喪的時候,
也很懷念他將我"業務簿", 扔出連長室那一刻,

榮哥 發表於 2006-6-15 01:22:00 | 顯示全部樓層

回復 #31 rex1074 的帖子

你忘了..本營移防時除了水兵袋...還有黑色的機動袋啊..隨時機動出發..以符合四個月輪調一次的慣例.
德華 發表於 2006-6-15 09:14:41 | 顯示全部樓層
原帖由 byronliao 於 2006-6-15 00:57 發表
很高興認識你,
也許他還記得 82年7月多的那場事, 這件事是我見過他最沮喪的時候,

真想不到我們以前的連長跟輔導長陸續的都在213營當營長及副營長,其實在早期213營長劉x潮好像也發生過事情,調來我們這當營長(這事可能要去請教以前的學長才知曉啦),雖然我營已解編了,但是好像在213營看到新生啦.
rex1074 發表於 2006-6-15 09:40:15 | 顯示全部樓層
原帖由 byronliao 於 2006-6-15 00:57 發表
很高興認識你,

原來他這個習慣從以前就有呀??他剛營長時,各參全部被他玩到瘋(也包含小弟…>_<)。聽另一位學長說,他好像陸院出來了準備升上校吧(但應該有困難吧…不是說他個人問題,而是去年一整年全國憲兵只升了兩個上校,缺太少了啦…)
hsmisien 發表於 2006-6-15 09:50:52 | 顯示全部樓層
順便打個廣告,
因第4連的副連仔,他於本月底要回台(去大陸當台傭),
我們這些老幹部都會聚會吃飯聊是非,
那看看要不要辦一下213營的聚會,
有興趣的學長學弟,留一下訊息,
由輔仔在跟你們連絡,
當然嚕,輔仔一定會用"58度紅標礦泉水"來招待同營的各位學長學弟嘿.......
byronliao 發表於 2006-6-15 15:26:22 | 顯示全部樓層

回復 #36 德華 的帖子

學長說的是啊,
從張營長回台北就開始215營的新生了,
當時部份軍官留在海巡, (當初沒多少人要留, 現在可是很多人羨慕的事情)
大部分軍官都回台北 202與205當參謀, 後來陸續進入213或是相關單位,

不敢相信強長官習慣都沒變, 他官運還不錯, 祝福他
byronliao 發表於 2006-6-15 15:34:27 | 顯示全部樓層

回復 #37 rex1074 的帖子

據說他關係很可以, 所以那個缺也許留好了,
你們當時被他玩, 心裡有沒有很多"衝動",
還好大家都平安退伍了,
以前連上也是被他玩遍, 在宜蘭當時他好像已經結婚, 經常在夫人到營區,
<P>宜蘭東北角盛產 (台灣野百合)
他常叫阿兵哥, 冒險攀爬在高聳岩石是栽野百合給他夫人
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲