中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

尋找202指揮部213機動營的弟兄

[複製連結]
德華 發表於 2006-6-15 15:55:46 | 顯示全部樓層
原帖由 byronliao 於 2006-6-15 15:34 發表
據說他關係很可以, 所以那個缺也許留好了,
你們當時被他玩, 心裡有沒有很多"衝動",
還好大家都平安退伍了,
以前連上也是被他玩遍, 在宜蘭當時他好像已經結婚, 經常在夫人到營區,
<P>宜蘭東北 ...

以前在台北整訓時代,他還是連長當時,最喜歡叫我們集合著甲服檢查,不過者就是往你肚子一拳,或往你屁股一腳,殺氣很強----啦,不曉得他到駐地後何時調走的呢?
byronliao 發表於 2006-6-15 16:02:30 | 顯示全部樓層

回復 #41 德華 的帖子

報告學長, 83年以後, 新任..陳連長來到2連好像快一年,
強連長在82年7月多, 470游青雲學弟發生事情後, 沒幾個月就調離215營,
我記得強連長冬天離開的,
那陣子由尹副連長帶班當家, 直到陳連長到任,

你們離開萬隆我才下部隊, 在桃園大楠晚上被他站被集合過, (他跟三連連長喝酒回來就集合)

德華 發表於 2006-6-15 16:25:59 | 顯示全部樓層
原帖由 byronliao 於 2006-6-15 16:02 發表
報告學長, 83年以後, 新任..陳連長來到2連好像快一年,
強連長在82年7月多, 470游青雲學弟發生事情後, 沒幾個月就調離215營,
我記得強連長冬天離開的,
那陣子由尹副連長帶班當家, 直到陳連長到任,

你們離開萬 ...

跟你說啦第三連連長更恐怖,更會打兵,曾經把他的排長用鐵倚打到送醫,他則送去軍監啦.
byronliao 發表於 2006-6-15 16:36:32 | 顯示全部樓層

回復 #43 德華 的帖子

這是不是後來鄭排長調三連當副連長的原因 ?
當時好像三連副連長晉升吧 ?
副連長缺人, 鄭排長算是營上資深中尉軍官, 於是就過去了,
三連連長打兵聽45x學長提過,
在大楠不喜歡他, 每次找強連長喝酒, 回來我們就慘,

跟學長們說抱歉, 這篇快變成215回憶錄了..哈~

rex1074 發表於 2006-6-15 18:03:12 | 顯示全部樓層
原帖由 byronliao 於 2006-6-15 15:34 發表
據說他關係很可以, 所以那個缺也許留好了,
你們當時被他玩, 心裡有沒有很多"衝動",
還好大家都平安退伍了,
以前連上也是被他玩遍, 在宜蘭當時他好像已經結婚, 經常在夫人到營區,
<P>宜蘭東北 ...

之前在營上的時候就有聽過他的關係很好,當時202的監察官跟他好像拜把的,交情好的不得了。他剛接的時候不到兩個月就把二、三位業務士歸建(在我們士官看來真的不是業務士的問題,有些是剛接,有些是參謀沒肩膀,出事了不扛)所以不是只有"衝動"。如果他關係真的不錯,那就祝福他可以一直升囉,畢竟他也算是我的營長…祝福他囉
rex1074 發表於 2006-6-15 18:07:52 | 顯示全部樓層
原帖由 德華 於 2006-6-15 15:55 發表

以前在台北整訓時代,他還是連長當時,最喜歡叫我們集合著甲服檢查,不過者就是往你肚子一拳,或往你屁股一腳,殺氣很強----啦,不曉得他到駐地後何時調走的呢?

學長好…"肚子一拳,或往你屁股一腳"以現在來看應該算是不當管教了吧!!還好,他當營長後不會動手,只是有點"老番顛"…怎麼講都聽不懂的那種
byronliao 發表於 2006-6-15 18:17:06 | 顯示全部樓層

回復 #45 rex1074 的帖子

真的為你感到驕傲, 懂的忍耐又能吃苦,
當時連上幹部...也是x聲連連,
當時我們很怕哪天聽到非清槍時間, 拉槍機的聲音,
部隊經過那段時間, 大小事不斷, 車禍出人命, 步巡被火車撞重傷, 很難忘,

很多事能改變一個人, 在部隊我們只要作好義務役的角色,
其他軍官的事, 就留給司令部去觀察了, 在將校的眼裡, 我相信他是位好長官,
在兵的心理, 真希望他也是位好長官,
我想他忘了用愛心對待兵,
byronliao 發表於 2006-6-15 18:22:33 | 顯示全部樓層
原帖由 rex1074 於 2006-6-15 18:07 發表
學長好…"肚子一拳,或往你屁股一腳"以現在來看應該算是不當管教了吧!!還好,他當營長後不會動手,只是有點"老番顛"…怎麼講都聽不懂的那種
老番顛以前就這樣了, 不然業務士不也用怕他, 根本是無法溝通,
還記得我那班班長 (第9班 445梯次預士) 當時要退伍了, 為了連上的事, 進出他辦公室不下百次, 幾乎都是爭吵散場,
不當管教, 抱歉, 我們有聽過, 沒見人理會他 !
213-161 發表於 2006-6-28 04:01:42 | 顯示全部樓層

看到各位還真是高興

[b]無意中發現這個網站而且竟然還有213營的討論區,各位知道嗎?213營是有相當輝煌過去的營,在我退伍前他都是屬於201指揮部的特勤營之ㄧ,就連前司令,現在的情報局長也曾是我下部隊時第一任營長,213營的過去一時也說不完,不過在此我是個菜鳥,藉此向各位問候!
213-161 發表於 2006-6-28 04:24:13 | 顯示全部樓層

回復 #1 karin0626 的帖子

213營!我看了各位全部的文章似乎貶多於褒,75年之後我不知道,然而75年以前的213營似乎不是各位所講這般,中山北路憲兵隊;聯合警衛;機動隨扈;蒞臨場所警衛......甚至於七海中衛區每樣都少不了213營,過去要進213營還真不簡單,211在總統府,213就是負責總統上班路線的道路警衛勤務啊!就連現在的情報局長前司令也是我下部隊的第一任營長,因此各位213營沒那麼糟!起碼過去是如此,有空在聊,祝213營的弟兄工作事業成功
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲