中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[忠貞五字頭] 請問有沒有忠貞梯次跟陸軍梯次對照表?

[複製連結]
寧安 發表於 2005-12-5 22:26:25 | 顯示全部樓層
Originally posted by npb_lions_18 at 2005-12-4 01:31:

沒有啦,希望aries632學長能見諒。學弟當時只是想表達自已的想法而已,沒有其它的意思。我只是覺得大家都已經退伍了,梯次對目前我們已經退伍的弟兄而言只是一個參考,反而退伍了互相尊重比較重要。不過當然 ...

> 感謝捧場... 回覆您; "參洞參么" 啦!!!

Originally posted by aries632 at 2005-12-4 01:41:

謝謝寧安學長.."參洞參勾'!!

> 感謝捧場... 也回覆您; "參洞參么" 啦!!!

> 三軍本是一家親, 不過原本在下也不太明白若自己的忠貞梯次換算成陸軍是幾梯次的, 所以前幾天去到sharka學長的空降網請教了一下空降弟兄們; 忠貞445梯 = 陸軍1643梯, "參洞參勾" ... "參洞參么" 啦!!!

梯次:忠貞445梯次
單位:憲訓中心>憲兵201指揮部>226營第4連>任務支援聯合警衛安全指揮部
駐地:慧敏>梅莊>松園>福山>大直警衛營>七海內衛連>寧安小組
萬寶路 發表於 2005-12-6 15:42:17 | 顯示全部樓層
Originally posted by radetzky at 2005-12-4 10:50:
我是忠貞660T,92年11月18日入伍,對照陸軍1934T
其實我到現在還有跟當時在成功嶺受新兵訓的陸軍同梯好友們聯絡
經常從其言語中得知他們陸軍對於憲兵之痛恨
猶記得退伍前2個星期我最後一次到成功嶺打靶時
所有 ...

憲兵隊跟車站班我都待過
車站班的急難救助金........我自己就是常客=.=
印象中最深刻的是有一次有友軍弟兄來借錢
原因是放假沒錢坐車回家
剛好有位穿便服的中年人走過來
只見這位弟兄大喊一聲營長好
我連忙也跟著喊一聲長官好
這時這位友軍營長問名源由之後
只說了一句XD真是丟臉
就自掏腰包拿了2000元給那位弟兄
直到現在那一幕還很深刻
其實像這種情形.因為車站班常會有各軍種長官
用不完的公差票送給我們(曾拿過自強號的公差票)
不過公差票一季三個月.這些長官都是算一算換季之前
用不到的就送給我們車站班囉
通常我都會送給來借錢的友軍弟兄用
連上住比較遠的我也都送給他們用
還有一次遇到只要借200元坐車的
由於急難救助金最低500最高2000
當時也沒長官用剩的公差票
我自己也嫌求證身分麻煩
就自掏腰包拿200元借他坐車
當時這位友軍弟兄連說收假就拿來還我
結果是石沉大海....還好只有200元^^

忠貞488梯應該是1693梯吧

[ 本文章最後由 萬寶路 於 2005-12-6 03:57 PM 編輯修改]

[ 本文章最後由 萬寶路 於 2005-12-6 04:03 PM 編輯修改]
陳峰青 發表於 2005-12-6 16:21:53 | 顯示全部樓層
Originally posted by radetzky at 2005-12-4 10:50:
猶記得退伍前2個星期我最後一次到成功嶺打靶時
所有陸軍看到我們都會刻意迴避之模樣
直到打靶結束,我們欲搭乘軍卡回到憲兵隊時
恰巧在門口遇到另一群正要回成功嶺的陸軍弟兄們
當我們整車的憲兵與整車的陸軍四目交會時
有一位陸軍上兵弟兄當場對我們比了個大中指!那副景象到現在我依然清晰的記得
難道憲兵這麼惹人厭?
其實憲兵本來就是三軍軍種裡的"服務軍種"
怎麼反到成為了"三軍公敵"?
這幾點是不是往後的憲兵後輩們所要反省及加強的地方?

radetzky學弟
我在成功嶺退役...在這先說聲sorry
你都說【有陸軍看到我們都會刻意迴避之模樣】
有陸軍弟兄【當場對我們比了個大中指】【陸軍上兵弟兄】
所以了!他是老兵!可能待退了...此人在連上也可能目無【王法】
你就不用太在意...必盡是少數之人

大家可以...角色互換想想....

比照陸軍是1744梯→我忠貞529梯
我們連上有陸軍警衛排的弟兄
也有1744梯的...我們都是互稱【同梯】有差機天啦
ra 發表於 2005-12-11 01:20:14 | 顯示全部樓層
當憲兵的都叫其他的為阿步,那海軍艦艦艇兵,你們也這樣叫嗎?還是管他三七二十一,反正除了憲兵,其他"非我族類者"一律以"阿步"稱之?這是不是其實反映出當憲兵的自大呢?是不是因為這樣的自大,所以,問一下忠貞梯等於陸軍幾梯,讓你們感到自尊被貶損了呢?你們大概也知道,其實我們"阿步"叫你們白頭翁吧。

我們海軍都私底叫阿步叫小陸呆(海陸也這麼叫~希望阿步們看到不要K我啊:h:a;~因為以前陸軍還是草綠服時代~我們停靠高雄13碼頭或是基隆碼頭~常常看到一堆2兵背著包包又沒有縫兵籍布條上船~看他們上船的表情呆滯~有老兵就戲稱小陸呆~就這麼叫開了)~或是老陸~
byronliao 發表於 2005-12-11 02:04:03 | 顯示全部樓層
白頭翁?
好熟喔...........啊!
我在宜蘭被私梟這樣叫過!.....哈~~
byronliao 發表於 2005-12-11 02:07:24 | 顯示全部樓層
Originally posted by ra at 2005-12-11 01:20:
當憲兵的都叫其他的為阿步,那海軍艦艦艇兵,你們也這樣叫嗎?還是管他三七二十一,反正除了憲兵,其他"非我族類者"一律以"阿步"稱之?這是不是其實反映出當憲兵的自大呢?是不是因為這樣的 ...

那海軍艦艦艇兵,我們叫海軍!
只有陸軍叫阿步...........從前在林口中心!
外出打野外....有時會遇到行軍的裝甲兵.....班長都叫他們阿步(步兵)!
下部隊也跟著這樣叫!
算是反映出憲兵自大的不良現象!
志明 發表於 2005-12-11 18:18:43 | 顯示全部樓層
一樣是當兵的為何還要計較那些
放開胸懷吧
byronliao 發表於 2005-12-11 20:19:02 | 顯示全部樓層
學長說的對
尤其現在新兵都是陸軍轉憲兵............難不成叫他們阿步憲兵!
哈~~~玩笑話.....別當真!
law1039 發表於 2005-12-12 11:01:19 | 顯示全部樓層
Originally posted by 志明 at 2005-12-11 06:18 PM:
一樣是當兵的為何還要計較那些
放開胸懷吧

步兵本來就是走路的阿,叫阿步還好吧,我們阿步叫陸戰隊,叫海陸阿
kasumiasou 發表於 2006-1-5 05:53:16 | 顯示全部樓層
憲兵650T 陸軍1924T
^^
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲