中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

尋找202指揮部213機動營的弟兄

[複製連結]
memo_0926 發表於 2008-1-14 12:10:53 | 顯示全部樓層

回覆 149哨 4runner 的帖子

報告通官
我有發e-mail給您了,
不知道您有收到嗎?
我再4c只服務了約五個月,就被指揮部調去支援了,
歐名忠 發表於 2008-2-26 12:15:00 | 顯示全部樓層

真的很黑呦

我是當時202的  貴營當時真是      黑      啊
我自己的單位也不知道還在嗎? 327營
a-zn 發表於 2008-6-5 00:21:31 | 顯示全部樓層
213B3C
常37報到!!!

下部隊5~6年都在213
也聽說不少213以前的黑~
不過這邊的學長~~轉述的真完整
a-zn 發表於 2008-6-5 00:40:34 | 顯示全部樓層
原帖由 tsailinyen 於 2007-9-20 12:49 發表
報告學長!
213營還存在目前只剩3個連!小弟我就是退伍當天被裁撤的4連!
1連=陽x山隊 2連=隨對連 3連=大x隊 4連=原北x隊(裁撤後打散分到各隊)

老鄧後來調到3連接副排~
至少2006年8月底之前都是!

原帖由 tsailinyen 於 2007-9-20 12:58 發表

學長!我是4連學弟!我感同身受的確當時穿著鎮暴服睡在中庭花園又遇寒流!真的是...
我以身為213營為榮

320當天開票完本來大家要回堅實了!!
結果~電視現場直播~連戰喊..當選無效
當天馬上夜宿總統府中庭...
只能說...又冷...又...

後來幾乎沒什麼整訓
在官邸周圍傻傻呆了半年...

題外話~~當時參謀主任的嘴臉真的是一決!!

原帖由 money523 於 2007-9-30 00:01 發表

學長我也是三連的
學長請問您是647梯的哪一位??

我是652的學弟

652的哪一位?
連上只有我一個常士的~
應該知道我是誰吧

原帖由 忠貞647 於 2006-10-7 00:58 發表
各位學長 長官
小弟忠貞647梯  
213營三連
經歷
東區憲兵隊隨對連 >堅實營整訓> 七海官邸>大直憲兵隊退伍
我在堅實整訓時遇到329槍擊案後213全營在玉山官邸及總統府輪流待命兼整訓整整半年多
且防爆裝備不離身 ...

647的誰?
arvanchi 發表於 2008-9-8 09:56:49 | 顯示全部樓層

回覆 145哨 memo_0926 的帖子

報告學長∼
你應該記錯了,你應該是213B1C而不是4c的喔!
學弟我是你未曾謀面的學弟,因為太菜了,剛下部隊就是在汐止保長坑,
也就是新台五線橋下憲兵連,學長還記的嗎?不知學長當時的連長是否為溫民雄呢?
學弟是菜到不行的560T在此向老學長問好!
honesto 發表於 2008-9-14 03:59:21 | 顯示全部樓層

回a-zn學長

在官邸周圍傻傻呆了半年...
題外話~~當時參謀主任的嘴臉真的是一絕!!..

----
您說的參謀主任應該就是後來榮升本營副營長的邵xx嗎

剛剛我看到談話性節目
剛好有提到憲兵213慘案
上網搜尋沒想到發現這裡

我在213時也換了三位營長
那三位都是同期的同學(包括當中一位副營長也是,後來到花蓮憲兵隊那邊當營長)
他們幾位基本上對阿兵都還蠻好的

(我是勤務排下士代理人官...從下部隊沒幾天代理到退伍當天......)

請勿使用顏文字,已代為修改,敬請詳閱版規!

施純佑 於 2008-9-14 11:07 編輯
 樓主| karin0626 發表於 2008-11-16 19:09:06 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 karin0626 的帖子

因為減少志願役的政策.213營第四連這個聯隊已經消失了. 以後也只有在記憶中回憶了!
memo_0926 發表於 2008-11-16 21:42:15 | 顯示全部樓層

回覆155哨arvanchi

您好
自己的連隊怎麼會記錯呢? (一輩子也不會)
213b4c在83年7月時確實是在**保長坑**
本連最大的事件:
下哨菜士官因被學長坳,不爽!
對全寢室的弟兄開槍[dabin11] 及丢手榴彈(還好沒爆)
k1014157 發表於 2008-12-23 15:42:33 | 顯示全部樓層
各位213的學長學弟~我也加入老百姓的行列啦~
實在是待不下去囉~不負責任的一大堆~公報私仇的也一大堆
還是趕緊出來打拼~才不辜負人生阿!!

SAKO 發表於 2009-1-13 12:31:11 | 顯示全部樓層
各位學長好,676梯學弟報到。
想不到213再過去有這麼多的事情,剛下部隊待在大直之後就在不斷的聽到要移防到哪的風聲中渡過,其中還經歷了支援總統府的勤務,剛下部隊的連長前幾年還有上過新聞,當初213B3C可說是213中最黑的連直到後面1C發生了些事情督導才慢慢變少,印象中最深的是許多一顆砲或兩顆砲的都叫連長學長,不過就算現在當了死老百姓依然永遠以憲兵為榮!

PS.有學長提到的鄧副排後來是分配到3C,到的時候變得和藹可親許多,不像當初在4C時那麼有殺氣。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲