中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

【灌水】222營4連

[複製連結]
hook10241024 發表於 2005-9-1 15:24:14 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 92736|回覆: 133
不曉得現在還有222營嗎?
有沒有222營4連的弟兄呀
聯絡一下吧! 小弟是484T的.
andre 發表於 2005-9-1 15:37:56 | 顯示全部樓層
Originally posted by hook10241024 at 2005-9-1 03:24 PM:

222營的蠻多的啊,我也是第四連的,77-79年。
建議學弟把個人資料或是簽名欄填好,這樣大家比較好認喔。

[ Last edited by andre on 2005-9-1 at 15:41 ]
 樓主| hook10241024 發表於 2005-9-3 21:47:13 | 顯示全部樓層

報告,是!學長.

報告學長,我己經把資料寫好了,請學長裁示!

[ Last edited by hook10241024 on 2005-9-3 at 21:59 ]
steven 發表於 2005-9-3 22:03:30 | 顯示全部樓層
Originally posted by hook10241024 at 2005-9-1 03:24 PM:

學長你好阿!我也是222營第四連的
現在還有222營,但是第四連已於今年三月因精進案裁撤了
最後待的駐地是中華隊長沙連
 樓主| hook10241024 發表於 2005-9-4 07:57:29 | 顯示全部樓層

怎麼會這樣

Originally posted by steven at 2005-9-3 22:03:

學長你好阿!我也是222營第四連的
現在還有222營,但是第四連已於今年三月因精進案裁撤了
最後待的駐地是中華隊長沙連

太慘了,怎麼會被裁撤,:cry2::cry2:那請問 中華隊長沙連 是在那裡?
andre 發表於 2005-9-4 08:54:21 | 顯示全部樓層
Originally posted by hook10241024 at 2005-9-4 07:57 AM:

太慘了,怎麼會被裁撤,:cry2:那請問 中華隊長沙連 是在那裡?

中華隊就是台北憲兵隊,長沙連就在台北憲兵隊裡面,位置靠近長沙街,以前是專服聯合警衛的(傳統上幾乎都是第四連)。
steven 發表於 2005-9-4 19:10:12 | 顯示全部樓層
Originally posted by andre at 2005-9-4 08:54 AM:

中華隊就是台北憲兵隊,長沙連就在台北憲兵隊裡面,位置靠近長沙街,以前是專服聯合警衛的(傳統上幾乎都是第四連)。

andre學長內行的唷長沙真的是專門負責服聯合警衛(後來叫特種勤務)的,剛下部隊的時候營長還跟我們說這是全國唯一的特勤連,當兵的時候天天就是跟著正副元首趴趴造:h:a;

中華隊也就是全國最大的憲兵隊─台北市憲兵隊(首都憲兵隊),也是2X2指揮部的所在地。部裡面還有中華連跟延平連,跟長沙一樣都是用圍繞著指揮部四周的路來命名─中華路、延平南路和長沙街(獨獨寶慶路那邊沒有寶慶連);台北市這樣命名的連隊好像還不少(建國連、南京連等等)......

hook10241024學長你也不用太難過啦!精進案後除了少數加強營(鐵衛、玉山跟裝憲)外所有單位的第四連都被裁撤掉了(原因只是由於它是尾數在行政上比較方便),當時要被解編時連上的士氣低沉,袍澤情深的弟兄面臨各奔前程的命運無不依依不捨;到新單位之後成了弱勢的一群,又得再菜一次的辛酸是大家心中永遠的痛阿
嘉羲 發表於 2005-10-9 16:52:52 | 顯示全部樓層
222營 4連  403 梯
andre 發表於 2005-10-9 18:25:02 | 顯示全部樓層
Originally posted by 嘉羲 at 2005-10-9 04:52 PM:
222營 4連  403 梯

同連的來了!
403梯好像出了個連長傳令叫做[小黑],住在宜蘭是嗎?
嘉羲 發表於 2005-10-14 14:15:29 | 顯示全部樓層
[小黑],應該是 401T or 402T
我有6位同學, 2位外調, 退伍時只剩4位,

Originally posted by andre at 2005-10-9 06:25 PM:

同連的來了!
403梯好像出了個連長傳令叫做[小黑],住在宜蘭是嗎?
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲