中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

尋找202指揮部213機動營的弟兄

[複製連結]
忠貞366 發表於 2013-8-13 19:52:43 | 顯示全部樓層

回覆 210哨 155262 的帖子

排長:

謝謝您 帳務中心在永和XX街(是的),還須要給長官唐飛(交管呢)
毛擎天 發表於 2013-8-24 01:50:30 | 顯示全部樓層
我是213B2C的504梯中士政戰士(83/09~85/07)
有誰曾和我一起打拼過呢?
有時想想還是有許多的回憶呢!!
小彥 發表於 2013-8-24 07:41:20 | 顯示全部樓層

回覆 212哨 毛擎天 的帖子

小毛好久不見
我是部的經理士
三年預士210期的
應該沒忘記我吧
hj2133978021 發表於 2014-4-22 07:19:24 | 顯示全部樓層

回覆 3哨 榮哥 的帖子

忠貞397梯次報到,小弟是78年2月1日於憲兵司令部入伍21302b整訓80年2月1日於南區憲兵隊退伍
忠貞366 發表於 2014-6-28 08:46:47 | 顯示全部樓層

同營的

您們好:

說真的76年8月下部隊 就是在興德里(穿甲種匍伏前進到急合場),心想完了 會很操-忍(當做磨練);完訓後接239B國防部帳務中心 憲兵排>再接華中橋衛戌任務>回司令部整訓>接木柵 國防部人事單位憲兵排>接北市南區憲兵隊到退伍
        回想本營真是名附其實"機動營",上對班長&排長&副連&輔導長&連長 交代事項完成 除了了解當前任務(務實)下勤務後整理甲種服(含燙)+皮鞋一定要跟學長落差不大(肯定安全)
        退伍後 一樣要面對"生活";如果軍中都能試應,到職場跟本是"來就故"-沒問題                               忠貞366與學長 學弟分享

忠貞366 發表於 2014-6-28 11:19:05 | 顯示全部樓層

回覆 211哨 忠貞366 的帖子

是的 唐將軍(前行政院長)很和藹
對憲兵排很照顧喔        
jack552927 發表於 2014-8-31 02:45:07 | 顯示全部樓層
我也是213營第三連退伍的73-75年忠貞324梯次
jack552927 發表於 2014-8-31 02:51:05 | 顯示全部樓層
213營第三連

73-75年退伍
忠貞324梯次於健康連整訓時退伍.
當時213營第三連駐守三軍大學.大直橋.濱江連.大佳里.明水班
C9234017 發表於 2014-9-1 11:52:14 | 顯示全部樓層
原帖由 忠貞366 於 2014-6-28 08:46 發表
您們好:

說真的76年8月下部隊 就是在興德里(穿甲種匍伏前進到急合場),心想完了 會很操-忍(當做磨練);完訓後接239B國防部帳務中心 憲兵排>再接華中橋衛戌任務>回司令部整訓>接木柵 國防部人事單位憲兵排>接 ...

聽說你們那一梯在憲訓中心就很操,所以下部隊聽到你們傳聞都是表現不錯的消息,做事任勞任怨,所以一般的基層班排長,對於該梯印象都很好.
rescue 發表於 2015-6-5 08:52:47 | 顯示全部樓層

看到錢伯的名字出現很親切

[dabin] 錢伯給人的感覺真的的是...如父如兄...每次看到他就很開心..因為要領錢了..要發香菸了...我74年到78年213的重要回憶之一...錢伯!!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲