中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

尋找202指揮部213機動營的弟兄

[複製連結]
sanchusET 發表於 2007-10-8 07:54:32 | 顯示全部樓層
他們是我學弟,.. 劉x 亨也算是我帶的呦,.... 運氣真好, 一下就有同袍出現了,... 已經過了13年了,.. 希望大家都還安好~
小彥 發表於 2007-10-8 12:47:31 | 顯示全部樓層

回覆 #132 sanchusET 的帖子

學長那我應該碰過您
不知學長尊姓大名可以用短消息告訴我嗎?
最近我都有邱x希士官長連絡
還有一位207的鍾x智學長
王x禎學長都有再連繫
學長知道您的大姓後再代您和大家問好
168 發表於 2007-10-9 19:14:55 | 顯示全部樓層
原帖由 小彥 於 2007/10/7 13:19 發表
這位學長您是213營勤務排人事喔
那我應該見過您
我是接經理業務的三年預士
我師父是黃x旭您應該認識
而人事有位叫劉x亨的您應該也很熟吧

我是1連的而且我於78年退下來.那時學弟只認識189.所以你提的這些學弟我都沒碰到.不過也沒關係不是每個男孩都是有緣可以當陷害人的兵.要當憲兵也不是簡單的.所以不論前後期學長.弟及學妹們都是這個大家庭的一份子所以當你有遇到可否幫我問候他們.或是線上聊聊.
168 發表於 2007-10-12 22:04:18 | 顯示全部樓層
在鬼話連篇時聊到213-1在184高地的時候大門哨是銘傳女生及小孩的哭聲.現在我要說的是六哨吧在防砲的隔壁有待過久知道.那個哨視野還算不錯.可以看到機場一帶.唯一是在凌晨以後如果衛兵打瞌睡時就會聽到空中小姐問先生要不要喝咖啡.或是看到空中小姐推者手推車從你眼前飄過一樣會問你要不要喝咖啡.我到是在查哨時很想想看看.但是到移防為止從來沒看到過.到是曾經因菜鳥緊張或是害怕或是風大看不清楚的風吹早動而嚇得按哨上支援.等衝過去知道原因之後也不太敢罵他只能心平氣和的告訴他不要想太多.沒事...等等話來安撫情緒.還有該哨前面的58小徑不但路難走.每到下雨的季節就怕督導在58據點按支援.一趟來回只要是衝58那一定是幾乎全身泥濘還要擦槍真是辛苦.
sanchusET 發表於 2007-10-13 20:13:40 | 顯示全部樓層
我是林x龍啊,.... 大家好啊,... 10 幾年的時光就這樣過去了,.. 王x 禎也是很有意思的大塊頭啊,... 大家保重啊,...
168 發表於 2007-10-16 21:38:06 | 顯示全部樓層
接下來說到184連部哨.因該哨靠近廚房又當時副連長喜歡吃狗肉所以傳出來的是狗頭人身的傳˙言.剛好站衛兵時的哨就是連部哨.結果至下哨坐安官為止.並沒有看到過這勁爆的影子出現.九哨吧如沒記錯的話.也是狗頭人身不過外加一隻大蟒蛇會常出現在這制高點哨.不過這個哨還真爽.因除站哨外還很少人會上去.連督導都很少上去.頂多走到防砲督導.要不就是問一問安官站哨衛兵的名子.說真的萬一發生事情要支援還需要一段路是很危險的一個哨.又一個人在那裡睡死了只有接哨的人才會發現通知.要不然根本就不知道一個人是如何打發時間.也還好到移防為止並沒發生過憾事.或是見鬼及遇這條蟒蛇按支援.好佳在.
168 發表於 2007-10-16 22:30:44 | 顯示全部樓層
原帖由 王排 於 2006/8/25 12:19 發表

沈前司令 71年10月前 就在梅莊當營長了 後來交給 鄭姓營長 政戰兵科的

鄭姓營長出包 在交給 陳姓 副營長 後來真除

我覺得鄭姓營長 出包後 213營就常出事

鄭期龍營長是我下部隊時得營長.陳柏森副營長.營輔導長忘了是誰只記得是一個很帥的長官.但是很會搞政戰大家都怕他.在營部出操的時候他會到個個班巡視.如有弟兄得信被他檢查過都會記得.如不要再跟家裡要錢.女朋友對你不錯耶.要常寫信回家或是休假要常回家....等等那時大家都怕他.有的時候他會上山看184的弟兄.吃飯時他會跟著排隊盛飯.不要弟兄因是營輔而禮讓他.
鄭營長因中仙人跳而下台.當時鬥爭到有分營長的人.副營長的人.營輔的人.我跟161學長是副營的人.所以在出事的那一天晚上我們跟副營都被認為是出賣營頭的嫌疑犯而被副連長監視者.事實上是營頭自己因漁色被那個女的及男人設計.但是不可否認營頭他是很優秀的政戰出身的長官.也是全軍第一個政戰出身的人接任主官的人.所以長官是優秀的只可惜被女人害的.不過因跟周司令交情他在新店還很爽的.而副營接營頭我們一連就慘了.被他釘得滿頭包因為連長是從梅莊調過來的連輔.接一連連長.就因他也是政戰出身.所以184被操番那時真的被操到可憐.唉.往事不堪回首.
應該說是213被非憲科出身的長官接任之後就常出包.因為非專業跟專業就是不一樣.一直到我退伍都是陸官接任這跟專業憲科出身的人真的是差很多.差很多.

評分

參與人數 1貢獻 +3 人氣指數 +1 收起 理由
大盤帽 + 3 + 1

檢視全部評分

忠貞647 發表於 2007-10-16 23:42:35 | 顯示全部樓層
原帖由 money523 於 2007-9-30 00:01 發表

學長我也是三連的
學長請問您是647梯的哪一位??

我是652的學弟

杰修還記嗎
比較高的
對學弟還不錯
有印象嗎
老潘 發表於 2007-10-17 00:12:02 | 顯示全部樓層
原帖由 168 於 2007-10-16 22:30 發表

鄭期龍營長是我下部隊時得營長.陳柏森副營長.營輔導長忘了是誰只記得是一個很帥的長官.但是很會搞政戰大家都怕他.在營部出操的時候他會到個個班巡視.如有弟兄得信被他檢查過都會記得.如不要再跟家裡要錢.女 ...

學長好)))  二$三營的偉烈迭事在70年代末還常充斥在我們後進新鮮人的頭殼中,因為有些還是挺刺激的,所以比較不容易忘記....

鄭O龍當時有名的憲兵軍法案例,74年10月判處有期徒刑十二年後由副營長陳O森繼任,名號也曾在憲兵界喝茶啃瓜子時出現!台北市某警察分局被憲兵隊以五七機槍包圍封鎖之男主角,緣由(轉述)據說是警察強行把憲兵逮獲之逃兵強行押回警局,經向警察交涉但拒不交出(吃掉憲兵績效),陳營長即令憲兵攜五七機槍對著警察局大門,警察喪膽,立即交出逃兵。(當時警察最大火力每人左輪槍一支)不過陳營長官運不佳中校退伍,不知是否此案影響不得而知?另一說法為得罪當時台北L市長,L用人脈把陳搞掉...............(重複:此案例為轉述,請各位學長指正,不過當時陳O森以機槍封鎖警局的壯舉,確實傳誦一時!)

其胞弟即為陳0齡,雙陳兄弟南投人,都是陸官正期憲兵科,而且很巧的是,據樓上幾位兄弟提到,陳0齡後來亦在二$三營當過副營長。只是兩兄弟在憲兵發展不好就是了(都是中校退).....

二$三營在70∼80年代在憲兵界極富盛名!(盛名之累)是憲兵圈中茶餘飯後談論的題材之一(當時有全國最黑憲兵營的封號!),時逾20年,在憲兵兵力緊縮的當下213營番號仍然屹立不搖,想必是20年來所有官兵吃苦當做吃補,換來在我國憲兵界仍舊正常呼吸的地位,想想..80年代國家裁了10幾個憲兵營,213營能獲國軍垂青應該不只是運氣而已,應該還有20年來官兵付出的血汗和歷屆官兵無形念力的加佑有成∼∼

祈願 我國歷史悠久的憲兵第213營繼續茁壯發光發熱,走過風雨的70.80年代後,秉持血汗的粹練,再造90年代台灣憲兵新形象!!

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
小彥 + 1 我以213營為榮

檢視全部評分

大盤帽 發表於 2007-10-17 02:29:33 | 顯示全部樓層

回覆 #139 老潘 的帖子

感謝老潘學長對213營的讚譽與期待,令小弟更以曾經身為213營的一員為榮

小弟在213營時的短短1年7個多月,歷經了3位營長(其中一位是副營暫代,時間不長)..
看得出來他們都是競競業業的好長官,但任期卻都不長久,也都聽說離開後沒多久就退了?!

當時的營長如此,各連軍官後續不順遂的,似乎也不少(陳X齡當時是第3連連長),最慘的大概就屬第二連的軍官(78年直潭連事件,79年軍卡翻覆)..還有第四連的80年五股排事件..

雖說,硬要將仕途的發展,與待過213營有所關連..這似乎過於牽強
但小弟至今仍有較深的印象就是..
當年(78~80年)營上的士氣,大體來說是可以感受得到那股低迷的氣氛的(自營部軍官以降,連帶影響到各連的軍士官兵)..

附帶想到..
小弟的二叔,政工幹校畢業,早年也曾待過213營(忘了是幹營輔,還是連輔?)..
他的軍旅生涯在48歲的時候結束,大概是在民國80年初吧?他以憲兵中校12級,從憲兵司令部退伍..

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲