中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

尋找202指揮部213機動營的弟兄

[複製連結]
sunglin 發表於 2006-7-27 01:27:20 | 顯示全部樓層
哈~經過一ㄍ禮拜~`都沒下文~我再提出啦~213 營確實是機動部隊但只有213營第二連是隨扈連~當時是隸屬201指揮部~服七海勤務~整訓後改編202指揮部~似乎我覺得老ㄌ~沒ㄉ當時ㄉ憲友回應~
kunchen 發表於 2006-7-27 02:39:09 | 顯示全部樓層
原帖由 213-161 於 2006-6-28 04:24 發表
213營!我看了各位全部的文章似乎貶多於褒,75年之後我不知道,然而75年以前的213營似乎不是各位所講這般,中山北路憲兵隊;聯合警衛;機動隨扈;蒞臨場所警衛......甚至於七海中衛區每樣都少不了213營,過去要進213營還真 ...

我在79年當時213營第一連的駐地是軍法處連,我整理過一些準備交接的參三警務資料給我的徒弟外號叫做:刀鎖,想必大盤帽應該還記得你同學吧

當中就有一些紀錄213B1C的隨扈移防資料,由於歷經年代久遠,這些資料筆跡也模糊不清,加上要我回憶15年前看到的內容,只能怨嘆歲月不饒人哪!

但是內容確實有提到隨扈機動演習,不知哪位213營老學長們可否補述213B老蔣時期的隨扈任務

或者刀鎖學弟有否認真看過交接下去的資料?來個補充說明
大盤帽 發表於 2006-7-27 08:56:54 | 顯示全部樓層

請學長勿用注音文

原帖由 sunglin 於 2006-7-27 01:27 發表
哈~經過一禮拜~`都沒下文~我再提出啦~213 營確實是機動部隊但只有213營第二連是隨扈連~當時是隸屬201指揮部~服七海勤務~整訓後改編202指揮部~似乎我覺得老~沒當時憲友回應~

[box=yellow]依據【中華民國後憲論壇言論管理規定】第八條,如下..
................................................

◆第八條 (提醒)
會員發表之言論,於標題中,出現「拜託」、「請問大大」、「新手疑問」、「急件」、「分享一下」,或其他無法從標題看出文章大意之用語者,管理員得逕行修改,或先以短訊息或於討論區版面提醒之。

前項規定於下列情形亦適用之:

一 會員使用orz、kuso,或其他非漢字之次文化文字(所謂火星文、顏文字、注音文)者。
二 會員發表之言論,雖未侵犯著作權,但未附來源者。
................................................

敬請學長於發帖於回文時,勿再使用注音文..謝謝配合!![/box]
大盤帽 發表於 2006-7-27 09:09:22 | 顯示全部樓層
原帖由 kunchen 於 2006-7-27 02:39 發表

我在79年當時213營第一連的駐地是軍法處連,我整理過一些準備交接的參三警務資料給我的徒弟外號叫做:刀鎖,想必大盤帽應該還記得你同學吧...

報告學長..
"刀鎖"..和我同校同屆畢業..但是早我一梯入伍(408T)..所以..在學校時,他是同學..在連上時,他是學長..退伍後,他算是大哥!!(54年次)

好久沒和他連絡..聽說現在是某外商機油公司的業務協理
kunchen 發表於 2006-7-27 11:39:40 | 顯示全部樓層
原帖由 大盤帽 於 2006-7-27 09:09 發表

報告學長..
"刀鎖"..和我同校同屆畢業..但是早我一梯入伍(408T)..所以..在學校時,他是同學..在連上時,他是學長..退伍後,他算是大哥!!(54年次)

好久沒和他連絡..聽說現在是某外商機油公 ...

大盤帽學弟:
下次碰到你刀鎖同學時,就說他師父有交代:叫他提著機油桶來論壇這裡撐著先
當了機油協理,想必可以造福後憲弟兄的愛車,,而且可以增加他的業績喔!
byronliao 發表於 2006-7-29 01:10:52 | 顯示全部樓層

回覆 #62 sunglin 的帖子

學長的回憶很珍貴,
76年以後213營服役的學長, 大多不知道213營曾經待在201指揮部,
經過學長陳述, 213營70年代歷史就更完整了,
這裡還是要感謝學長的,

學弟比較好奇的, 是沈前司令在213營當多久營長 ?
213又因為何事離開201指揮部 ?
byronliao 發表於 2006-7-29 01:15:40 | 顯示全部樓層

回覆 #56 嵐 的帖子

報告嵐嵐學弟,
215營85年以後就掉到海裡消失了,
現在已經找不到了,
這各名字早已成了爹爹不疼, 佬佬不愛的東西,
sunglin 發表於 2006-7-29 05:33:55 | 顯示全部樓層
畢竟事隔20年了~記得下部隊是74年春節前夕不久~213營是負責蔣前總統經國先生官邸周圍勤務,就是忠烈祠隔壁那個營區~沒幾個月(不便說)由副營長代理營長~之後就....退伍前幾個月說是輪訓~就住進指揮部整訓~期間還服過中山勤務(在中山樓住了2個星期天天洗溫泉)...說為何後來編列為202指部~這說來就話長了~整訓完就移防中山北路憲兵隊(動物園舊址)沒多久就在那退伍了~
另有一事順提--我下部隊還遇到318T的學長~結果325T比318T早退伍....因為318T的是三年制~
lan 發表於 2006-7-30 14:46:56 | 顯示全部樓層
原帖由 sunglin 於 2006-7-29 05:33 發表
畢竟事隔20年了~記得下部隊是74年春節前夕不久~213營是負責蔣前總統經國先生官邸周圍勤務,就是忠烈祠隔壁那個營區~沒幾個月(不便說)由副營長代理營長~之後就....退伍前幾個月說是輪訓~就住進指揮部整訓~期間還服過 ...

二十年了,這數字對一個軍官來說等於可以從少尉到少將了(如果官運亨通的話).
   但是對213營退伍的我來說是個很肯定的數字,88年當時也是謠言滿天飛.
   不過213營還沒有裁,就先把329給收起來了.
   黑歸黑,213到先在還沒有裁一定有他存在的理由.好的理由.
arthurs_wu 發表於 2006-8-13 02:32:46 | 顯示全部樓層

回覆 #2 大盤帽 的帖子

大家好:我是新成員,忠貞392梯次213營-營部禽獸排(勤務排)大家好:我是新成員,忠貞392梯次213營-營部禽獸排(勤務排)

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲