中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

尋找202指揮部213機動營的弟兄

[複製連結]
karin0626 發表於 2005-10-29 14:31:15 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 173350|回覆: 219
213營還在嗎?
應該還沒被裁撤吧!213的故事真是說不完...當時的營長蔣朝侯就說,接了這個營就沒有打算升官了!
大盤帽 發表於 2005-10-29 14:51:51 | 顯示全部樓層
Originally posted by karin0626 at 2005-10-29 02:31 PM:
213營還在嗎?
應該還沒被裁撤吧!213的故事真是說不完...當時的營長蔣朝侯就說,接了這個營就沒有打算升官了!

學弟好..
論壇上目前有2位從213營退伍的會員,榮哥是第3連,我是第1連..不知道您是第幾連退伍的..
213營何時變成機動營啦??..我和榮哥都是當年213營最黑的那幾年(80年前後)服役的..接過台北南區和東區憲兵隊..
那時雖然黑,但還是固定輪流接台北市的憲兵隊,在忠貞營區整訓時,就是鎮暴營,也常出協警勤務..
可以請您說說服役時,213營的狀況嗎??

上個禮拜,我開車經過大X隊,門口掛著213營第3連的藍底白字牌子,想是現在還是接台北市的憲兵隊勤務吧?!

[ 本文章最後由 大盤帽 於 2005-11-25 01:56 PM 編輯修改]
榮哥 發表於 2005-10-29 18:33:47 | 顯示全部樓層
Originally posted by karin0626 at 2005-10-29 14:31:
213營還在嗎?

汝等真的是213營的苦難弟兄嗎...我和大盤帽兄都是213營最黑暗的時候(78~81年).一起撐過來的...213營還在嗎..有沒有被甩出202指揮部離開台北市..
nirvana1976 發表於 2005-11-18 22:15:14 | 顯示全部樓層
548梯學弟報到

我是88年退伍於213營第2連,87年下部隊時正好連上有人自裁,所以213營當時仍然黑....
以下是我兩年的血淚史...
林口憲訓中心慧敏營區入伍-->南區憲兵隊指南山莊-->和平班-->東區憲兵隊-->511情報局調查組-->堅實營區整訓-->北區憲兵隊-->情報學校-->情報局-->榮退!!
退伍時部隊正好移防到我家後面的北區憲兵隊,所以當時我是拿退伍令走回家的~~
現在最懷念的還是整訓那段日子,因為平時連上有大半弟兄都外調在別的駐點,(包括我也是)所以下基地整訓才發現有好多陌生人...也正因為如此,大家一起在堅實營區出操,打靶和結訓前行軍的日子更加讓我回味~~(雖然當時生不如死...)
另外在情報局的日子也廷有趣的,跟便衣警察窩在一個破到不行的狗窩裡監聽,然後跟監,抓人...呼~~這個經驗應該夠特殊了吧!
chienph 發表於 2005-11-19 12:18:01 | 顯示全部樓層
你們好像漏掉我了吧,,,忠貞403梯,,213營78-80年東區憲兵隊勤務排軍械士退伍
我也是第二連調過去的,我退伍時營長是辛X來,,他還欠我好多假
byronliao 發表於 2005-11-19 12:51:08 | 顯示全部樓層
Originally posted by nirvana1976 at 2005-11-18 22:15:
548梯學弟報到

我是88年退伍於213營第2連,87年下部隊時正好連上有人自裁,所以213營當時仍然黑....
以下是我兩年的血淚史...
林口憲訓中心慧敏營區入伍-->南區憲兵隊指南山莊-->和平班-->東區憲兵隊 ...

和平班-----換你們接防囉
81年以前還是215營2連的!
nirvana1976 發表於 2005-11-19 18:56:34 | 顯示全部樓層
Originally posted by byronliao at 2005-11-19 12:51 PM:

和平班-----換你們接防囉
81年以前還是215營2連的!

學長好~~
對啊~我是86年4/18被調到和平班駐點的
那時我還是一個菜到不行的二兵...而那裡的學長不是上兵就是破冬的,所以我被坳接伙房煮三餐給學長吃...
再加上那裡可以說是滿天星,有背不完的車號(還要分將軍車和民車),所以那時我的壓力大到不行...在那二個月的記憶就是站哨,煮飯,背車號...苦到一個不行...

對了我要更正一下喔~~我應該85年11/18入伍87年11/18退伍才對啦~~:h:a;
byronliao 發表於 2005-11-19 20:56:13 | 顯示全部樓層
Originally posted by nirvana1976 at 2005-11-19 18:56:
學長好~~
對啊~我是86年4/18被調到和平班駐點的
那時我還是一個菜到不行的二兵...而那裡的學長不是上兵就是破冬的,所以我被坳接伙房煮三餐給學長吃...
再加上那裡可以說是滿天星,有背不完的車號( ...

那裡以前是便衣哨
不用穿軍服
伙食走回連上吃.........!:h:a;
nirvana1976 發表於 2005-11-19 21:33:45 | 顯示全部樓層
Originally posted by byronliao at 2005-11-19 08:56 PM:

那裡以前是便衣哨
不用穿軍服
伙食走回連上吃.........!:h:a;

走回連上吃!?可能是那時我們連部在木柵的指南山莊,離和平班很遠,所以要自己煮...
另外我們那時還是便衣哨啊
記得有一次颱風夜學長躲在哨亭裡,哨亭連人被吹倒在數十公尺的路邊,而且門還壓在下面...學長在裡面用無線電絶命的救求...,但是我們在地下室的監室器卻看不到哨亭(出鏡了),一直問:"你在哪啊?哨亭咧?"學長說:"哨亭飛了啦!!我人還在哨亭裡啦!!"從此以後颱風天就徹哨....
hsmisien 發表於 2005-11-25 13:11:55 | 顯示全部樓層
據我的了解213營應該還在,
我之前是213營第3連的連輔導長,
從五股排事件以後213營沒有一天紅過.......
就我擔任連輔導長任內也是小事不斷,大事不犯的日子度過......
幸運的是沒有死過人,
檢討報告倒是寫不少篇,
有緣還能在這邊遇到同營的弟兄們,
福氣啦!!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲