中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[忠貞五字頭] 請問有沒有忠貞梯次跟陸軍梯次對照表?

[複製連結]
aries632 發表於 2005-9-17 00:03:05 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 138541|回覆: 117
不知道有沒有忠貞梯次跟陸軍梯次對照表這種東西?
陸軍退伍的朋友老是喜歡問我換算成陸軍是幾梯?
煩死了......我只知道我是2000年1月17日入伍,當天也有一梯阿步....
施純佑 發表於 2005-9-17 00:26:01 | 顯示全部樓層
我在三軍大學下部隊時跟阿步對照是1580梯
六合 發表於 2005-9-17 00:41:01 | 顯示全部樓層
憲兵忠貞梯次,不是阿步, 管他幾梯
jojonick 發表於 2005-9-17 00:49:40 | 顯示全部樓層
不過...615梯以後的兵源,
不是都從阿步過來的嗎?
那...他們不就有兩種梯數?
但我想他們還是會以忠貞梯次為主吧!

[ 本文章最後由 jojonick 於 2005-9-19 14:23 編輯修改]
vtecwu 發表於 2005-9-17 00:55:24 | 顯示全部樓層

印象中!!

561T對照陸軍應該是1785T
7157 發表於 2005-9-17 01:18:43 | 顯示全部樓層
Originally posted by cyclo0916 at 2005-9-17 12:17 AM:
你是憲兵 你又不是阿步 管他幾梯 他如沒比你早入伍就是比你菜啦 不要想太多 你這樣想就知道 了 死阿步 又不是粉老一直問幾梯

cyclo0916學長您好

你們憲兵弟兄有自己的驕傲...但是我們一般陸軍也有自己的尊嚴.....在這裡比誰老誰菜或是比操其實意義不大.......畢竟不同軍種任務不同,很難相提並論.........所以小弟對於自己所不懂的....我選擇的是彼此尊重.....希望您也能尊重友軍........不要把一些不好的字眼加諸在不同軍種弟兄的身上......大家同樣都曾在同一塊土地上捍衛過國家......都是中華民國的軍人.....真的沒什麼好比的......請您將心比心...
mp338 發表於 2005-9-17 01:47:25 | 顯示全部樓層
Originally posted by 7157 at 2005-9-17 01:18:

你們憲兵弟兄有自己的驕傲...但是我們一般陸軍也有自己的尊嚴.....在這裡比誰老誰菜或是比操其實意義不大.......畢竟不同軍種任務不同,很難相提並論.........所以小弟對於自己所不懂 ...

我也認為應該尊重友軍.
我是74年7月16日入伍.剛好是陸軍1499梯.
cyclo0916 發表於 2005-9-17 01:51:03 | 顯示全部樓層
Originally posted by 7157 at 2005-9-17 01:18 AM:

你們憲兵弟兄有自己的驕傲...但是我們一般陸軍也有自己的尊嚴.....在這裡比誰老誰菜或是比操其實意義不大.......畢竟不同軍種任務不同,很難相提並論.........所以小弟對於自己所不懂 ...

在這裡不要一直問幾梯 幾梯聽了就煩 都退伍那麼久了 而且兵種不一樣 梯次就是不同 真的粉無聊 所以我才會說管他幾梯 只要他比你挽救是比你菜啦 我沒啥意思 你可能誤會我意思了
Infantry 發表於 2005-9-17 05:13:14 | 顯示全部樓層
奇怪了,這個話題只是單純要問一下有沒有忠貞梯次和陸軍梯次的對照表?不想竟反映出若干憲兵的奇怪心態。

首先,問梯次在這個論壇中已是司空見慣,也沒見人有什麼異議,但一問是比照陸軍幾梯,反應就不同了。實在讓人覺得納悶。

其次,梯次只是反應入伍先後,但因軍種或總部不同,所以各有各的代號,譬如我那已消失的警備總部,就是警備xx梯。我是警備173梯,等於陸軍1542梯,民國76年7月16日入伍。有人問我相當於陸軍幾梯,我就直接告訴他,並不覺得有什麼特別煩或奇怪的地方。因為,就軍種而言,我們是不折不扣的陸軍。

第三,憲兵不就是陸軍的一個兵種嗎?除非讓憲兵獨立於陸軍(這點我很贊成),否則問是陸軍幾梯也很合乎邏輯。

第四,當憲兵的都叫其他的為阿步,那海軍艦艦艇兵,你們也這樣叫嗎?還是管他三七二十一,反正除了憲兵,其他"非我族類者"一律以"阿步"稱之?這是不是其實反映出當憲兵的自大呢?是不是因為這樣的自大,所以,問一下忠貞梯等於陸軍幾梯,讓你們感到自尊被貶損了呢?你們大概也知道,其實我們"阿步"叫你們白頭翁吧。

第五,也是最後,國軍到底是軍閥部隊還是國防軍?怎麼門戶之見還那麼深呢?憲兵之所以有一定的地位,不多也不少,只是因為法律賦予憲兵的職權,有以致之。請記住。
孤軼 發表於 2005-9-17 08:06:51 | 顯示全部樓層
印象當中,忠貞540T好像是1757T
,那是我高中同學兼憲訓中心同梯
兼同連,後來在中心第2週他就轉
到陸軍了
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲