中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

尋找202指揮部213機動營的弟兄

[複製連結]
kyslin 發表於 2005-11-25 13:25:20 | 顯示全部樓層
Originally posted by hsmisien at 2005-11-25 01:11 PM:
據我的了解213營應該還在,
我之前是213營第3連的連輔導長,
從五股排事件以後213營沒有一天紅過.......
就我擔任連輔導長任內也是小事不斷,大事不犯的日子度過......
幸運的是沒有死過人,
檢討報告倒是寫不少 ...

最近有板上的現役學弟再訊問213B的事﹐213B肯定還在啦。
大盤帽 發表於 2005-11-25 14:18:13 | 顯示全部樓層
Originally posted by hsmisien at 2005-11-25 01:11 PM:
就我擔任連輔導長任內也是小事不斷,大事不犯的日子度過......
幸運的是沒有死過人,
檢討報告倒是寫不少篇,
有緣還能在這邊遇到同營的弟兄們,
福氣啦!!  ...

報告輔導長..
<五股排事件>是第4連出的包,不知道您當時是否已是第3連的輔仔??
如果是的話,那麼您應該認識我們第1連當時的輔導長..蔡X龍..

他是我同梯(忠貞409T)簽4年半的預官..所以當我們退伍後(80/08/16),他應該還在213B1C撐到83年初才退伍!!....期間有沒有調到其他單位,就不得而知啦??

在此,有請輔導長有空時,多來論壇交流敘舊..
補充一下..據小弟所知,213營從78年<直潭連事件>以後,就開始黑到發亮!!..而<五股排事件>是80年9月的事了..

[ 本文章最後由 大盤帽 於 2005-11-25 08:13 PM 編輯修改]
大盤帽 發表於 2005-11-25 14:49:50 | 顯示全部樓層
Originally posted by chienph at 2005-11-19 12:18 PM:
你們好像漏掉我了吧,,,忠貞403梯,,213營78-80年東區憲兵隊勤務排軍械士退伍
我也是第二連調過去的,我退伍時營長是辛X來,,他還欠我好多假

報告學長..
不知道您有沒有在直潭連遇到"洪X進事件"??..:@..還是您下部隊時,已在忠貞整訓了??..
學弟我當年差點調到勤務排接"營部人事士"..
當初在第1連,因為已被選為接參四業務,但人事官 章X福 的一通電話紀錄,就把我連同個人裝備調到營部..
在支援人事業務3天後,才去見 國父 ..學弟當面向他表達回連部的意願,於是當場被他飆出營長室,迅速打包滾回第1連!!..:h:a;
所以,後來人事官才又要了我們第1連的 張X山 去接營部人事士..

勤務排還有調度士 鄭X煌(預士199期) 也是第1連調過去的..

您還記得後勤官 李X泰 吧!?..他和學弟我同一天退伍!!....據說是當面翻了 阿來仔(辛X來) 的營長桌,所以提早退伍?!..
在此,也請學長有空多來論壇交流敘舊..
大盤帽 發表於 2005-11-25 15:05:15 | 顯示全部樓層
Originally posted by nirvana1976 at 2005-11-18 10:15 PM:
548梯學弟報到

我是88年退伍於213營第2連,87年下部隊時正好連上有人自裁,所以213營當時仍然黑....
以下是我兩年的血淚史...
林口憲訓中心慧敏營區入伍-->南區憲兵隊指南山莊-->和平班-->東區憲兵隊 ...

沒想到最悲慘的第2連,多年後仍走不出有弟兄亡故的歷史傷痛!!..
如果學弟還記得當年事故的原委,不妨在此回憶分享..

自裁雖是不好的範例,但有其正面的省思作用..綜觀主因,大都脫離不了<不當管教>與<感情波折>兩個原因..

現役的學弟若遇到此等麻煩,千萬不要悶在心中!!..
當兵期間的煩事,盡量找適當的管道與方法,宣洩出來..
如此,雖不見得能有圓滿的解決之道,但至少可以減輕許多自我的壓力才是..

[ 本文章最後由 大盤帽 於 2005-11-25 03:22 PM 編輯修改]
榮哥 發表於 2005-11-25 19:57:51 | 顯示全部樓層
Originally posted by hsmisien at 2005-11-25 13:11:
幸運的是沒有死過人,
檢討報告倒是寫不少 ...

3C輔導長...請問你是哪個年度任職的..我是三年半預士200期的.81年第二排的副排長.當時連長是軍犬隊調過來憲專14期的.營長吳*.壽
hsmisien 發表於 2005-12-16 17:31:36 | 顯示全部樓層

回覆 #15 榮哥 的張貼

我是82年三月到營上的,
當時營長確實是吳X壽,
出了名的兇營長,不過現在跟他很好,
前些日子還在國軍英雄館遇到他(我姐的婚禮辦在哪),
他當時是國防部後備軍人管理處的副處長...
請問榮哥學長.....你也在第三連嗎???
我當到連上時只有兩個中士士官(當時沒還沒升士官長),
當時駐地是在博愛路的警總(現在為國防部),據點為軍法處排...
距離現在已經12年了,還是記憶猶新捏~~
byronliao 發表於 2005-12-16 17:49:10 | 顯示全部樓層
Originally posted by hsmisien at 2005-12-16 17:31:
我是82年三月到營上的,
當時營長確實是吳X壽,
出了名的兇營長,不過現在跟他很好,
前些日子還在國軍英雄館遇到他(我姐的婚禮辦在哪),
他當時是國防部後備軍人管理處的副處長...
請問榮哥學長.....你也在第三 ...

軍法處排....換陸軍了!
hsmisien 發表於 2005-12-19 14:34:07 | 顯示全部樓層

回復 #17 byronliao 的帖子

其實現在的排據點縮編的實在嚴重,
以前還有很多好玩的地方,
現在越來越不好玩了........
很多排長都喜歡躲到排據點去,
因為天高皇帝遠(督導要看地方),
希望我同學不會進來這看,不然鐵定把我給砍死^.^
榮哥 發表於 2005-12-20 01:56:12 | 顯示全部樓層

回復 #16 hsmisien 的帖子

報告輔導長.
我是3年半預士200期.81年9月在三大排退伍的..到我退伍那天..連長都還沒有派人至排部跟我交接副主官職務(退伍假..是甚麼東西)....我的主官是副連長憲專16期的黃*中...當時的連上副排長第一排是198期特勤隊因傷轉調至本連上士林*昌..第二排就是我.第三排是常士班3等士官長陳*宏..你說的兩位中士應該是3年半預士201期的林*發..還有一位忘了(退伍後沒幾年就過世)...奇怪應該還有兩位202期的中士楊*鋐....
第三連的學長學弟制..不管士或兵都相當嚴重..擔任本連的輔導長確實很辛苦..既要維持本連傳統軍風又要防止因求好心切所造成的傷害..而第三連的領導士官又很傳統責任觀念(就是嚴苛教育.我經歷過兩位連輔導長.都曾經因為士官們管教方式太讓輔導長心驚膽跳而向營輔導長投訴.讓營輔仔找本連的領士開會座談.)..而士兵們的梯次階級也相當分明..時常也不管有沒有軍士官在場..當場就開飆..不然就比他菜的學弟通通廁所集合....康老師那時好像就不管用了...軍士官在傳統心態上(要維持士兵們學長尊嚴)..就不另加干涉了只要不超過就寢點名時間就行了...23:00後士兵們各梯次的學長又動作了.集合學弟了釘東釘西了.....身為輔導長的你看到因該很訝異...奇怪.班長們怎麼都不管就寢人數.連上床鋪空掉3分之2的人了..也不管....怎麼都好像違反憲令部的各項規定了(好像不只本連如此.1.2.4連此時廁所或寢室後面都擠滿了人.....你實在很為難是吧.....不過據我所知213B3C至今為止..好像都維持軍安的狀態(沒有折衰的意思)...天保佑213營.尤其在第3連...
所以我向你敬禮..你.勇於任職213營的連輔導長..尤其在第三連......在213營經歷了那麼多的苦難..你和你的連上都平安而你.....平安退伍....
......................
................
............
........
.....
...
..
.
81年度二一三營第三連第二排中士副排長

byronliao 發表於 2005-12-20 11:16:29 | 顯示全部樓層
80年代學長學弟制真是嚴重 !
不過平安退伍就是福 !

我不會因為老兵欺負而自裁...也不會報復 !
當時心是這樣想.....你們會退伍..我也會老....忍著點 !
只要等破大冬 !

就一年吧.....忍耐一下, 只是當時我比同梯幸運....當了政戰業務士!
有時很忙...有時也很....芒 (閒)
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲