中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

尋找202指揮部213機動營的弟兄

[複製連結]
168 發表於 2007-10-20 12:45:48 | 顯示全部樓層
原帖由 老潘 於 2007/10/17 00:12 發表

學長好)))  二$三營的偉烈迭事在70年代末還常充斥在我們後進新鮮人的頭殼中,因為有些還是挺刺激的,所以比較不容易忘記....

鄭O龍當時有名的憲兵軍法案例,74年10月判處有期徒刑十二年後由副營 ...

陳營長確實是個好長官.後來是因我們第一連在北區事件給影響到.那是再某一次夜間臨檢勤務.同學是負責路檢.我還是軍糾及支援路檢.那天在林森北路路檢.發現一輛軍牌黑頭車.不但不停還搖下車窗罵我們憲兵.同學不甘受辱追上並呼叫我支援.結果是某一中將的兒子用他父親的車子帶兩個小馬子夜遊.不但不服取締.還罵憲兵什麼東西.及推我同學即用車門夾傷警戒弟兄.我到時以又百姓圍觀又見此人推同學.我馬上將此人及逮捕車輛押回北區.在偵訊時因該員態度傲慢囂張就將該員用鐵椅打了一頓.後面肋骨斷了三根.並已企圖搶槍襲警訪礙公務要法辦.因此人父親中將出面干涉.指揮官說放人但陳營不放就是不放.所以我們偉大的陳營是因此事件而調走.其官運也受此影響.但卻受我們尊敬.

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
abb431128 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

168 發表於 2007-10-20 13:03:21 | 顯示全部樓層
原帖由 大盤帽 於 2006/11/1 11:53 發表

小彥學弟..這位魔鬼士官長,您記得吧?!..在此就不提他是誰了,大家知道就好
當年(79年)剛調到我們連上時,是上士副排長,當時和他的交情還不錯,聽說最近剛結婚喔!!

http://www.rocmp.org/attachment. ...

看到這張相片就想起在一連背值星的時候.原本在車巡好好的確在我升副排後排長都調走連長指示我停勤背值星.一直到有排長還在跟排長輪背.其實我也不想一值背下去.那時連上有兩個常士班的學弟在.有點吃味尤其他們升上上士時還是班長.也連帶影響薪資還記得姓徐吧一直叫我退伍.唉.那時沒有排長或是排長不夠才輪到士官背.現在好像是士官應該背的.也許軍官真的不夠吧.相信我們士官不論預士還是常士都不會輸給軍官才對.
kungs935 發表於 2007-10-30 00:51:13 | 顯示全部樓層

回覆 69哨 的帖子

70的士官 我猜你是阿練吧
沒想到還真的在這裡遇到以前的弟兄 還有75的小通
我是阿士
168 發表於 2007-10-30 20:35:07 | 顯示全部樓層
原帖由 大盤帽 於 2005-11-25 14:49 發表

報告學長..
不知道您有沒有在直潭連遇到"洪X進事件"??..:@..還是您下部隊時,已在忠貞整訓了??..
學弟我當年差點調到勤務排接"營部人事士"..
當初在第1連,因為已被選為接參四業務,但人事官 章X福 的一通電話紀 ...

那麼屌. 掀營長桌.那時我們在營上休假都要看營長的臉色.營長也是看人簽准.不是一國的想要多休假.門都沒有 .是一國的同志只要你敢簽到莒光夜.日營長都敢批准. 愛他都來不及了. 有誰會因不爽掀桌.
memo_0926 發表於 2007-11-26 21:53:14 | 顯示全部樓層
各位長官,學長好:
495T小兵阿峰報告
我之前下部隊在213B4C保長坑連
想尋找我的師父劉邦賢通訊士
不知有沒有學長知道?謝謝
4runner 發表於 2007-11-30 04:44:02 | 顯示全部樓層

To: memo_0926

阿峰? 我好像記得你耶! 劉xx 應該是人事士吧?

我是通信官啦...不知道你記不記得?
memo_0926 發表於 2007-11-30 12:27:09 | 顯示全部樓層

回覆 146哨 4runner 的帖子

報告通官
立正 ! 敬禮        ***通官好***
(瞇之音)
不好意思
請問您是營部通官,
還是指揮部通訊排排長,還是少校通官林 x x呢?
可否提示一下
168 發表於 2007-12-2 22:31:17 | 顯示全部樓層

回覆 52哨 213-161 的帖子

報告學長:我是168-1連的學弟葛樹文、羅光華、葉淑憲、單銀河不知你還記的嗎? 那時在山上有喬國鼎、李治民、 溫xx學長〈忘了名子〉。

4runner 發表於 2007-12-4 13:02:04 | 顯示全部樓層

To: memo_0926

我是營部的...

近來可好?

你可用 msnpuu_h@msn.com 跟我連絡.  我收到後會再用真正的 e-mail 跟你聯絡.
kevin385 發表於 2008-1-14 03:27:15 | 顯示全部樓層
原帖由 小彥 於 2007-9-29 08:59 發表
這位第四連的學弟
你應該有和我碰過面才對
519梯在營部銜接一定有被我...嘿嘿
第四連的經理士503林樹x你應該也知道喔
你們連長應該叫吳xx吧!!
有空多來這聊聊

天ㄚ!好像真的在營部銜接~@@~~
第四連的經理士503林樹x~知道阿!
上個月還遇到507教育曾X0志學長內!現在在賣手機
連長現在還在連絡現已上校囉!@@~~~
我是營舍陣營具學長好!
對了還知道尼古丁嗎!好像521的
好久沒有見過他囉!

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲