中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

尋找202指揮部213機動營的弟兄

[複製連結]
kyslin 發表於 2005-12-20 15:50:31 | 顯示全部樓層
原帖由 hsmisien 於 2005-12-16 17:31 發表
我是82年三月到營上的,
當時營長確實是吳X壽,
出了名的兇營長,不過現在跟他很好,
前些日子還在國軍英雄館遇到他(我姐的婚禮辦在哪),
他當時是國防部後備軍人管理處的副處長...
請問榮哥學長.....你也在第三 ...

報告hsmisien輔導長﹕

82年3月下部隊﹐那應該是預乙42期﹐您的簽名檔寫的是預官12期﹐不知是否為筆誤﹖

213B在82-83年間好像就比較不像以前那樣的衰了﹐至少好像沒聽說有出些什麼事。
大盤帽 發表於 2005-12-20 16:06:10 | 顯示全部樓層
原帖由 hsmisien 於 2005-12-16 17:31 發表
我是82年三月到營上的,
當時營長確實是吳X壽,
出了名的兇營長,不過現在跟他很好,
前些日子還在國軍英雄館遇到他(我姐的婚禮辦在哪),
他當時是國防部後備軍人管理處的副處長...
請問榮哥學長.....你也在第三連嗎???
我當到連上時只有兩個中士士官(當時沒還沒升士官長),
當時駐地是在博愛路的警總(現在為國防部),據點為軍法處排...
距離現在已經12年了,還是記憶猶新捏~~  ...

新店軍法處,在79年初是213營第1連的連部..裡面樹木參天,斑鳩和蛇..等野味很多,當時常常加菜!!..
還有仁教所,汽車隊等排據點..

當年是和230營換防,不知輔仔那時是否也是??..
大盤帽 發表於 2005-12-20 16:22:50 | 顯示全部樓層
原帖由 榮哥 於 2005-12-20 01:56 發表
所以我向你敬禮..你.勇於任職213營的連輔導長..尤其在第三連......在213營經歷了那麼多的苦難..你和你的連上都平安而你.....平安退伍....

貴連現在粉爽!!..是大直隊的常駐連!!....應該說213營現在粉爽!!..常駐台北,免整訓(抽調輪訓)..
知道這些,是因為上週台北資訊展,在會場遇到656T的學弟告訴我的..
而大直隊的大門口,大辣辣地掛著藍底白字的貴連番號!!..像是在昭告天下??..又像是象徵著常駐單位的地盤??..
不知道有哪一位先進後輩知道?..是從何時,能把部隊番號公然對外公開的??
hsmisien 發表於 2005-12-20 16:29:36 | 顯示全部樓層

回復 #19 榮哥 的帖子

榮哥學長...
我們真的是同單位的捏.....
同營不稀奇,我們還是同連的,
你退伍時我還在陸官受入伍訓勒......@@
所以叫你聲學長.....不為過啦!!
都退伍了,還有人叫我輔仔,感動捏~~
hsmisien 發表於 2005-12-20 16:38:37 | 顯示全部樓層
原帖由 kyslin 於 2005-12-20 15:50 發表

報告hsmisien輔導長﹕

82年3月下部隊﹐那應該是預乙42期﹐您的簽名檔寫的是預官12期﹐不知是否為筆誤﹖

213B在82-83年間好像就比較不像以前那樣的衰了﹐至少好像沒聽說有出些什麼事。

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
我們確實是預官乙班12期,
學長您說的是預官甲班42期啦,
人家42期的是不願役.....,
我們12期是志願役的.....
這個沒筆誤,請學長放心
kyslin 發表於 2005-12-21 12:06:49 | 顯示全部樓層
原帖由 hsmisien 於 2005-12-20 16:38 發表
我們確實是預官乙班12期,
學長您說的是預官甲班42期啦,
人家42期的是不願 ...

不好意思﹐是我孤陋寡聞﹐誤會了﹐我以為預官和官預的分別只有甲班和乙班的分別﹐同一年的期數都相同﹐沒想到預乙和預甲的期數不同。如果有不同的期數﹐不知為何還需要還分甲班﹐乙班。我們營上也有幾個預乙12期的﹐但是我只記得一個叫王玉銘﹐還有我大學的同學也是預乙12期的﹐不過他去了憲調組當調查官﹐叫周良凱。憲兵的預官輔導長和憲排一樣是從憲訓中心出來的嗎﹖還是從政戰學校受完訓之後抽籤到憲兵的﹖
hsmisien 發表於 2005-12-22 15:48:13 | 顯示全部樓層

回復 #26 kyslin 的帖子

報告學長...
其實我們這些志願役的都是在中心簽的,
然後再簽的時候看是簽憲兵官科還是簽政戰官科,
全部都下到陸官受入伍訓一個月後,就分發到各官科學校,
憲兵官科的話就直接到憲校報到,5個月的分科教育後才下部隊,
政戰官科的話從官校上來後就到北投復興崗的政戰學校報到,
也是5個月的分科教育;唯有一點跟憲兵官科不一樣的地方是,
政戰官科的結業後要到憲校接受一個禮拜的職前講習,
之後才下部隊.
不知道這樣的解說有沒有解決學長您的疑問!!
老潘 發表於 2005-12-23 12:03:40 | 顯示全部樓層
以前預乙.預甲的期別都一樣。後來這種預官1X期別應該是為了分別役期不同(三年)。
kyslin 發表於 2005-12-23 13:58:41 | 顯示全部樓層

瞭解了

謝謝潘總和hesim的說明﹐現在我懂了。我們營上之前有個41期(早我一期)的預甲輔導長﹐那他應該是在政戰學校受完訓抽籤抽到憲兵的嘍
 樓主| karin0626 發表於 2006-4-2 02:32:51 | 顯示全部樓層

213的歷史

2字頭的憲兵營都很有歷史性.但是213卻很少被提起,有學長知道的可以解惑一下嗎/////小弟在213服役.兩年義務役,就換了3個營長3個連長/其中連長還是要退午前一禮拜.指揮官來北投分隊.親自帶了位新連長佈達,將就連長給拔階了............有比213營更黑的憲兵營嗎?
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲