中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[忠貞五字頭] 請問有沒有忠貞梯次跟陸軍梯次對照表?

[複製連結]
寧安 發表於 2006-7-24 10:58:47 | 顯示全部樓層
原帖由 於 2006-7-24 10:53 發表
報告那各.....
憲兵就是憲兵嚕...管他陸軍怎算阿....ㄎㄎ...
不過阿步真很喜歡問說....ㄎㄎ....

[box=yellow]寧安第二次勸導警告 : 論壇提倡正體中文, 請勿使用顏文字, 注音文, 火星文... 等非正體中文字符號, 若要表達心境; 敬請使用論壇內建表情符號, 在下謹依職權加以刪除, 若有不便, 敬請見諒, 謝謝![/box]

摘錄版規
◆第八條 (提醒)
會員發表之言論,於標題中,出現「拜託」、「請問大大」、「新手疑問」、「急件」、「分享一下」,或其他無法從標題看出文章大意之用語者,管理員得逕行修改,或先以短訊息或於討論區版面提醒之。

前項規定於下列情形亦適用之:

一 會員使用orz、kuso,或其他非漢字之次文化文字(所謂火星文、顏文字、注音文)者。
二 會員發表之言論,雖未侵犯著作權,但未附來源者。

(按一下詳版規全文) 中華民國後憲論壇言論管理規定(九五)法字第九五0七0七號令
SC 發表於 2006-7-24 11:01:13 | 顯示全部樓層
報告那各.....
憲兵就是憲兵嚕...管他陸軍怎算阿....ㄎㄎ...
不過阿步真ㄉ很喜歡問說....ㄎㄎ....

林兄:
問對照沒什麼特別用意,像我只是想了解那些忠貞梯次以前是比我早入伍,
算是我學長,在討論發言時的一個尊稱.

回覆 #72 SC 的帖子

抱歉學弟
我也沒別的意思
希望別介意阿
你好嚕一天愉快颱風要到了小心一切
寧安 發表於 2006-7-24 11:36:37 | 顯示全部樓層
原帖由 SC 於 2006-7-24 11:01 發表
林兄:
問對照沒什麼特別用意,像我只是想了解那些忠貞梯次以前是比我早入伍,
算是我學長,在討論發言時的一個尊稱.

報告SC同學... 同學請息怒啦~ (其實偶也知您是不會生氣的啦 )

交給同學偶啦~

報告那各.....
憲兵就是憲兵嚕...管他陸軍怎算阿....
不過阿步真很喜歡問說....

林兄; 三軍本是一家, 我們除了歡迎忠貞案弟兄們回到這塊忠貞園地來團聚; 更歡迎各友軍同志們前來共襄盛舉, 我們誠心歡迎所有中華民國國軍來報到, 而尤於大家入伍梯次期別都有所不同, 為辦識各自軍中資歷; 於肝膽相照區除了自介忠貞梯次; 與友軍交換梯次資訊, 是再恰當不過了, 請您也查查您自己的忠貞梯次折算陸軍梯次為幾梯啦, 學長偶雖已在幾樓前報過了, 現在再報一次給您起個頭...

忠貞445梯次 = 陸軍1643梯次

雖然與SC學長的陸軍1638梯不同; 但因偶與SC學長是民國78年冬/79學年度, 成功嶺大專集訓寒三梯同學, 所以偶都和SC學長以同學相稱, 如無如此這般肝膽相照; 那能在這茫茫網海裡, 風雲際會地碰到成功嶺大專集訓同梯同學... 林兄; 您說是吧~

還有啦; 還是那句話... 三軍本是一家, 偶們還是不要稱呼陸軍弟兄們"阿步", 雖知您無惡意, 但總是互相尊重是最好的, 可不是嗎?!

<0724-1147追記>
原帖由 於 2006-7-24 11:28 發表
抱歉學弟
我也沒別的意思
希望別介意阿
你好嚕一天愉快颱風要到了小心一切

吼... 偶看林兄你是皮在癢了... 看清楚SC學長的入/退伍年月日... 叫SC學長學弟...

學長偶給你兩條路可以選擇...  

第一條是 : 趕快發帖自清向SC學長賠個不是吧; 另外自已來找偶報到出軍紀操加梯次操!!

第二條是 : 另外自已來找偶報到出軍紀操加梯次操: 趕快發帖自清向SC學長賠個不是吧!!

不管林兄你選那一條... 稍息後不敬禮開始動作... 稍息!!

回覆 #74 寧安 的帖子

阿...看錯了...
應該要叫學長才對
抱歉嚕
上班摸魚中有點看不清楚
是的我會改進的
我沒有偏見
畢竟大家都是台灣的軍人
都是聽以前老學長稱呼的
不過現在也退伍了所以不能這樣稱呼嚕
再三抱歉阿
SC 發表於 2006-7-24 13:11:09 | 顯示全部樓層

回覆 #75 林 的帖子

林兄:
您別客氣,我沒有生氣,別在意.

您就直接叫我SC就好,真誠歡迎您來聊聊服役的過程.

評分

參與人數 1貢獻 +5 收起 理由
auau + 5

檢視全部評分

lswjit 發表於 2006-8-8 22:16:28 | 顯示全部樓層
原帖由 sharka 於 2006-1-20 22:42 發表

根據推算
我陸軍1688T,換算起來是忠貞483T

看過這個『請問有沒有忠貞梯次跟陸軍梯對照表』,雖然有部份發言含有那麼一些些小火藥味,但是整體上算是輕鬆幽默的,後憲論壇是一個非常好的論壇,可以讓大家在版規下,盡情的發言,感謝站長∼
那麼多忠貞案的學長學弟都可以對照出來,為什麼我就對照不出來,雖然我抽中海陸,但我也當憲兵,沙克兄都可以推算陸軍及忠貞,說了那麼多我只有想問....

有誰能告訴我:
三年半預士197期,1987卅9卅20日入伍,對照海陸是幾梯,對照陸軍又是幾梯?那忠貞又是幾梯
各位學長學弟不要打我啦!!我是看大家討論得那麼熱烈插一下花而已啦
我是有牌照的∼∼

本主題中包含更多資源 (圖片、附件...)

你需要 登入 才可以下載或檢視,沒有帳號?加入後憲

x

評分

參與人數 1貢獻 +3 收起 理由
寧安 + 3 精采創意... 報告班長; 您真內行!!

檢視全部評分

aldrich 發表於 2006-8-8 22:54:02 | 顯示全部樓層
原帖由 lswjit 於 2006-8-8 22:16 發表
三年半預士197期,1987卅9卅20日入伍,對照海陸是幾梯,對照陸軍又是幾梯?那忠貞又是幾梯 ...

那學長是76年九月中入伍。
學弟幫您掐指一算:

陸軍約與1546T差不多時間入伍(可能會比陸軍梯次晚個3~5天)。
至於忠貞梯次,學長九月入伍,該月份應該沒有忠貞梯次入伍。

我想學長是直接報考憲校三年半預士的,所以跟一般憲兵入伍時間不同。

若有算錯請指正。

lswjit 發表於 2006-8-10 17:01:57 | 顯示全部樓層
原帖由 aldrich 於 2006-8-8 22:54 發表

那學長是76年九月中入伍。
學弟幫您掐指一算:

陸軍約與1546T差不多時間入伍(可能會比陸軍梯次晚個3~5天)。
至於忠貞梯次,學長九月入伍,該月份應該沒有忠貞梯次入伍。

我想學長是直接報考憲校三年半 ...

aldrich學弟謝謝你,那麼熱心的幫我計算,
其實我原本海陸是要在76/08/15去報到,但那時我已經考入憲校的三年半預士,所以辦了緩征。
而我們76/9/20入伍時368(?)快結訓了,我確定我們比372梯的大專預士早,所以76/09/15應該是371梯(不然就是370梯),所以我是忠貞371.5梯~~哇咧
學長學弟們我想你們一定忍不住想要打我了,慢著慢著....考慮清楚..我是有牌照的
aldrich 發表於 2006-8-11 21:38:26 | 顯示全部樓層
原帖由 lswjit 於 2006-8-10 17:01 發表
aldrich學弟謝謝你,那麼熱心的幫我計算,
其實我原本海陸是要在76/08/15去報到,但那時我已經考入憲校的三年半預士,所以辦了緩征。
而我們76/9/20入伍時368(?)快結訓了,我確定我們比372梯的大專預士早, ...

若學弟沒算錯的話。

陸軍1544T 約等於 忠貞372T 約於 76年08月中入伍
陸軍1545T 應沒有 忠貞梯次  約於 76年09月初入伍
陸軍1546T 應沒有 忠貞梯次  約於 76年09月中入伍
陸軍1547T 約等於 忠貞373T 約於 76年10月初入伍

所以學長可能應該是忠貞372.5T啦。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲