中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

尋找202指揮部213機動營的弟兄

[複製連結]
wesley6063 發表於 2006-10-11 17:04:54 | 顯示全部樓層

我也是213營的啦

我是213B/3C下部隊的,當時在汐止,後來調支援東區分組,半年後隨213營進去"林森北路底"整訓,不過運氣好,進去不到半個月人令下來,就被調西區分組了。不過還是覺的跟213很有緣,當時我的連長就是樓上有人提到的"陳x齡",後來我在西區又聚在一起,當時他是329還是331(我忘記了)的後勤官勒!
樓上還有人提到3C的兩位排長"林x昌"跟"陳xx",突然之間印象都回來了!當時受他們的"照顧"頗多的,至於輔導長您.........我應該沒有遇到,但是好像有印象ㄟ........好像有看過.....是那位戴著眼鏡、比較瘦小、很年輕的那位嗎?
MP476 發表於 2006-10-11 19:35:45 | 顯示全部樓層
原帖由 wesley6063 於 2006-10-11 17:04 發表
我是213B/3C下部隊的,當時在汐止,後來調支援東區分組,半年後隨213營進去"林森北路底"整訓,不過運氣好,進去不到半個月人令下來,就被調西區分組了。不過還是覺的跟213很有緣,當時我的連長就是樓上有人提到的"陳x齡",後來我在西區又聚在一起,當時他是329還是331(我忘記了)的後勤官勒!
樓上還有人提到3C的兩位排長"林x昌"跟"陳xx",突然之間印象都回來了!當時受他們的"照顧"頗多的,至於輔導長您.........我應該沒有遇到,但是好像有印象........好像有看過.....是那位戴著眼鏡、比較瘦小、很年輕的那位嗎?

[box=yellow]MP476:中華民國後備憲兵論壇言論管理辦法

◆第八條 (提醒)
會員發表之言論,於標題中,出現「拜託」、「請問大大」、「新手疑問」、「急件」、「分享一下」,或其他無法從標題看出文章大意之用語者,管理員得逕行修改,或先以短訊息或於討論區版面提醒之。

前項規定於下列情形亦適用之:

一 會員使用orz、kuso,或其他非漢字之次文化文字(所謂火星文、顏文字、注音文)者。
二 會員發表之言論,雖未侵犯著作權,但未附來源者。所以發文及回帖時請使用正體中文勿使用注音文、火星文及顏文字等非正統文字發文及回帖[/box]
榮哥 發表於 2006-10-16 20:41:09 | 顯示全部樓層
原帖由 wesley6063 於 2006-10-11 17:04 發表
我是213B/3C下部隊的,當時在汐止,後來調支援東區分組,半年後隨213營進去"林森北路底"整訓,不過運氣好,進去不到半個月人令下來,就被調西區分組了。不過還是覺的跟213很有緣,當時我的連長就是樓上 ...

這位弟兄..你下部隊是汐止連嗎..那我們應該有遇到喔..
原帖由 小彥 於 2006-8-24 15:09 發表
叫我幫他做甲種服的菜通官(現在是台北捷運駕駛)

叫我幫他做甲種服的菜通官
請問一下學長~~
這位菜通官是不是張百正啊~~
我剛進去的時候
他是我的通官~~已經在擺老了~~
原來他也有這樣的過去啊~~
小彥 發表於 2006-10-20 00:42:27 | 顯示全部樓層

回覆 #95 嵐 的帖子

沒錯就是他
那時我是在南區憲兵隊
我是副排了也是營督導長我和排長是同一間寢室
你進來後就把衣服丟給我
叫我幫他做甲種
他以為我是菜兵
當場就被我"定"
不過好像我退伍他還是散散的
那身衣服永遠都是皺皺的
唉~就是表現不好還被營長叫去背值星官
現在聽營上的弟兄說他在開捷運
有空注意一下吧!!!
weng009 發表於 2006-10-20 00:55:02 | 顯示全部樓層
報告213營的兄弟:
要知道213營76以前的事績.就要請王排出來跟大家講解啦
王排可是直升你們營上的通官喲
王排不要說偶把你偷賣了嘿
畢竟我們都是忠貞的一員.真的有需要你來講一下你年代的故事啦
pojui 發表於 2006-10-25 17:58:53 | 顯示全部樓層
213營還活的...
去年退伍還在士林
不過現在是全指揮部最小的營
大家都知道213營缺兵管的區域又大
北到陽O山.西至泰O樹O.南達安O北O公路上.東喔...那時是聽說有要接汐O不過我退伍前還沒有

[box=yellow]MP269C570T:
原文涉及現役部隊轄區,未免洩露軍機構予以修正,請勿再度發生類似狀況。[/box]
victorh 發表於 2006-10-26 13:50:37 | 顯示全部樓層

回覆 #92 wesley6063 的帖子

咦∼學長,您是443的?去過軍司法班?我是462,也去過軍司法班,您是哪一位阿?我怎麼沒印象咧?
您提到的林延昌副排,跟陳XX(我忘了名字,志宏嗎)副排,我印象很深刻。林副排是特勤隊下來的,對阿兵哥體能戰技要求很嚴格,但是人也很好。陳副排,喜歡機機歪歪念,不過人也不錯,常常開著自己的雷諾九號跑來跑去。
我下部隊,在聯勤,您當時也應該在那裡吧?可是我實在想不起來您是哪一位?

victorh 發表於 2006-10-26 14:15:09 | 顯示全部樓層

回覆 #15 榮哥 的帖子

榮哥,您是哪一位副排阿?我是462T的。當時除了,林副排(兩位吧!),陳副排,還有哪一位阿?
 樓主| karin0626 發表於 2006-10-28 09:05:34 | 顯示全部樓層
在213近兩年因為沒有固定營區接連的調動,使我接觸了總部衛哨,憲兵隊勤務,監獄勤務,聯合警衛.真的很充實!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲