中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

尋找202指揮部213機動營的弟兄

[複製連結]
jjeerryy 發表於 2011-7-7 20:33:14 | 顯示全部樓層

我也是第四連

原帖由 pcy 於 2010-3-10 15:06 發表
我下部隊時也是在第4連. 後來才調202. 79年第二連又翻車, 80年第 4連在五股也出事過. 那位200的我也認識, 剛下部隊時跟他一樣菜.

我也是第四連,200那個為國捐驅的朱x戊,和我是同一期的

213b4c中士副排長 蕭加林報到

leifcho 發表於 2011-8-14 16:35:25 | 顯示全部樓層
原帖由 213-161 於 2006-7-4 03:25 發表

Sample TextSample Text

其實213營以前執行道路警衛中山段時發生過所謂"夢咖啡事件"也就是後來大家口耳相傳的"憲警槍擊事件",有213營的弟兄知道嗎?或許找一天可以來聊聊,在以前戒嚴時期,聯合警衛道路勤務時所發 ...

聽之前學長說;就是這個烏龍事件搞到去整訓。
pcy 發表於 2011-8-15 10:57:28 | 顯示全部樓層

回覆 191哨 jjeerryy 的帖子

雖然在213B4C時間不長, 但是我認識你.
還有位李X興也是你同學.
另外也廖X華跟你問好.
忠貞366 發表於 2011-8-15 21:25:01 | 顯示全部樓層

回覆 191哨 jjeerryy 的帖子

班長:

忠貞366T,向您問好與報到;印象中本連4C向來再兵役間都不是很順利
LMC 發表於 2011-12-13 13:40:59 | 顯示全部樓層
我也是213B4C的,忠貞407梯,連部班管軍械彈藥的大混仙!
偶而會懷念五股排喪命的200期士官朱盛戊,在警總時站愛國東路的便衣哨常常借他的西裝外套上哨,往事歷歷在目!

byronliao 發表於 2011-12-13 23:25:56 | 顯示全部樓層

回覆 195哨 LMC 的帖子

學長好,
那麼樓上得pcy學長,就是你的同學囉?
pcy學長是407梯,軍司法班
LMC 發表於 2011-12-14 00:34:42 | 顯示全部樓層
原帖由 byronliao 於 2011-12-13 23:25 發表
學長好,
那麼樓上得pcy學長,就是你的同學囉?
pcy學長是407梯,軍司法班

應該是吧!過了20幾年名字也忘了
能平安順利退伍是幸運的,翻車時我正在稻香路的巷子等修車!第一個掛掉的之前在警總支援我們,沒想到躲過洪炎進,躲不過翻車身亡,第二連是我們第四連救的,有很多民眾幫忙的感人事件,我每次去國華球場打球時,都祝那五位弟兄能安息!
退伍前還出了一件人命事件在環南市場卡車瞬動,後車斗掉下來把賣魚的女兒當場打死,五股排出事時我已經退伍,從電視看到自殺的槍號都是我弄的!
心中最懷念的還是五股排的小朱,朱盛戊!
pcy 發表於 2011-12-14 09:33:58 | 顯示全部樓層

回覆 197哨 LMC 的帖子

港梯. 我記得你. 貴姓李. 對不對? 真沒想到20幾年了.
你提到第二連那位, 印象中好像是姓林39X梯? 當時在警總支援時, 主要是跟臭頭, 黃X勇等卡特別哨.
當兵像我們一樣, 能碰到那麼多事, 也真不容易.

LMC 發表於 2011-12-14 10:23:47 | 顯示全部樓層
原帖由 pcy 於 2011-12-14 09:33 發表
港梯. 我記得你. 貴姓李. 對不對? 真沒想到20幾年了.
你提到第二連那位, 印象中好像是姓林39X梯? 當時在警總支援時, 主要是跟臭頭, 黃X勇等卡特別哨.
當兵像我們一樣, 能碰到那麼多事, 也真不容易.

我是李x曲,樓上蕭x林,李x興,廖x華,......都還記得!
林永來吧,我們都叫他"澳來啊",396梯的!還有一位來支援的第二連士官腿裡還有洪炎進丟手榴彈的碎片咧!
警總時站衛兵很操,我接軍械彈藥業務所以站的是愛國東路的便衣哨,200的朱盛戊站的是五門哨亭的武裝哨,每次上哨都打屁聊心事,還幫他虧一個東吳城區部上課開車的女學生,哈!
為何翻車時我在稻香路呢?因為那時在懷恩隧道,當晚站完11-1與5-7,7點半就被豬頭打電話叫醒說:無論用任何辦法,送2箱步槍彈與1箱手槍彈去小坪頂靶場,因為駕駛借不到民車,所以就開著卸下106砲的吉普車送去,車停在國華高爾夫球場,子彈交付後,結果被豬頭發現痛罵一頓,說開戰備車上路準備要法辦我們,其實他想要搭民車回去,結果車發不動,一路滑到稻香路的巷子內藏起來,怕被小毛驢副營長撞見,結果駕駛出去找修車廠時,數台消防車與救護車往山上疾駛,路口站哨的憲兵說你們213營翻車了,,,於是趕快推車去民間維修廠,路上被1位憲兵202指揮部的中校攔下,問出事現場就走了!我趕緊坐計程車回連部,馬上打電話回去跟家人與當時的女友報平安,說晚上看電視報導吧!

整訓完後接泰山收費站也挺鮮的,有幾次跟當時84位未婚收費站小姐聯誼...當時我還是帥哥代表咧

這些往事過了20幾年還是歷歷在目啊!一個營2年沒戰爭還死10幾個人,平安退伍真是萬幸,在東區憲兵隊領的退伍令,現在上班就在斜對面附近,哈!

評分

參與人數 3貢獻 +2 人氣指數 +3 收起 理由
memo_0926 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
pcy + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
survivor + 2 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

jjeerryy 發表於 2012-9-2 03:44:00 | 顯示全部樓層

回覆 199哨 LMC 的帖子

李文曲,蕭加林,李信興,廖國華,都是當天見證人,
翻車比不上隔年五股牌事件,超慘.............
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲