中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

尋找202指揮部213機動營的弟兄

[複製連結]
wesley6063 發表於 2006-10-29 00:06:46 | 顯示全部樓層
榮哥您好,我想我應該有跟你照過面喔!可是您是哪一位?對不起......我真的一時想不起來了!  可能是我下部隊到汐止收費站時,剛好是冬天,天冷如冰,晚上睡不好,貨櫃車經過真吵,所以腦神經衰弱,就記不得您啦!  不過我前幾年在工作的地方遇到另一位比我小一梯的預士"賴x安",我想榮哥應該就比較有印象了吧?

還有另一位弟兄"victorh" 你應該是軍司法班12期的吧?我下部隊是在汐止連連部,不是聯勤喔!在我被調離213時,剛好才去整訓沒一個月,所以那應該是後來的駐地了!至於你說的陳副排,在當時有去東區隊支援緝逃,騎著一部FZR,我跟他後來的感情還不錯嘞!不過後來因為跟東區隊長翻臉,結果被送進去留置室關了一陣子,唉,感情好就因為是這樣來的勒自己家人,不忍心........對了!您後來是被調哪一隊勒?
榮哥 發表於 2006-10-30 02:13:44 | 顯示全部樓層
原帖由 wesley6063 於 2006-10-29 00:06 發表
榮哥您好,我想我應該有跟你照過面喔!可是您是哪一位?對不起......我真的一時想不起來了!  可能是我下部隊到汐止收費站時,剛好是冬天,天冷如冰,晚上睡不好,貨櫃車經過真吵,所以腦神經衰弱,就記不得 ...

汐止連部只有兩位士官背紅帶子的..一位就是198期特勤隊因傷退下來的林*昌.另一位就是我囉..443T是大專預士嗎...我記得你們同梯有一位是不是叫余政民.輔大畢業的.

wesley6063 發表於 2006-10-30 17:55:25 | 顯示全部樓層
呵呵.....榮哥真的抱歉.........我用力的左想右想就只想到幾個中士副排而已耶,還是您當時是負責其它據點?

443T是大專梯沒錯,不過我因為經過憲校軍司法班受訓,所以跟其它同梯的下部隊時間不一樣,我記得我是十月下部隊的,十二月就人令下來掛階了,當時原本連長是要我接連部的警務士,後還只在連部待一個月左右就先被調東區隊支援分組了,所以連部長官的姓名比較不熟,同梯的相處時間也不久,因此您提到的那位同梯的弟兄,名字跟長相我就逗不起來了!................不過大哥您.....我想我看過您之後,一定會記得起來的!!:
wesley6063 發表於 2006-10-30 18:01:03 | 顯示全部樓層

回覆 #104 wesley6063 的帖子

sorry,..........阿!榮哥!你是那位瘦瘦高高的,皮膚有點黑,頭髮有一點捲的那位嗎?!
victorh 發表於 2006-10-31 17:30:29 | 顯示全部樓層

回覆 #102 wesley6063 的帖子

443Wesley學長,我是在聯勤下連隊的!我應該是12期的!我跟其他軍司法班的同學比較不一樣,憲校出來之後,大家都各自往各地區憲兵隊警務分組或軍司法小組,我直接到警務處二科擔任參謀協辦,然後就調往軍法處檢察室擔任代理書記官,從事軍事檢察工作,跟其他同學在各地區做的工作不一樣。同學們在前線,我做的是後勤,呵呵!如果您那時是在東區,12期接您工作的應該是東吳一位叫做張超然的同學吧!我跟他現在還有聯絡!我們現在都在電信業。
victorh 發表於 2006-10-31 17:32:42 | 顯示全部樓層

回覆 #103 榮哥 的帖子

榮哥,如果您是中士副排,您是不是姓林阿,我印象有點模糊了!
余政民學長,我記得他大概一七幾吧!白白的,戴個眼鏡很斯文的樣子!
leehanju 發表於 2006-10-31 18:19:29 | 顯示全部樓層
看了各位學長對213營的陳述
雖然我不是貴營的同袍
但也感同身受
因為後來貴營的吳x壽營長接任我們軍管部勤指部指揮官時
常常掛在嘴邊對我們參謀說的就是..
"我當213營的營長時如何如何.."
"後來接南區隊隊長時如何如何..."
我感到他是以憲兵為榮..也以213營為榮
wesley6063 發表於 2006-10-31 21:01:13 | 顯示全部樓層

回覆 #106 victorh 的帖子

victor 學弟您好,後來我算了一下你的軍司法班期數應該不是12期的,12期的應該是446T,447T兩梯合併徵選的,你的T數看來應該是13期的,但是因為從12期的受訓方式及時機變更了,所以我們11期退伍後,13期還沒下來報到勒!至於東區隊的那位12期的(我記得兩位警務士應該都是12期的)張x然,我當時應該比較少跟他連絡,不過另一位也是姓張的,跟我就很熟了!還有南區的李x毅也是很熟的.......

你是調警二科喔?那你還有跟王參謀聯絡嗎?好人一個,很想念他!......還有軍法處的黃x萬,以及有一位應該也是東吳法律,瘦瘦小小,說話很斯文的(我忘記了....他應該姓余吧?)這些人你也認識嗎?

真好!遇到愈來愈多認識的人了,我看我們是否要另開一個主題尋找軍司法班的呀?
wesley6063 發表於 2006-10-31 21:16:23 | 顯示全部樓層

回覆 #107 victorh 的帖子

榮哥您..........不會就是陳副排吧??!!

如果真的是! Victorh 學弟,我看我們要擺一拖請榮哥了!
wesley6063 發表於 2006-10-31 21:25:48 | 顯示全部樓層

回覆 #108 leehanju 的帖子

吳x壽營長、隊長、指揮官,他真的很強勢,底下的幕僚很硬斗,他曾經想過要找一些人來成立一個"機動"的憲兵隊,以後不管執行哪個憲兵隊勤務時,就不會受制於憲兵隊隊長了。

不過說一句實話,他的紀律是很嚴明的,執行力很強,在某些方面倒是一個不錯的主官
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲