中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

【灌水】222營4連

[複製連結]
誠哥 發表於 2007-1-7 23:25:48 | 顯示全部樓層
原帖由 andre 於 2007-1-4 07:42 發表
記得下面假表裡的這些人嗎? 看到以前的假表會很懷念當時的人事時地物吧,你應該記得我是誰吧?記得『老劉』嗎?聽說阿源在我們退伍沒多之琤u能說他真是爛),如果有其他人的聯絡方式別忘了告訴我(李排住我家附 ...

小黑是401梯連長傳令
學長張X明[402梯]只有一個.  故稱[凍兩]在台中太平
我在新南整訓的時候.[凍兩學長]是眼神最帶殺氣的ㄧ兵王學長.菜兵最怕他!
[凍兩學長]和我打過架!連長放假中⋯緊急回連上開懲處會(不知誰爪扒的)~[我和凍兩學長]被禁假1個月
.........當然連長到最後還是讓我們放假.....最後和凍兩學長變成好朋友..
張X龍學長在三重喜歡玩重型機車~我也有相同適好80年~今
李X全學長在台北保全設計軟體老闆在台北遇過
黃X文學長在台北風X輪重型機車雜誌當編輯
余X璋學長住八斗子我去過
403有2個學長都住嘉義
業務到後來都是411梯接手.80年後.6個有5個接業務.只有一個屏東王X智沒接業務....我是接軍械
我沒有賓館連的照片只有一張202指地下停車場照片供分享

認得我嗎?

如有錯誤請學長見諒!!!
學長你是業務士應沒錯!我只記得你皮膚很白.應該大我4~5梯.年代久遠.記憶越來越模糊!唉!
我的網站  http://hysk.forumsplace.com/index.html  最強悍的忠貞411林育誠

andre 發表於 2007-1-8 10:18:50 | 顯示全部樓層
皮膚很白是沒錯,因為我很少上哨操課   不過梯次可能整整少了一年

小黑是401梯連長傳令: 告訴你一個秘密,小黑的前一任傳令是38XT的人源極好,小黑剛接傳令時還被學長夜點過,警告他別太囂張

學長張X明[402梯]只有一個.  故稱[凍兩]在台中太平開舞廳:這個我有印象,看起來就是出過社會的。

張X龍學長在三重喜歡玩重型機車:我不記得這個是誰??

李X全學長在台北保全設計軟體老闆在台北遇過:連步班的接軍械,人胖胖的,似乎也被修理的很慘過?唉,以前的學長制
黃X文學長在台北風X輪重型機車雜誌當編輯:是大專預士那個嗎?接參二綽號叫『湯姆』是吧?
余X璋學長住八斗子我去過 :這個是我徒弟,不過我看他似乎對業務沒興趣。
403有2個學長都住嘉義:400梯之後的我幾乎都沒印象了,名字說出來或許還會回想起。
業務到後來都是411梯接手.6個有5個接業務.我是接軍械 :我記得407-409下來的大專預士不少啊,為何後來都沒接了呢?
我忘記你是第幾班的? 有一位第三排197期班長也住在雲林,之前在麥寮工作,有時間你可以找他聊一聊。

本主題中包含更多資源 (圖片、附件...)

你需要 登入 才可以下載或檢視,沒有帳號?加入後憲

x
誠哥 發表於 2007-1-8 23:55:33 | 顯示全部樓層
感謝學長分享啊
我一下駐地[北賓].應是79年3月到.賓館連原本接軍械的學長是黑帥學長好像是4月退伍.叫我當他的徒弟接業務.除了我的同T黃祖山在賓館最早接經理業務.其餘411T陸續在202指揮部接完5個連上業務.
所以當時是我和福哥一起接軍械.福哥退伍後.換我接到退伍.
師父的名子是 闕忠順 學長應是379梯或387梯   .記得很照顧我喔!^^.
還交接他的甲種服給我穿[大正].服甲種勤務.
還有賓館連甲種服裝穿法要求和211隊是一樣的穿法.和全台憲兵單位又有所不同!學長對吧?
~那套甲種服我用1年又8個月.
從賓館大正>好像是79年7月到新南整訓.到79.11月進駐202指揮部.
202指揮部大正>凡總統.台北市長.參謀總長 .陸軍司令.婦聯會主委[總統夫人]...有這些長官到202指揮部[洽公或訪問].
當時憲兵202少將指揮官張齊漢將軍會即刻命令222營長趕快叫第4連林育誠趕快到大門大正 ~算紅還是黑啊?因為~當時202指揮官張少將當著222營長和4連長說我林育誠是憲兵202指揮部的門面.
如被中將以上將級長官訂.會讓指揮部傷害降到最少~~[當時我不知要感到高興或是害怕].
一有通報特殊狀況或不知名長官臨時到來我就會站到那個定位[大正]發號司令~~那種不知何種狀況的感覺蠻...恐怖的.但[對我日後助益甚大]
總之~~總算對的起交接我甲種服的闕忠順學長軍械師父.記憶中他好像是387T的..
還有我只記得我到賓館1個月軍械業務學長就退伍了.他的樣貌我還記得很清楚喔..
希望學長能透露我師父的姓名!還有你的名子!中間那個字可用代號.
感激不盡喔!謝謝學長喔!!  是李福全學長之前那一位]因為福哥的身材[你了解的]^^.
還有你上述的回憶.勾起411學弟我有更多的記憶!謝謝學長喔!!!:
     補述:有一位第三排197期班長也住在雲林!  ~~ 是的!他是某大知名T牌汽車公司之業務主管喔!住崙背豐榮.

賓館東側.79~80忠貞憲兵流血流淚的東廣場!

Uploaded with ImageShack.us[/img]

andre 發表於 2007-1-9 09:14:28 | 顯示全部樓層
印象中我只有夜點時出來踢過一次人,就是當時的一位總是只能站內衛哨的大專預士,其他時間我都是窩在業務辦公室,應該算是和藹的學長吧
其實相對當時的36X-39X梯次以前被學長集合的程度(我看過蹲不好直間磚頭丟過去的),當時在賓館連的學長都還算不錯了,集合次數也算少,不過偶而集合一次就讓人印象深刻

接軍械的應該是交接379T次的闕X順,交接甲服給你的應該不是他,因為他個子不高,如果是387T的印象中只有一位在警福門,同樣也是170左右,我想可能是385T的阮X忠是嗎?他是以前的參三協辦,已婚住屏東。
誠哥 發表於 2007-1-9 10:52:28 | 顯示全部樓層
原帖由 andre 於 2007-1-9 09:14 發表

印象中我只有夜點時出來踢過一次人.
印象中你很少說話.但你人還蠻好的..

就是當時的一位總是只能站內衛哨的大專預士~~
內衛哨是再中山室前面集合場正中間.警戒營區入口狀況.

其他時間我都是窩在業務辦公室,應該算是和藹的學長吧  
報告!是!.

其實相對當時的36X-39X梯次以前被學長集合的程度(我看過蹲不好..
蹲下集合場是 在輔導長室前側門垃圾場旁..

我身高17?.穿上甲種服.身高就有188[經過學長調教411T我穿甲服最標準.211隊隊長還叫我支援賓館隊勤務 有4次.]

還是記不起我的師父......只記的福哥.李福全和我在連上有1年4個月.但在你們眼中是一樣菜鳥.哈!

還是感謝學長提供!!!:sppt:
也感謝施純佑學長提醒編輯!!!

施純佑提醒:請勿使用顏文字!

雲生 發表於 2007-1-9 11:56:39 | 顯示全部樓層

回覆 #65 誠哥 的帖子

報告學長
您已多次使用非漢字之次文化文字
已違反論壇規定,請您做修改.謝謝
samanan 發表於 2007-1-9 14:12:45 | 顯示全部樓層

民國九十一年元月整訓

施純佑提醒:歡迎您的參予,也請您就照片內容稍加敘述,以免其他學長不了解您的意思。

誠哥 發表於 2007-1-9 16:19:11 | 顯示全部樓層
原帖由 samanan 於 2007-1-9 14:12 發表

施純佑提醒:歡迎您的參予,也請您就照片內容稍?

打字我會多加強!感謝你的指導!謝謝你!
以後會在照片內容加以描述!謝謝!
很棒的照片!感謝分享!

誠哥 發表於 2007-1-9 17:52:25 | 顯示全部樓層

回覆 #56 andre 的帖子

andre 學長感謝你傳送寶貴的資料分享!我會好好收藏!讓我想起  顏學長也是住雲林!
當時你們是資深學長.能拍照片!好羨慕!學弟還是要感謝你無私的分享!感謝你!
我現在想起來了!.........70%
雲林顏學長退伍後.曾回到賓館連上.找我夜談..[說學長學弟制的道理.[菜鳥]那時我聽不是很懂.直到我當黑軍...才瞭解顏學長..說的對]...那晚喝了4.5瓶台灣玫瑰紅.你們都是非常好的學長喔!  
老劉連長~是在中山室拍的.
許榮貴副連長在我到202指揮部半年.約80年7月.[調  憲兵司令伺從官]
副排背值~ 到202指揮部~接任[禁閉室室長]..只要202指揮部關禁閉都集合在這裡操練..
andre學長和顏學長這張是在輔導長及第3寢室入口拍的.
你們合照這張只有你[最右]和最左還記得.....
感謝你學長!如有聯絡資料..來個222B4C集合敘舊能有多好.
到雲林六輕記得聯絡我喔!andre學長謝謝你.
如有遇到77~79年在賓館的學長學弟憲兵弟兄.
請互相保持聯繫喔!!!

swh 發表於 2007-1-9 18:01:57 | 顯示全部樓層
原帖由 samanan 於 2007-1-9 14:12 發表

施純佑提醒:歡迎您的參予,也請您就照片內容稍?

咦咦    學長   最前排有一位頭髮很短,兩腳開開比YA的人,
是我剛下222B2C的中士副排耶,現為上士
前幾天才讓他請完一攤,因為他退伍,請以前感情不錯的弟兄出來聚一聚。
還帶了2位他的學長,一位指4 、一位指6。
不知到學長是否還記得他??
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲