中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

尋找202指揮部213機動營的弟兄

[複製連結]
as400 發表於 2009-2-8 22:02:58 | 顯示全部樓層
報告各位學長:213B應該未被裁撤,小弟我下部隊就在213B,
              但在整訓後被調至勤支連...
sm326kimo 發表於 2009-2-28 02:58:58 | 顯示全部樓層
報告各位學長:749學弟報到
看前面的學長有提到3連的鄧副,我就不禁想到..我去年七月退伍時他還是上士[dabin13]
都當了10多年了還不想升士官長,我真的很佩服他[dabin3]
不過他當時過來支援圓指所的副主官時跟我們根本沒有交集...所以對他沒有深入的了解,幾乎是沒有講到話就是了[dabin14]
yeh340 發表於 2009-3-13 21:43:34 | 顯示全部樓層

潛水很久的忠貞340,76.10.15總長排退伍

前面那位168預士的學弟,我猜我們可能照過面,因為我要退伍前半年你們那一梯剛下部隊。
不材我下部隊在中山北路便衣連,也上過中山樓三中全會,去過201指揮部整訓,也去過辛亥路整訓,在中山北路時代,第一連是隨營連,第二連是便衣超“爽”連,第三連是道安會,有沒有第四連?退伍太久,呵呵,忘了![dabin12]
常51 發表於 2009-3-18 14:52:51 | 顯示全部樓層
看到好多213營喔,讓我想起以前,我叫李X財我是大約在84年從229營跟我的邱學長對換當營督到87年退伍,後來又轉戰海巡署(剛又在次退伍嘿嘿),真的好久了,213真的很機動我剛去的時候在南區憲兵隊->東區->北區->龍潭六軍團等等好多,看到大家寫,還真的有很多的感觸的
超級戰將 發表於 2009-3-18 18:32:04 | 顯示全部樓層

我是213營弟兄

各位學長學弟好

我是忠貞489梯次 預士136 我也是202指揮部213營的弟兄
84年底退伍至今快15個年頭了,時間過的真是快阿
今天加入這個家族,起因為,看見新聞報導憲兵單位要併入
陸軍,記得當初入伍令就是軍種:陸軍憲兵科
不過看見此報導真是有點氣憤,所以想看後憲單位有何作為
及想法與言論,如果有的話想說來支持一下

身為憲兵是一件很光榮的事情 每當有人問起你以前當什麼兵阿
總是很驕傲的說.....憲兵

我們也可以說一日憲兵終身憲兵

你們說對吧

(如果有人認識213營3B請傳資料到我的YAHOO信箱h26006@yahoo.com.tw)
pcy 發表於 2009-4-10 12:58:06 | 顯示全部樓層

To: 30哨 karin0626 的帖子

213的歷史
2字頭的憲兵營都很有歷史性.但是213卻很少被提起,有學長知道的可以解惑一下嗎/////
.......
就我所知. 2字頭的是很有歷史. 從211開始一路往下編. 213B可是第3個. 這是當時我連上的老芋仔士官長跟我說的. 就是連莒光日都不一定看的到人, 只有關餉才會出現的人. 據他說213營以前是隨扈營, 是跟著老蔣到處跁跁走的. 可惜當時沒機會跟老士官長多聊聊. 請問你們說的常士邱孟x原是4C的嗎?
kunchen 發表於 2009-4-10 14:06:19 | 顯示全部樓層

回覆 166哨 pcy 的帖子

213營第一連390梯次大專預士報到!
常士邱阿希 我在服役期間也有照會過,

我服役期間營長是"國父",副營長是"小毛驢",
那時小毛驢剛調任出大包正在整訓的213營,
新官上任不免都會有三把火,有一次副營長不知又為何事,集合四個連訓話,
訓話完畢後部隊帶開,第三連竟然連聲唱起 "我有一隻小毛驢,我從來也不騎.....
副營仔當場把第三連留下來,其他各連也接著準備看好戲,
後來我記得副營仔只告戒帶隊軍官就解散了
就此之後副營仔跟各連弟兄之間就沒有劍拔張弩的氣勢了
shihche 發表於 2009-4-23 00:21:28 | 顯示全部樓層

回覆 58哨 嵐 的帖子

我也是1c的  
       堅實退伍
564t[dabin] [dabin]
乾隆 發表於 2010-2-16 03:29:44 | 顯示全部樓層
我是80年11月下部隊到213營第三連汐止連的忠貞443
看到舊時輔導長班長的名字甚為開心
乾隆 發表於 2010-2-26 01:40:37 | 顯示全部樓層
原帖由 榮哥 於 2006-8-22 20:39 發表

抱歉..學弟..你說的副營長.是不是陳柏*嗎...如果是的話..那他是78-80年213營3連的連長..他真的是滿黑的.

哈!!!!陳柏*是我下部隊213營第三連汐止連的連長,後來調到指揮部當後勤官,想不到又回鍋213營當副營長,這位長官曾在晚點告訴我們沒有什麼是不當管教的,他的鮮事也真不少~~
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲