中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

【灌水】222營4連

[複製連結]
chyuan1110 發表於 2006-5-8 20:54:46 | 顯示全部樓層

回復 #20 andre 的帖子&#21 chyuan1110 的帖子

是啊!是一路南下,記憶中自南京東到現在辛亥路的忠貞互稱新南下到中正,後來聽說到南部去了。

andre 發表於 2006-5-8 21:02:11 | 顯示全部樓層
原帖由 chyuan1110 於 2006-5-8 20:54 發表
是啊!是一路南下,記憶中自南京東到現在辛亥路的忠貞互稱新南下到中正,後來聽說到南部去了。

學長服役的年代大約長我十年,所以十年前222營就已經在北部了?
   至少從我服役前的兩三年(因為告訴我在南部的是三年半士官),本營就一直在北部,而且到現在都還是,而且解嚴前後幾年就幾乎都離不開博愛特區,學長如果願意分享軍旅生涯,歡迎到『軍旅生涯回憶區』或是『歷史討論區』,學弟在那邊洗耳恭聽
mp4092224 發表於 2006-6-2 23:23:25 | 顯示全部樓層

222-4-409行政士

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~就是我
andre 發表於 2006-6-3 08:30:53 | 顯示全部樓層

回復 #23 mp4092224 的帖子

沒記錯的話,你叫做白X志對吧?
你師傅和我們幾個大專業務在連上是惡勢力,全連業務從行政到福利社(除了經理之外)都是大專兵,整天窩在輔導長室鬼混:),有第四連其他人的消息,別忘了叫他們過來聚聚!

yves 發表於 2006-6-12 04:32:13 | 顯示全部樓層

回復 #24 andre 的帖子

各位學長 弟好阿
                    我是忠貞530梯222營4連,想請問學弟們87年1月我退伍後,有學弟告訴我說,連上發生一些意外是嗎?
mp4092224 發表於 2006-6-20 22:19:14 | 顯示全部樓層

回復 #24 andre 的帖子

沒錯,學長記憶力不錯歐!

前兩個星期才在路上碰到403的李X全,他在幫某大銀行作監視系統.
andre 發表於 2006-6-21 07:14:14 | 顯示全部樓層

回復 #26 mp4092224 的帖子

李X全他也是連部班的吧,有空幫我找一找你同學(應該是吧?)-- 我的徒弟,我想跟他問問看以前的名冊他有沒有留。
mp4092224 發表於 2006-6-24 22:35:35 | 顯示全部樓層

回復 #27 andre 的帖子

余X璋住基隆八斗子漁港,曾經去過他哪~~~~剛退伍時的事
andre 發表於 2006-6-25 14:08:53 | 顯示全部樓層
原帖由 mp4092224 於 2006-6-24 22:35 發表
余X璋住基隆八斗子漁港,曾經去過他哪~~~~剛退伍時的事

我知道他是住在八斗子,東部某工專畢業,你是世新畢業,除了你們的兵籍資料都是會經過我的手之外,另外還有一個原因 : 那就是你在學校的一位女同學,以前剛好和我認識,有一年情人節那天她曾經到賓館連送我巧克力,但是她堅持不要讓你知道.......  我也已經好久沒有她消息了。

swh 發表於 2006-7-18 09:56:56 | 顯示全部樓層
原帖由 steven 於 2005-9-4 19:10 發表

andre學長內行的唷長沙真的是專門負責服聯合警衛(後來叫特種勤務)的,剛下部隊的時候營長還跟我們說這是全國唯一的特勤連,當兵的時候天天就是跟著正副元首趴趴造:h:a;

中華隊也就是全國最大的憲兵隊 ...

會嗎  學長
可是有分配到222B2C的前長沙人,都跟我們混得不錯啊!
尤其是下士X忠益 一兵X葦宏.....等。有些我都還有聯絡耶!
反而是長沙下來的中士會刁他們,
雖然他以前也是中華連上去的啦!!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲