中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[忠貞五字頭] 請問有沒有忠貞梯次跟陸軍梯次對照表?

[複製連結]
殺生渡眾生 發表於 2011-12-2 02:35:13 | 顯示全部樓層
小弟 陸軍梯次是 1911T
換成 憲兵是忠貞 637T
提給你參考 希望對您有幫助
linyuhsiung 發表於 2011-12-2 06:41:36 | 顯示全部樓層
82年5月3日跟憲兵477梯次同天入伍的陸軍梯次應該是1681梯,想了好久,應該是這個數字沒錯.

評分

參與人數 1貢獻 +1 人氣指數 +1 收起 理由
sharka + 1 + 1 報告!正是么六八么梯學長沒記錯

檢視全部評分

小橘 發表於 2011-12-2 17:51:55 | 顯示全部樓層
95年8月1日,陸軍1999梯,陸軍新訓在宜蘭金六結
95年9月7日,林口憲兵學校受訓,一到憲校後,先去教室填寫個人資料,教室黑板上就寫著忠貞725梯,分隊長就和我們說,你們這些學兵就是忠貞725梯,所以陸軍1999梯等於忠貞725梯

阿棟 發表於 2011-12-3 01:13:20 | 顯示全部樓層
84.12.04 忠貞528=1743
84.12.19 忠貞529=1744
HJHorng 發表於 2011-12-3 07:54:00 | 顯示全部樓層
我比較  混  到目前為止
我還真不知道自己是和陸軍
幾梯的是同學?????????????????
linyuhsiung 發表於 2011-12-3 21:19:16 | 顯示全部樓層
我印象中當初接到兵單,上頭有寫陸軍梯次跟憲兵梯次,加註《徵選憲兵》4個大字,不知對不對.陸軍梯次應該有註明,不然我腦海中怎會一直記著1681,我又沒簽六合彩的習慣. 410學長要是想知道,有個管道或許能打聽到:去電鄉鎮市公所兵役課問,這應該不是軍事機密吧!?
mp115no1 發表於 2012-1-4 01:20:52 | 顯示全部樓層
原帖由 7157 於 2005-9-17 01:18 發表

cyclo0916學長您好

你們憲兵弟兄有自己的驕傲...但是我們一般陸軍也有自己的尊嚴.....在這裡比誰老誰菜或是比操其實意義不大.......畢竟不同軍種任務不同,很難相提並論.........所以小弟對於自己所不懂的 ...

我支持你.有些人就是倚老賣老.強中自有強中手
憲兵學校第一名畢業
cinematsao 發表於 2012-1-4 12:33:20 | 顯示全部樓層

回覆 93哨 小橘 的帖子

我想
當你變成忠貞725梯次的學生時
陸軍應該已經不只1999梯了
或許已經到了2001梯
所以我個人認為
忠貞725梯不應該等於陸軍1999梯.....

不過
這樣也很怪
因為入伍時明明是1999梯...

byronliao 發表於 2012-1-4 12:57:46 | 顯示全部樓層

回覆 96哨 linyuhsiung 的帖子

早年憲選沒有陸軍梯次
紅單子只註明﹝陸軍憲兵﹞與忠貞梯次
知道陸軍是抽籤時,憲選是收到兵單
survivor 發表於 2012-1-4 13:57:48 | 顯示全部樓層

回覆 98哨 cinematsao 的帖子

報告曹導學長
這個就由小弟這二百五憲兵來解答吧.....
其實憲兵單位到陸軍新訓中心拉人時,就會說你們被選中的這批,就是忠貞XXXT,以小弟為例,小弟是陸軍1978T,憲兵選兵結果公布時,選兵官就有說,以後你們就是忠貞704T,也就是說,當我們還在陸軍新訓時,我們就已經有忠貞梯次了。所以如果是後期從陸軍新訓中心產出的憲訓學兵(從忠貞615T開始),其忠貞梯次+1274就是其陸軍梯次。
我想您說的應該是時間差的問題,的確等到我們從陸軍的新兵戰士變成憲校學兵時,那時候的在陸軍新訓中心的弟兄梯次數字就又多我們了∼
應該是這樣吧....
可參考第7哨學長的說明
http://www.rocmp.org/viewthread. ... 26amp%3Btypeid%3D90

評分

參與人數 2人氣指數 +2 收起 理由
憲兵少尉 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
小橘 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲