中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[忠貞五字頭] 請問有沒有忠貞梯次跟陸軍梯次對照表?

[複製連結]
大肚龍 發表於 2006-8-17 22:58:58 | 顯示全部樓層
我是1995年6月20日入伍
為忠貞519梯
當天也有陸軍梯次
為1732梯
忠貞五九三梯 發表於 2006-8-27 15:46:38 | 顯示全部樓層

回覆 #4 jojonick 的帖子

我記的我退伍前幾天
連長在莒光日有說過
以後你們學弟都是陸軍來的
學長學弟制要改掉不要再沿用

連長說615T後的都是在陸軍受訓才受憲訓所以你們之前的體制...要改掉!!
不過在612T下部隊1個禮拜後我就退伍嚕

回到標題:忠貞五九三梯入伍日是89年3月20日(總統當選後2日)
當天阿步入伍的是忠誠1846T
reashen 發表於 2006-9-2 04:55:48 | 顯示全部樓層
陸軍1783=忠貞560T                                    
skyfox 發表於 2006-9-2 07:03:42 | 顯示全部樓層
前不久(2006年8月下旬,8月22日左右), 陸軍的2000梯進到陸訓中心了, 號稱是所謂的"夢幻梯次”! (奇摩知識上面的發問者都這樣稱呼...... ), 等到分發至林口憲訓時, 忠貞梯次可能會是725梯或726梯囉(目前要下憲訓的, 好像是724梯吧!)

一轉眼小弟就要有間隔300梯的學弟了!!

mp490t 發表於 2006-9-2 14:54:07 | 顯示全部樓層
我的梯次mp490t跟陸軍的梯次就有差別,我入伍是82年12月21日退伍是84年12月21日
如果真要換算的話.我則是介於1695~1696之間.差1695.5天退1696則慢我一個禮拜
reashen 發表於 2006-9-6 04:47:58 | 顯示全部樓層
原帖由 radetzky 於 2005-12-4 10:50 發表
猶記得退伍前2個星期我最後一次到成功嶺打靶時
所有陸軍看到我們都會刻意迴避之模樣
直到打靶結束,我們欲搭乘軍卡回到憲兵隊時
恰巧在門口遇到另一群正要回成功嶺的陸軍弟兄們
當我們整車的憲兵與整車的陸軍四目交會時
有一位陸軍上兵弟兄當場對我們比了個大中指!那副景象到現在我依然清晰的記得
難道憲兵這麼惹人厭?
其實憲兵本來就是三軍軍種裡的"服務軍種"
怎麼反到成為了"三軍公敵"?
這幾點是不是往後的憲兵後輩們所要反省及加強的地方?

就像足球比賽中踢球的(三軍)永遠不希望被裁判(憲兵)舉紅牌出場的道理一樣吧
evan548 發表於 2006-9-11 22:54:26 | 顯示全部樓層
忠貞548好像是陸軍1765吧!!
忠貞五九三梯 發表於 2006-9-27 10:07:59 | 顯示全部樓層

學長們知道的回答唷

在公司常常會被問到幾梯次的...

但是我只知道忠貞593T跟忠誠1846T同天入伍

民國89年3月20日(阿扁第一次當選第2天)

至於海軍.空軍呢??(同是三月是幾梯)??

知道的學長回一下喔

順道問一下陸軍1696T是忠貞幾梯??

SC 發表於 2006-9-27 10:20:41 | 顯示全部樓層
原帖由 忠貞五九三梯 於 2006-9-27 10:07 發表
順道問一下陸軍1696T是忠貞幾梯

我不清楚是忠貞幾梯?但是可以確定的是:

陸軍1696T,入伍是82.12.16左右
(因為後期陸軍,非一定是每月的1日與16日,
可能會正負幾天).
jershiou 發表於 2006-9-27 10:34:39 | 顯示全部樓層
敬告學長:
學長所發表的主題 " 學長們知道的回答唷3Q " 已違反版規
◆第八條 (提醒)
會員發表之言論,於標題中,出現「拜託」、「請問大大」、「新手疑問」、「急件」、「分享一下」,或其他無法從標題看出文章大意之用語者,管理員得逕行修改,或先以短訊息或於討論區版面提醒之。

前項規定於下列情形亦適用之:

一 會員使用orz、kuso,或其他非漢字之次文化文字(所謂火星文、顏文字、注音文)者。
二 會員發表之言論,雖未侵犯著作權,但未附來源者。所以發文及回帖時請使用正體中文勿使用注音文、火星文及顏文字等非正統文字發文及回帖

請學長修改主題以配合論壇推行之正體中文字體風氣
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲