中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[忠貞五字頭] 請問有沒有忠貞梯次跟陸軍梯次對照表?

[複製連結]
SHC 發表於 2006-5-4 11:59:22 | 顯示全部樓層
忠貞535梯   沒記錯的話應該是 陸軍1752梯
kyslin 發表於 2006-5-4 13:28:39 | 顯示全部樓層
原帖由 junhong 於 2006-5-4 01:54 發表

在此分享一下當時中選憲兵後的情形
小弟是忠貞680T
陸軍1954T
我是由陸軍經憲選後服憲兵
小弟對於當初憲選之後
當時新訓中心的教育幹部等
對我們這些憲選的態度真的是180度大轉變
憲選前,跟教育班長 ...

學弟真是委屈你們了。這樣你們就知道友軍對憲兵有多麼的不爽了吧。只要你曾經被憲兵記過違記﹐你就能體會他們的那種感覺。沒被憲兵記之前﹐對憲兵是既好奇又害怕﹐被登記過之後﹐大概都是恨的牙癢癢的。
tedwu 發表於 2006-5-10 22:02:49 | 顯示全部樓層
我是忠貞348T,75年5月16日入伍,對照陸軍1514T
憲兵六零四梯次~換算陸軍一八六八梯次!!
wsw968 發表於 2006-5-26 22:38:30 | 顯示全部樓層
雖然知道我大概是跟陸軍1572梯同時入伍,但是跟友軍再談到當兵狀況時,只要說出入伍時間不就可以分出前後嗎?
aldrich 發表於 2006-5-26 22:50:07 | 顯示全部樓層
原帖由 wsw968 於 2006-5-26 22:38 發表
雖然知道我大概是跟陸軍1572梯同時入伍,但是跟友軍再談到當兵狀況時,只要說出入伍時間不就可以分出前後嗎?

學長應該是跟陸軍1576梯同時入伍的!
那時陸軍半個月一梯,學弟陸軍1577梯,78/01/04入伍,剛好晚學長半個月!
IE 發表於 2006-5-27 23:55:18 | 顯示全部樓層
請教一下
是否有人知道94年(2005)1月7日左右入伍的人
換算成忠貞梯次是幾梯?
紐約客15號 發表於 2006-6-4 10:20:05 | 顯示全部樓層
憲兵跟陸軍的梯次對照表,615t以前不是每一梯都有陸軍的對照梯次,因為憲兵在615t都是憲兵直選,有的時候一年12t有時一年18t,聽說還有一些時間是一年20t,而陸軍固定都是一年24t,所以啦,會有一些憲兵梯次沒有陸軍的同梯。
不過615t後,都是從陸軍新訓單位選兵,所以之後的憲兵都有兩種梯次(包括小弟我),
我是忠貞634t,陸軍梯次1908t。忠貞615t應該就是陸軍1889t,要找對照梯次,這樣就可以找出來了,至於615t前,我就真的愛莫能助了。

評分

參與人數 1貢獻 +3 收起 理由
G192 + 3 精品文章

檢視全部評分

cinematsao 發表於 2006-6-17 14:11:26 | 顯示全部樓層
忠貞393梯約等於陸軍1575梯, 海軍好像是395梯吧..

其實阿步阿步真的只是個稱呼
就好像海軍(我那個時代)叫陸軍老陸一樣
真的沒有啥特殊意義
還有人說陸軍是乞丐兵哩......

不過這就好像黑人可以自己說自己是nigger
但是別種膚色的人說他們是nigger就腫了.....

所以陸軍弟兄
別生氣了喔~~

...

報告那各.....
憲兵就是憲兵嚕...管他陸軍怎算阿....
不過阿步真ㄉ很喜歡問說....

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲