中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[忠貞五字頭] 請問有沒有忠貞梯次跟陸軍梯次對照表?

[複製連結]
wind-r 發表於 2012-1-5 10:14:27 | 顯示全部樓層
陸軍1653T與忠貞453T同一天退伍,差了1600T整,很好記,兩條線相交後好像又叉開了
憲兵少尉 發表於 2012-1-5 11:57:44 | 顯示全部樓層
原帖由 cinematsao 於 2012-1-5 08:22 AM 發表
報告何排
我們那時候一年是18梯
因為1.5.9月不接兵~~~

報告曹導學長~~

您這個說法是更有根據的...

因為您在醫護隊啊!
中心有沒有接兵...或是哪一營哪一連接了哪一梯...我自己也搞不清楚,
只有您們是最瞭了啦!

只記得當時連上班長的確說過一年接20梯,
拿我接過的507梯來說...是83年10月中的最後一梯大專兵,
而前一年的487梯...也是大專兵的最後一梯(10月中入伍),
可能到了我那時候又與學長那時期的不太一樣了吧!

不過有點兒好奇的是...學長當時畢業時期的大專生人數應該也不少,
從七月中到十月中...每半個月就有一梯大專生入伍(不管憲兵還是其他兵科),
九月...應該是有大專生進來的呀!
我連上恰好有483(8月)、485(9月)及487(10月)梯的班長,
加上我在內...剛好就是82年的七∼十月都有,
這點我十分確定的!
Atenza 發表於 2012-1-5 20:35:07 | 顯示全部樓層
小弟我是陸軍常備第1763T大專兵,比照憲兵忠貞梯次應為545T。
cinematsao 發表於 2012-1-5 22:33:03 | 顯示全部樓層

回覆 112哨 憲兵少尉 的帖子

報告何排
當時每年大專兵的第一梯是在0801入伍(389, 407, 425)
第二梯次在0816入伍(390, 408, 426)
第三梯是在1001(391, 409, 427)
因為大專兵只要服役1年10個月
所以當時的大退潮
是落在6月及8月

沒錯
誰最了接兵梯次間隔?
當然是醫務隊
因為每一梯兵
每一梯三年半預士
都要經過我們的體檢程序
才能進入憲兵的行列....

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
憲兵少尉 + 1

檢視全部評分

憲兵少尉 發表於 2012-1-5 22:50:51 | 顯示全部樓層

回覆 114哨 cinematsao 的帖子

喔~~學長的說明已經十分清楚了~~

學長當年時期的成功嶺還是八週時代,
可能是幾年後的大專新生及畢業生太多...所以入伍前的成功嶺已改為六週,
而畢業後的入伍也不得不增加入伍梯次來消化,
這跟80年的憲兵擴編是否也有關聯呢??
f551018 發表於 2016-5-11 22:17:16 | 顯示全部樓層
各位學長好~

陸軍 2004 T  =>  忠貞 731 T

報到
jiungo.5197 發表於 2016-5-11 23:43:02 | 顯示全部樓層
不知道是否可以  幫助本主題
http://www.rocmp.org/viewthread.php?tid=37679&highlight=
wind62 發表於 2016-7-8 16:27:04 | 顯示全部樓層
報告!!~ 忠貞474梯 對應陸軍是1678梯次
       民國82年3月中入伍,當時憲兵是一年20梯
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲