中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

尋找202指揮部213機動營的弟兄

[複製連結]
memo_0926 發表於 2010-3-10 16:43:42 | 顯示全部樓層

回覆180哨

學長好
學弟是先至馬明潭受通訊訓
之後也是被一通電話記錄,就調到指揮部去了
wesley6063 發表於 2010-5-13 00:40:12 | 顯示全部樓層

回覆 167哨 kunchen 的帖子

嘿,兄弟,我也是 443T , 213B3C的耶!  
我應該記得你,你是不是後來支援勤務排的中文打字?還是經理業務?
我那時也是支援東區隊,不過我是在隊部分組!
記得我嗎?
audi003 發表於 2010-10-26 20:34:37 | 顯示全部樓層
原帖由 wesley6063 於 2010-5-13 00:40 發表
嘿,兄弟,我也是 443T , 213B3C的耶!  
我應該記得你,你是不是後來支援勤務排的中文打字?還是經理業務?
我那時也是支援東區隊,不過我是在隊部分組!
記得我嗎?

哇~~~~找到同學了.你姓"尹"對不對!!
想當初我被丟到213B1C當參三作戰.真的有夠無辜的..嗚嗚
不過後來我在屏東隊過著天高皇帝遠的日子.嘿嘿!!
hmjkkdos53 發表於 2010-11-20 15:14:00 | 顯示全部樓層

安安, 兄弟你寫錯了吧!

原帖由 nirvana1976 於 2005-11-18 22:15 發表
548梯學弟報到

我是88年退伍於213營第2連,87年下部隊時正好連上有人自裁,所以213營當時仍然黑....
以下是我兩年的血淚史...
林口憲訓中心慧敏營區入伍-->南區憲兵隊指南山莊-->和平班-->東區憲兵隊-->511情報局 ...

自裁事件因該是213營第一連吧!
發生地點是在汐止新台五線保X×連
因為自裁那位弟兄的公祭我有參加
而我也是那位自裁弟兄那一排的副排長
sinn67228horng 發表於 2010-11-22 04:38:25 | 顯示全部樓層

213B1C

552T 當時在保長坑連 我一個同梯 想不開就自裁.說來遺憾..經歷~~堅實~惠敏~保長坑~汐止收費站~堅實~陽明山憲兵隊~竹子湖班~國安局排
大盤帽 發表於 2010-11-22 10:38:34 | 顯示全部樓層
原帖由 audi003 於 2010-10-26 20:34 發表

哇~~~~找到同學了.你姓"尹"對不對!!
想當初我被丟到213B1C當參三作戰.真的有夠無辜的..嗚嗚
不過後來我在屏東隊過著天高皇帝遠的日子.嘿嘿!!

audi003學弟..看來我的徒弟,426梯~魏X宗(參四綜合業務士),您應該認識.
若您在213B1C時,是接警務,那您的師父是425T的阿華吧?

行政士官長錢伯,邱X希副排,政戰士曹X,199期黃X賜學長,200期呂X東,許X耀學長,202期涂X隆,陳X杰.
輔導長蔡X龍(4年半官預),劉排,楊排,陳排(大專預官),副連長伍X銀...
這些昔日的同袍,不知您還記得幾位?

同樣是大專兵,我雖非軍司法班出身,但在破冬前仍有機會可以支援南區憲兵隊警務分組,直到退伍.
不過,我當時選擇留在第一連直到退伍..我想,我永遠以身為213營第一連的一份子為榮.
audi003 發表於 2010-12-23 22:24:51 | 顯示全部樓層
原帖由 大盤帽 於 2010-11-22 10:38 發表

audi003學弟..看來我的徒弟,426梯~魏X宗(參四綜合業務士),您應該認識.
若您在213B1C時,是接警務,那您的師父是425T的阿華吧?

行政士官長錢伯,邱X希副排,政戰士曹X,199期黃X賜學長,200期呂X東,許X耀學長,202期涂 ...

報告學長.您徒弟魏學長我好像沒遇到,阿華是我師父,可是我接到人令去115組報到又把警務業務丟還給他,害他有點傻眼,嘿嘿~
我到連上那天,新任連長接任,行政士官長榮退,所以我也沒遇到~也因為沒有士官長,我就順位變成連部班班長,呃~!
邱副排每天上課總是拿著石頭追著我跑(美其名是要訓練我體能,可是我總覺得他是要拿石頭丟我,所以跑給他追....)
阿強則是三不五時帶我回營部(當時在東區隊)抄寫政戰文書..(害我有點搞不清楚我到底是警務士,還是政戰士協辦)
199的兩位學長,200許學長,202土狗學長,蔡輔,副連..龜山連的日子,雖然無法記起點點滴滴的細節,可卻是軍旅生涯最好玩的回憶~~
wesley6063 發表於 2011-5-24 23:33:45 | 顯示全部樓層

回覆 183哨 audi003 的帖子

同學!真的是同學耶!我們兩個同一天下部隊到213的,我當然記得你呀
當時我剛調去東區分組時,一直想找機會把你也調過來....
不過那個隊長脾氣有點火爆了,都找不到機會說
一直到半年後接到新的人令,我才知道你調去屏東了
雖然那時我們都在整訓在同一棟大樓裡,可是卻一直不知你在哪裡
從接到人令報到的那天起,你進入天堂,我反而掉進地獄,
一直到退伍前三個月才開始解脫,呵呵
yinalan 發表於 2011-5-25 19:06:11 | 顯示全部樓層
原帖由 nirvana1976 於 2005-11-18 22:15 發表
548梯學弟報到

我是88年退伍於213營第2連,87年下部隊時正好連上有人自裁,所以213營當時仍然黑....
以下是我兩年的血淚史...
林口憲訓中心慧敏營區入伍-->南區憲兵隊指南山莊-->和平班-->東區憲兵隊-->511情報局 ...

阿~我剛好88年下部隊接213營北區隨隊連排長..忘了哪一連><....
alan_hsu 發表於 2011-6-20 18:13:30 | 顯示全部樓層

一日憲兵,終生憲兵

學長們好:
我沒記錯!213B不知道第幾C,因我們232B要去堅實整訓,213B來接,接我的是交換哨,交接時,跟我們接哨的213B弟兄,當場一位弟兄刺刀掉在地上,當時我學長忠貞513T,當場罵了一頓213B弟兄)....還好整訓回來又回到最熟悉的環境,而我在陸總友軍單位說了一堆關於213B的事@@",我回來第一件事,打開我的內務櫃一看怎麼多了一頂盔還有冬夏各一套服裝,奇怪了,移防個人物品不帶走,,,還是在陸總退伍@@"還是忘了
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲